ID работы: 3414893

Для друзей выдалось тяжёлое полнолуние.

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шенон Келли шла по лесу. Рядом с ней шёл Том, и нёс поводки. На небе сияла полная луна, освещая своим светом окрестности. Давно уже миновали те времена, когда Тому и Шенон была неизвестна тайна Мэдди - секрет раскрылся когда защищая своих друзей от матери Ридиана, на их глазах Мэйдди обратилась в волка. Тогда подростки очень сердились на подругу, но простили ей всё, а родители Мэйдди всё уладив разрешили Ридиану остаться в стае. Всё было отлично: Том и Шенон свято хранили тайну, а Мэйди и Ридиан смирились с неуютным подвалом. Но однажды Шенон предложила Смитам выгуливать их в полнолуние на поводках. В таком случае Шенон смогла бы больше узнать о полуволках, а полуволки могли бы погулять хотя бы на поводке. Сначала миссис Смит и слышать об этом не хотела, но по мере того как приближалось следующее полнолуние она все больше и больше сомневалась в своем решении, и наконец вовсе согласилась. Если бы Келли знала что ее ждет! Том согласился помочь подруге, ведь трудно одной удержать 4х волков!       Именно поэтому сейчас друзья шли по лесу к дому Мэдди. Было очень темно, в густой лес проникало мало лунного света. В таком лесу можно запросто заблудится и днем, но чего чего, а этого Шенон не боялась. За те времена когда она искала зверя, девушка узнала каждую тропку, каждый кустик в этих лесах. Вот они уже подходят к дому подруги, заходят внутрь и доходят до подвала. Открыв дверь подвала, друзья чуть не упали споткнувшись об лежащего на дороге Ридиана, который вскочив зарычал. Мистер и миссис Смит при виде подростков не теряя достоинства лишь слегка вильнули хвостами, а Мэдди бешено виляя хвостом бросилась к ним лизаться. Подозвав волков и надев на них ошейники, Шенон взяла Мэдди и Ридиана, а Том их родителей. Теперь самое трудное - вывести волков на улицу. Только выйдя из дома они начинали носится как бешеные, даже родители Мэдди скакали и прыгали не хуже остальных. Успокаивались звери только тогда, когда так запутывались поводками, что просто не могли двигаться. После этого Аканаве и Келли приходилось их долго распутывать, что давалось им с трудом, ведь в темноте не просто распутать играющихся волков. Вот, наконец волки распутаны и можно продолжать прогулку. Наигравшись и набегавшись, животные стали вести себя спокойней. Они неторопливой рысцой бежали вперёд, то и дело останавливаясь чтобы что-то понюхать. Шэнон вздохнула с облегчением - возможно теперь прогулка будет спокойнее. Но не тут то было! Внезапно Мэдди остановилась и насторожила уши. Услышав какой-то шорох, волчица бросилась в кусты. Ридиан выжидающе поглядел туда, где только что исчезла Мэдди. Через несколько секунд волчица появилась вновь выкатывая из кустов ежа. Что тут началось! Ридиан и Мэдди с рычанием бегали вокруг зверька, то и дело пытаясь укусить его или ударить лапой. Наткнувшись на иголки они отскакивали в сторону, с недоверием обходили ёжика кругом и снова бросались с другой стороны. Такую картину наблюдает часто человек держащий собаку. Шенон тоже часто видела такую картину, но ей становилось смешно при мысли о том, что это не волки а её друзья. Она давно уже заметила, что Мэйди и Ридиану нравятся ёжики, крысы и барсуки, а мистеру и миссис Смит дохлятина и помойка.        Вдоволь насмотревшись на эту картину, Шэнон направилась к животным: - Мэдди, Ридиан ФУ! НЕЛЬЗЯ! - повторяла она отнимая у них ёжика. Но когда ёж был спасён, появилась новая проблема. Миссис Смит где-то добыла дохлую крысу, и теперь бегала с ней уворачиваясь от остальных волков. Шенон глубоко вздохнула. Хотя после обращения у полуволков сохранялся разум, но похоже вкусы становились волчьими. - Миссис Смит, как вам не стыдно! - укорял волчицу Том, пытаясь отобрать у неё добычу. На это зверь устрашающе зарычал, и тогда парень решил не вмешиваться. Тут к матери подлетела Мэдди, злобно рыча и пытаясь вырвать вкуснятину у нее из пасти. Видно, дочь сказала миссис Смит что-то обидное, поскольку шерсть на шее матери встала дыбом и послышался еще более устрашающий рык. Но Мэдди не угомонилась, и снова рявкнула в ответ. Наверное она сказала что-то ещё более обидное, так как Эмма взбесившись набросилась на дочь и началась драка. Пока Том и Шенон их разнимали, Дэниал стащил и съел оброненную дохлятину прямо у Ридиана из под носа.        Кое как удалось разнять волчиц. Миссис Смит была немного расстроенная из-за того, что осталась без ужина, а Мэдди из-за того что получила нагоняй. Всё остальное время прогулка прошла без приключений, если конечно не считать то, как волки утянули подростков на помойку и чуть не попали в капкан. Да, пожалуй завтра друзья после такой ночки уснут прямо на экзаменах, а у мистера Смита разболится живот после ночного перекуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.