ID работы: 3415100

Тишина в сердце

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Биатрис спустилась по лестнице и вышла на порог своего дома, где ее уже ждал Сэм – лучший, самый понимающий друг. -Привет, - парень был немного уставший, и Биатрис это заметила. Девушка присела на крыльцо, Сэм плюхнулся рядом с ней и глубоко вздохнул. Хоть на улице стояла духота, как это всегда бывает летом, было довольно прохладно, поэтому вскоре Биатрис начала вздрагивать от холода. - Сэм, у меня не осталось чувств. - Что, совсем ничего? - Совсем. Никакие события не вызывают у меня эмоций. Даже если ты меня сейчас поцелуешь, мне будет все равно. А Сэму было совсем не все равно, он не потерял свои чувства и эмоции. Он по-прежнему любил Биатрис, по-прежнему волновался и огорчался от того, что ей "будет все равно". Парень заметно занервничал, его скромность боролась с желанием поцеловать возлюбленную. Он неловко сглотнул и шепотом отрывисто спросил: - Почему? Ты знаешь, почему ты ничего не чувствуешь... Биатрис? - Посмотри на небо, Сэм. Что ты видишь? - Звезды. Яркие. Они очень красивые... Как ты, - немного подождав, прибавил парень. Его голос всегда дрожал, когда он делал ей комплименты, хотя подруга не воспринимала их всерьез. - А ты задумывался над тем, насколько мы малы по сравнению с миром? Не дожидаясь ответа, Биатрис взяла Сэма за руку, подвела к лужайке и положила его ладонь на газон. - Ты чувствуешь, что Земля круглая? Что это огромная сфера, а мы – лишь ее бесполезные обитатели? Я чувствую. - Я не думал об этом, Биатрис, - на лице Сэма появилась легкая усмешка. Девушка обычно не увлекалась подобными мыслями, поэтому такие моменты всегда веселили парня. - Ты опять смеешься, да? – подруга вернулась на крыльцо и задрожала еще сильнее. - Конечно, нет, - он снял с себя куртку и накинул ей на плечи, - Просто, мне кажется, что тебе ни к чему мучить себя этими вопросами. - А если не задумываться, как тогда понять, для чего мы живем? Вот ты знаешь ответ на этот вопрос? - Ну, хотя бы ради людей, которые тебя любят, - когда Сэм произносил это, он отвел свой взгляд, он жутко стеснялся говорить с ней о таких вещах. - Ой, ну ты сказал! А если тебя никто не любит? Что тогда? - Тогда ты живешь ради тех, кого любишь ты. Для того чтобы каждый день помогать им и видеть их счастливую улыбку. - Тому, кого я люблю, я не нужна, а меня никто не любит. - Нет, Биатрис, - Сэм был полон решительности в этот день, он вскочил на ноги, чтобы ему было легче признаться, - Я. Я тебя люблю, Биатрис, - он невольно расплылся в улыбке, ожидая чего-то хорошего. Он ждал, что она ответит, что тоже любит его, они обнимутся крепче, чем раньше, и радость будет переполнять их. Девушка открыла рот, сдвинула брови и глубоко вдохнула душный воздух. - Сэм... Мы с тобой друзья. Самые близкие друзья. Зачем тебе что-то еще? Мы только испортим нашу дружбу. - Я так и знал, - парень медленно опустился на ватных ногах и сел чуть дальше от Биатрис, чем раньше, - Глупо было мне на что-то надеяться. Они молчали довольно долго. И каждый всматривался в темноту, пока тишину не нарушил Сэм: - А что насчет этого? Ты и сейчас не чувствуешь ничего, Биатрис? - Не знаю. Наверное, нет. Мне тебя не жаль, не хочется полюбить тебя, чтобы чувства стали взаимны. Мне безразлично. Ее слова задевали Сэма все больше, дыхание сперло, на глазах появились слезы. - Тогда какой я тебе друг, если тебе на меня плевать? Разве друзей не любят? - Любят. Но я не понимаю, зачем это нужно? Разве без чувств нельзя обойтись? Люди бесполезны, Сэм. - Бесполезны? Хочешь быть камнем? Хорошо. Ладно. Доказать тебе, что ты ошибаешься? - Да, попробуй, - девушка была уверена в своей правоте. - Жди меня здесь, - Сэм поднялся со ступеней и зашел в дом Биатрис. Парень знал, комната Биатрис находится на втором этаже. Ее родители в такое позднее время уже спят, поэтому даже не услышат, как парень проходит по коридору и открывает, на этот раз без стука, знакомую дверь. Заинтигованная девушка встала с места. В ней затаились чувство любопытства и нетерпение. Она снова вслушалась: соловьи и кузнечики ненавязчиво напевали свои мелодии, листва деревьев шелестела, переливаясь под светом садовых фонарей. Тишину нарушил глухой хлопок. Биатрис обернулась и увидела Сэма, лежащего на траве. Мысли стали судорожно носиться в голове девушки. Друг выпрыгнул из окна ее дома и теперь лежит на лужайке и стонет от боли. Биатрис подбежала к Сэму и упала рядом на колени. -Сэм, Сэм, ты чего? Ответь, Сэм! – девушка начала рыдать. - Вот видишь, - скрывая боль, отвечал парень, - Ты плачешь, - он провел ладонью по ее щеке, покрытой слезами, - А значит, тебе меня жаль. - Ты что, совсем дурак?! Совсем без мозгов? – закричала Биатрис. - Вот и ненависть. Это все чувства, Биатрис. Не самые хорошие, но теперь ты хоть что-то чувствуешь ко мне. Я хочу быть небезразличным для тебя. А еще, когда я летел, я почувствовал, что Земля круглая. Но знаешь, раз она так крепко держит нас, значит мы ей нужны.       Теперь ночную тишину нарушали лишь девичьи всхлипы и плач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.