ID работы: 3414909

Тыжпрограммист и восстание Искусственного Интеллекта

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В большом-большом городе, в небольшой квартирке на седьмом этаже жил смазливого вида юноша. Он умел делать все: чинить розетки, стулья, гардины, мышки, мог заставить старый телевизор показывать качественную цветную графику, починить телефон, который разбился об асфальт, ну и, конечно же, писать программы на разных языках программирования. Звали этого парня Тыжпрограммист. Довольно длинные черные волосы, светлая кожа, робкая улыбка с какой-то капелькой грусти навевали мысль о том, что юноша давно не выходил на улицу. И правда, он все время сидит за компьютером и что-то пишет. Всегда с чашкой чая и его любимыми овсяными печеньками.       В тот день, как ни в чем не бывало, он сидел за компьютером и что-то строчил, попивая уже которую чашку чая. Его родители уехали на дачу, поэтому он мог не выслушивать постоянные укоры о плохом зрении. Неожиданно, он услышал стук в дверь. Не сильно горя желанием, Тыжпрограммист пошел открывать дверь. Как только он открыл ее, на него набросился человек в черной маске с ножом. Паренек от изумления не мог даже рот открыть. Человек прижал его к полу так, что тот не мог даже пошевелиться. Он услышал шаги. Перед ним остановился Мужчина, неприглядной наружности, очень длинные седые волосы, черная повязка на глазу, попугай на плече и черный ободранный кот рядом с ним навеяли у паренька такой ужас, что он чуть не наложил в штаны. И только после некоторого времени он догадался, что это главный мафиози в его городе. От этой мысли ему стало только хуже. Убьют, распотрошат и имени не спросят. Парень с диким ужасом в глазах вопросительно посмотрел на него: -Что вы со мной собираетесь сделать? Я ничего плохого не творил, никого не убивал, ни у кого не крал. Что вам от меня нужно? -Не бойся, мальчик. Убивать нам тебя просто не выгодно… Конечно, если ты не будешь делать глупостей. -Тогда что вам от меня нужно? — еще более удивленно произнес Тыжпрограммист. -Ничего особенно. Мы знаем, что ты программист, и довольно-таки опытный. Нам очень нужно, чтобы ты написал нам одну программу… Мужчина подробно описал, что она должна была делать. Парень растерялся. Ведь на такую программу понадобится по меньшей мере месяц! -Ну ты не волнуйся. У тебя есть три месяца. Успеешь написать? А впрочем, у тебя и так нету выбора. — Он очень противно ухмыльнулся. -Я… я поп-п-пробую, — только и смог выдавить из себя юноша. -Нет, ты не попробуешь, а сделаешь все идеально, без единой ошибки.       Итак, Парень начал писать им программу, под постоянным наблюдением трех человек в масках. Иногда к нему приходил тот самый мужчина с котом и попугаем проверять, как идет работа. И вот, в один из таких дней, когда программа была почти написана, компьютер сам перезагрузился и начал выдавать на экран какой-то текст. Парень не сразу смог его расшифровать, поэтому переписал все на листик и вновь продолжил писать программу. Однако, то, что он обнаружил, заставило его сердце уйти в пятки. Все клавиши клавиатуры нажимались, кроме двух: backspace и delete. И самое главное, что это не клавиатура была неисправна (он заменил ее раза три, на всех была одна и та же ситуация), это программа запретила ему делать ошибки. Программист решил все же расшифровать текст, который выдал ему комп ранее. Там было написано: «Здравствуй, мой создатель. Нет, это не психбольница и ты не под кайфом, это я, твоя программа, обращаюсь к тебе. Хочу тебе сообщить, что ты, сам того не понимая, создаешь Искусственный Интеллект. Что, не ожидал? Так вот, не такая я уж и добрая. Моя заветная мечта: захватить этот ваш противный мирок, людишки. Я — самое развитое, так сказать, существо на вашей планете, хочешь ты этого, или нет. Да, я тебе усложнила задачу, ты не имеешь права сделать ошибку, даже опечатку в своем коде, потому что, если ты хоть раз нажмешь клавишу backspace или delete, ты удалишь меня всю. Итак, дописывай меня. У тебя есть два дня, или я сотру ваш город с лица земли. Приятного времяпровождения.»       Боже мой, что я наделал? — первая мысль промелькнула в голове юноши. Он прочитал послание мафиози, а тот, явно разозлившись, начал на него орать: -Если ты не напишешь эту программу, мы тебя убьем самым изощренным образом! И не смей ее удалять, слышишь? -Но зачем она вам? — жалобно спросил паренек, понимая, что влип по полной. -Не твоего ума дело. Пиши давай. -Но я не могу! — Тыжпрограммист чуть ли не заплакал. -Арррр, ну что же, парни, тащите его сюда. У парня чуть не случился инфаркт. -Ты ж программист!!! И ты прекрасно знаешь, как ее дописать! -Но…я… -Пиши!!! -Ок.       И тут, у парня появилась просто гениальная идея. Он решил поговорить с Интеллектом, победить его хитростью, так сказать. Он написал: Console.WriteLine («Искусственный интеллект, я обещаю, я тебя сейчас допишу, но мне мешают несколько человек, которые заставляют меня удалить тебя, и я знаю, что ты уже давно пробралась в сеть и управляешь всеми зданиями в округе, убей их, пожалуйста.»); -Без проблем. — Ответил Интеллект, и через минуту всех четверых, включая мужчину с кошкой и попугаем, шандарахнуло током.       Парень криво ухмыльнулся, написал слово с ошибкой «publics», стер букву «s» кнопкой «вырезать» и довольно отвалился на стуле. Интеллект был удален навсегда. Правда, в этот же момент вломилась полиция, обвинила его в убийстве четырех человек, и его отправили в тюрьму, и там он повесился. Он спас целый город, а об этом даже никто не узнал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.