ID работы: 3414938

Любовь с первого взгляда или показалось?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

И нежно подул ветерок...

Настройки текста
Темные тучи нависают над лагерем, так и показывая, что сейчас начнется ливень. Вдали бьет гроза, ярко сверкая и сразу же пропадая из виду. Мои мысли в голове забиты лишь тобой, где ты и что с тобой, ведь бродить в это время очень опасно. Я отгоняю плохие мысли и выхожу из такой теплой палатки, а ведь совсем не хотелось… Мокрый хвост плетется по лужам и грязи, в воздухе ощущается сырость и духота. Противно. Тень Звёзд отправляет пограничный патруль, а в её глазах видно беспокойство, она боится за подопечных. В палатке целителей видна толпа котов, видимо, травы принесли. Возле них скачет Мелколапка, как маленький котенок. А вот и Уж проверяет знания котят, как же он не устает от этого? Постоянно возни, ошибки, я бы этого не вынес. Я иду дальше. Настроение просто к черту, я думаю, меня ничего не развеселит, кроме тебя, где же ты? Выхожу из лагеря, мимо пробегает Траволапа и радостно кивает мне. Я окликаю её. Не знаешь, где моя Дымолапая? Печально. Ну ладно, пойду искать дальше. Нет, спасибо, мне не нужна компания. Траволапа смотрит на меня, но тут же вспоминает о чем-то и тревожно бежит в лагерь, рассеянная. Может, ты возле ручья? Это же твое любимое место, ты постоянно зависаешь там. Я прохожу мимо берез, в небе громко каркают вороны. Предвестники беды, как же их ненавижу. В ноздри бросается твой запах, такой родной, такой… любимый? Прохожу мимо оврага, в котором кишат змеи, ползущие, но такие милые… Люблю змей. Дальше Гремящая Тропа, опасная, надеюсь с тобой ничего не случилось. Сплюнь. Вдали сияет что-то, видимо несется чудовище. Они так любят давить нас, ненавижу ощущать себя таким беспомощным перед ними, просто кот, просто никто. Оно с шумом проезжает мимо меня, песок попадает в глаза, я фыркаю и отпрыгиваю назад. Лапой беспомощно тру их, начинаю видеть. Пыль поднялась на Тропе, становится ещё душнее. Я быстро перебегаю тропу смерти и бегу к лесу, подальше от этой грязи. Почти пришел. Вижу, как вдоль передо мной протекает ручей, срываясь в маленький водопад, ну, а дальше большое озеро, жаль, что оно не наше. Я взглядом пробегаюсь по окрестности, тебя не видно, странно. Куда же ты делась? Иду дальше, вдоль берега. Запах есть, но слабый, мои лапы уже устали. Я сажусь возле ручья передохнуть, отпиваю воды, перевожу дыхание, мои мысли не дают покоя. Где же ты можешь быть? А, знаю! Туннели, ты любила пугать меня там, я чувствовал себя котенком рядом с тобой. Под водопадом есть туннели. Отдохнув, иду туда, прохожу в глубь. Темно, сыро, только на запах и ориентируйся, легко заблудиться можно. Я глубоко вдыхаю. Да, чувствую тебя. Иду вперед, чуть не врезался в большой валун. Сворачиваю в другую сторону, запах становится сильнее… И страшновато…

BOOM!

Я, ничего не понимаю, падаю на бок, а надо мной что-то нависает. Твой заливистый хохот заполняет туннели, а я опрокидываю тебя. Ты злобно посмотрела на меня. Какая же ты милая, когда злишься. Лизнул тебя в носик и отошел на два сантиметра, чтоб ты могла встать. Настроение повысилось, так и знал. Ну знала и знала, что пойду за тобой, что с того? А вот пугать не надо, вдруг бы я ударился об камень или ещё что… Ты затыкаешь мне пасть лапой, а я легонько прикусываю её. Сразу отдергиваешь и фыркаешь, милашка. Твои синие глубокие глаза сверкают в темноте, а я хочу к тебе прижаться. С тобой так уютно.. Но я ещё не разобрался в себе, прости. Хотя я даже и не знаю, как относишься ко мне ты? Мы же просто «друзья», наверное. Ты манишь меня хвостом, отвлекая меня от мыслей, я иду вслед за тобой. Вдали виден свет, который освещает начало туннелей. Я чуть стараюсь не подскользнуться и при каждом шаге выпускаю когти, ведь это выглядело бы очень неуклюже в данный момент? Ты выходишь из туннелей и садишься возле ручья, я сажусь рядом. Где тучи? Неужели пропали за это время? Улетучились? Радует. Вот уже и закат, такой красивый, отливающий приятными оттенками. Впервые наблюдаю его с тобой, а на душе становится так тепло. Я обвиваю тебя хвостом, ты легко краснеешь, лисичка. Отводишь взгляд в сторону, смутилась. Я пододвинулся ближе и начал урчать, а ты, видимо, не знаешь, что делать? Прости. Загнал тебя в угол. Отодвигаюсь, но ты не даешь. Смотришь мне в глаза, в них светится искорка. Я неуклюже лизнул тебя в ухо, ты мило заурчала. Люблю? Наверное. И снова уводим взгляды на закат, урча под нос. Будь всегда со мной, пожалуйста. С тобой мне так хорошо, лисичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.