ID работы: 3414974

Камера! Мотор!

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Съемки первого эпизода завершились по графику, и теперь актеров ждали три выходных дня. Каждый воспользовался ими по-разному: компания парней собралась в пабе, две подружки — Орихиме и Татцки — уехали в соседний город; Рукия же посвятила свои выходные своей роли: с утра до ночи девушка сидела над сценарием, в который раз перечитывая свои реплики. Она все пыталась понять свою героиню. Действовать от сердца, почти не раздумывая — это незнакомо брюнетке. Она жила в контроле, жила головой, а здесь совершенно противоположный случай. И как здесь быть? Актерам часто приходиться примерять на себе роли, совершенно не похожие на них самих — в этом и есть прелесть, но в то же время и загвоздка актерской профессии. Еще один вопрос: «Почему Анни влюбилась в Марка?» Потому что показал ей что-то новое в ее жизни? Или стал тем, кто наконец-таки смог ее понять? Этот вопрос решить нужно было как можно скорее. При разговоре с режиссером девушка получила однозначный ответ: «разбирайся в этом сама». И это оправдано — это твой персонаж, и именно ты должна найти к нему подход. Никто другой. Кучики устало вздохнула и прикрыла глаза. Уже через пару секунд она провалилась в сладостную дремоту. Перед ней стоит ее же отражение, отличающееся лишь одной деталью от оригинала — это медальон на шее. Брюнетка сразу же узнала «другую» Рукию — это Энни. Девушка пытается что-то сказать, но не может: ее губы будто зашиты невидимыми нитями. Слышно лишь невнятное глухое мычание. — Что ты пытаешься мне сказать? — голос Рукии дрогнул. Внутри нее все сжималось, а в голове пульсировала мысль о том, что Энни пытается сказать что-то важное. — Скажи! Редко можно увидеть Кучики у которой сдают нервы, но сейчас именно тот момент. Атмосфера была невероятно напряженной: у девушки аж холодный пот проступил по телу. А Энни все качает головой, пытаясь шевелить губами, а после сдается и лишь прикладывает руку к сердцу. — Энни! Назойливая вибрация раздражала тело девушки. Еще секунда — и она вырывается из странного сна. В горле сухо, а сердце стучит, как заведенное. Девушка подносит к уху вибрирующий телефон и, не посмотрев на номер звонящего, ответила: — Алло. — Привет, Рукия. Эм… не отвлекаю? Глаза девушки широко раскрылись: вот уж от кого она звонка не ожидала. — Ичиго? Привет… нет, не отвлекаешь. Сердце все стучало, пытаясь вырваться. — Вот и отлично, — голос на другом конце провода повеселел. — Мы тут с ребятами решили собраться, ты как? Кучики задумчиво зачесала рукой волосы назад: — я не против. Где и когда? — Мы заедем за тобой через полчаса, идет? — Ты разве знаешь мой адрес? — улыбаясь в трубку, спросила девушка. — Я как раз собирался спросить, — так же с улыбкой отвечал парень. — Адрес скину смс-кой. — Буду ждать… тогда, до скорого? — До скорого. Одновременно отключив вызов, и девушка, и парень еще некоторое мгновение смотрели на пустой экран телефона и глупо улыбались. Кучики даже хихикнула, вспоминая весь разговор. После обещанного смс парню ее сердце стало спокойно, но в голове все еще образ Энни. Нужно попить. — Что бы это могло значить? — выпив добрый стакан ледяной воды и оперевшись о стол, вслух рассуждала девушка. — Рука на сердце… — она повторила действие Энни и приложила руку к сердцу. — Чувствовать сердцем. Боже… — брюнетка закатила глаза. Решив, что времени дальше «страдать» у нее особо и нет, девушка поспешила в комнату одеваться — Куросаки приедет совсем скоро! Здесь Кучики настигли насущные женские проблемы:, а что надеть? Девушка, слегка запыхавшись, подошла к рыжему, немного промокшему под моросящим дождем: — привет. Прости за ожидание. Парень с несколько секунд хмуро смотрел на брюнетку, но потом улыбнулся: — какая же ты долгая. — Кто-то слишком быстро приехал, — ответила она ему. — Зачем стоял, под дождем мокнул? Я бы и сама машину нашла. — Думаешь? — с усмешкой произнес он, смотря прямо в глаза девушке. — У вас во дворе вообще мест нет. Мы через квартал остановились. Кучики нахмурилась, собираясь что-то ответить, но увы — предъявить парню было нечего. — Дурак, — тихо произнесла она. — Не люблю, когда ко мне так относятся. — Как? — Слишком заботливо, — не оборачиваясь, девушка пошла вперед. Рыжий потупил взгляд и долго смотрел девушке в спину. — Куда идти-то? -А? — парень немного потерялся. — Балбес. Где машина? — А. Пойдем. Весь путь парень поглядывал на девушку. Она казалась ему немного странной, холодной, но с последним он был готов поспорить. Своим взглядом он пытался ворваться куда-то внутрь девушки: за оболочку, к душе. Пытался понять, почему его так тянет к ней. — Не пялься. Ичиго потупил взгляд: — я не пялился. Кучики лишь хихикнула, поправляя легкий шарф нежно-розового цвета, а потом посмотрела на парня добрыми глазами. Он улыбнулся. Через пару минут парочка подошла к машине, где их уже ждали Садо и Гримм. Голубоволосый смирно сидел за рулем, покуривая в открытое окошко, а молчаливый мексиканец слушал музыку, от наслаждения прикрыв глаза. — Привет, мелкая, — Джагерджак поприветствовал Рукию своей привычной ухмылкой, которую так любили девушки. Брюнетка, поджав губы в легкую улыбку, покачала коллеге головой. — Куда мы поедем? — В кафешку недалеко от главного офиса. Исида и остальные уже там. — Садитесь скорее, — Гримм бросил окурок и завел машину. Рокот мотора, любимая музыка — и вот он, король дороги. На своем небольшом опеле Джагерджак пересек весь город М. вдоль и поперек, захватив и пригород. Ичиго и Рукия сели на задние сидения, рассевшись по сторонам и отвернувшись к окнам. Первой посмотрела на коллегу брюнетка: повернулась и мельком оценила обстановку. В голове снова вопрос: «Почему Энни влюбилась в Марка?». Может, Куросаки поможет найти ответ? Нет, ни за что Кучики не спросит у него такое. Она должна сама найти решение. Допустим, Ичиго — это Марк. Так. Он добрый, компанейский, творческий… обворожительный… безусловно, красивый. Красивый… Это, конечно, важно, чтобы парень приходился тебе по вкусу. Но разве поэтому мы любим? За внешность? Нет. Хорошо. Добрый-компанейский. Да, такой тип девочкам часто приходиться по вкусу. Возможно, Энни впервые столкнулась с таким человеком настолько близко: сдружилась с ним. И все это вскружило ей голову… да? А может, он зацепил ее творческой натурой? Или просто что-то внутри зародилось? В сердце… Что за глупый вопрос: «Почему она в него влюбилась»?! Разве это имеет значение? — Ичиго, — девушка пододвинулась к парню, на что он удивленно молчал. Кучики долго смотрела рыжему в глаза, прежде чем тихо заговорила: — почему Марк принял Энни? Куросаки смотрел на брюнетку, которая была более, чем просто серьезна. К его щекам прилил жар: — ну как почему? Влюбился в нее и все. — Да как? — чуть громче спросила она. — Ты думаешь, обязательно любить за что-то? Девушка промолчала. Румянец парня стал насыщеннее, брови сдвинулись, а глаза стали серьезными и не сводили внимания с девушки: — влюбиться очень просто. И порой на это нет никаких причин. Ты просто чувствуешь, что тебе не хватает человека. Тебе хочется его слышать, видеть, чувствовать его рядом… да что я тебе, как маленькой, объясняю?! — Тише, — шикнула девушка. Остальные, кто был в машине, особого внимания на пару сзади не обращали — у них была музыка. — Потому что ты глупые вопросы задаешь. — Ничего и неглупые. Я никак не могу понять, за что Энни полюбила тебя. То есть, Марка. — Да зачем тебе это понимать-то? Любовь — это вне понимания. Рукия молча смотрела в глаза парню, а потом отсела на свое место, и стала тупо смотреть в окно. «Глупая. Зачем такое спрашивать?» — Ичиго сгорал изнутри. «Разве это не очевидные вещи? …» «Нет, это совсем неочевидный вещи…» — внутри себя возмущалась девушка. «Если это так просто — почему я не понимаю?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.