ID работы: 3415111

Фантазия №3

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улица была пустынна и скудное освещение только усиливало чувство одиночества. Мужчина стоял у самого края тротуара и ждал такси. Скрещённые на груди руки помогали не следить на смартфоне за отметкой на карте, указывающей текущее положение принявшей заказ машины, которая двигалась в совершенно неожиданном направлении. Он понимал, конечно, что и водитель мог принять заказ так сказать "на будущее", еще не освободившись от текущего клиента, и движение в том месте могло быть так странно организовано, и в другое время относился к этому куда спокойнее, но сейчас... Сейчас он переплетёнными руками удерживал самого себя от бессмысленных движений, от бесполезных мыслей, от желания в миг оказаться подле неё. В переулке напротив мелькнул отсвет фар и через некоторое время оттуда вырулил автомобиль со светящимся на крыше рекламным домиком, начал было набирать скорость, но внезапно клюнул носом и, молниеносно развернувшись на узкой проезжей части, остановился рядом. Мужчина открыл дверь, проскользнул в удобное кресло и, взглянув на водителя, уточнил: -- До Новогиреево? Таксист кивнул и даже не глядя в зеркала уверенно тронулся. Темный салон автомобиля освещался мертвенно-голубым светом магнитолы, но звук, видимо, был выкручен в ноль и это обстоятельство его приятно удивило. В кармане джинсов звонко тренькнул сигнал входящего сообщения, скорее всего от неё. Он достал смартфон и прочел: "Ты скоро?" Набрал в ответ "Да" и отправил. Снова сигнал: "Когда приедешь?" -- "Скоро". -- "Зараза!" На последнее отвечать не стал. Открыл приложение навигатора, тот показывал, что до нужного места ехать 14 минут. Убрал смартфон обратно в карман, положил руки на колени и сделал несколько глубоких вдохов. Ночной город летел ему навстречу тревожной птицей и, проскальзывая в боковом окне, скрывался за спиной. Очень хотелось курить. Курить он бросил 6 лет назад. Поначалу было тяжело, мысль "хочу курить!" почти полгода возникала в момент пробуждения и билась внутри его черепной коробки до самого сна, потом стало легче. Спустя три года он вспоминал об этих страданиях с улыбкой, и вот теперь мысль вернулась. Ну да ничего страшного, он справится. Наконец поворот на нужный бульвар. Водитель сбросил скорость и всматривается в едва различимые номера домов. Вот нужный номер, такси поворачивает направо, затем во двор и останавливается у тёмных стеклянных дверей под яркой вывеской. Он протягивает таксисту купюру: -- Сдачи не надо. Таксист снова молча кивает в ответ, может быть чуть глубже, чем в начале поездки. Хороший таксист, понял что не нужно слов. Или может быть он всегда такой, молчаливый. Мужчина поднимается по ступеням и тянет на себя дверь. Открыто, как она и обещала. Но внутренние двери будут заперты и нужно будет отправить сообщение о том, что он приехал. За стеклом темный коридор и только ядовито зеленеют пожарные указатели. Прижался лбом к холодному стеклу, это его немного успокоило. Достал смартфон и набрал: "Я приехал". Ответное сообщение пришло спустя почти минуту: "Мне страшно..." -- "Если хочешь я уйду". -- "Нет!". Справа по коридору появляется свет и по стенам начинает испуганно метаться тень. Её тень. Наконец она подошла к двери и остановилась. Одновременно похожа на присланные фотографии и совершенно другая. Огромные блестящие глаза, полные губы, изящный подбородок, величественная грудь. Вместе с ней словно бы замерла вселенная, давая возможность ему насладиться этим мгновением, запомнить его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.