ID работы: 3415168

Один на один со временем

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Никто не понял, что это было. А, может, просто не захотел понять. Либо Это понять вообще невозможно. Что-то, что за гранью не просто человеческого понимания, а за пределами мира сего. Но ведь все видели это? Или не видели, а слышали? Или просто чувствовали? Обычно, люди понимают, что что-то случилось. Поняли и на этот раз, но только то, что что-то произошло, а что именно – нет, хоть и произошло это на их… глазах? скорее всего. Никто ничего не видел, все только поняли, что видели. А, может, просто не успели увидеть. Но толку от всего этого, если результат прекрасно ощущаем и осязаем? Я просто побежал куда-то туда, куда направляли чувства, глаза не видели ничего. Хотя нет, вру, в этот момент они видели абсолютно все, даже то, что не относится к этой Вселенной. Поэтому мозг просто не мог переварить получаемую ими информацию, вследствие чего создавалось ощущение пустоты вокруг. Будто я попал в абсолютно темную комнату, без малейшего намека на свет. Я просто бежал в неизвестном направлении. Меня не покидало ощущение, что этого направления вообще не существует. Или, по крайней мере, не существовало. В этот момент время отошло на задний план, как что-то неважное, как незаметная мелочь, которая ни на что не влияет. Разум был замутнен, работали только инстинкты, которые с невероятной силой кричали в голове: «Выживи любой ценой, неудачник! Беги, не оборачивайся! Твоя жизнь даже не в твоих руках! Нет ни малейшего права на ошибку!» Пробежав, по ощущениям, несколько лет, я немного пришел в себя. Вокруг была кромешная тьма. И черт меня дернул остановиться! Земля ушла из-под ног. Я падал, очень долго падал, чуть ли не вечность. Очень странное чувство, а еще страннее понимать, что летишь из ниоткуда в никуда, при этом находясь в реальном мире (в реальном ли?). Вдруг я достиг земли. Душа будто бы по инерции отправилась дальше, но быстро вернулась в тело, и я проснулся в неизвестном мне заброшенном здании, расположившись в неестественной позе на голом матрасе, что лежит на сгнившем деревянном полу. Дикий холод царил в полутемной комнате, будто бы каждую клетку моего тела заполнили жидким азотом, но подобное состояние вскоре сменилось обычной дрожью, а мороз уже не казался таким обжигающим. Как ни странно, страха вообще не было. Да и любопытства тоже. Лишь одна мысль сквозила в моей голове: «Надо выбираться отсюда». На удачную попытку подняться ушло минут двадцать (восприятие времени уже восстановилось, к тому же, на мне были мои наручные часы). Все тело отдавало адской болью, в глазах резко потемнело, голова закружилась. Я инстинктивно нащупал стену, которая стала моей спасительницей от нового падения, уже не в никуда, а на грязный, полный битого стекла пол. Еще через десять минут я полностью пришел в себя. Проведя детальный анализ окружающей меня обстановки, я установил, что нахожусь в тесной квартирке. На кухне я нашел ржавый нож и пачку сигарет с зажигалкой (ну, теперь точно не пропаду). Больше ничего, что могло бы мне хоть как-нибудь помочь, не было. Двери в остальные квартиры, к сожалению, были закрыты (а некоторые даже заколочены), поэтому пришлось сразу выбираться на свежий воздух. На выходе из дома меня встретил абсолютно пустой город: ни людей, ни животных. Машины были брошены прямо на дороге, заведенные. Здания выглядели очень потрепано, будто стоят тут несколько веков. Сильный ветер гонит по одиноким улицам мусор, газеты, журналы. В общем, пейзаж унылый, даже слишком. Чувствовал я себя довольно странно, думаю, это ощущение можно описать одним словом «никак», возможно, это из-за пережитого мною шока. Я не мог соображать, точнее, не хотел, тем более не было желания разбираться во всем. Я просто сел на ближайшую лавочку и закурил. Вдруг я заметил, как на сигарету опустилась маленькая снежинка. Я посмотрел на небо, оттуда плавно падал снег. Мне стало грустно. Не потому, что я не знаю свое местоположение, и даже не потому, что я один. Мне стало грустно из-за того, что я встречаю зиму — мое любимое время года, когда можно ходить в теплом пальто, когда нет грязи, луж — находясь в неизвестной и, наверное, даже враждебной обстановке. Через некоторое время я почувствовал боль в левой руке. Оказывается, я где-то подцепил небольшой осколок, который сразу же после обнаружения успешно удалил. Итак, я начал чувствовать, значит, потихоньку прихожу в себя. Уже что-то. В ближайшей аптеке нашлись нужные медикаменты для обработки раны. Медсестра из меня не очень, но бинтовать умею, что не может не радовать. А вместе с болью пришел и голод, да довольно сильный. Более-менее съедобный товар в магазинах вряд ли испортился (если, конечно, не прошло несколько лет), поэтому я направился в торговый центр через дорогу. Волноваться по поводу гоняющих на бешеных скоростях водителей, слава богу, не приходится, так что меньше чем через минуту я уже пытался найти вход. Механизмы у входных дверей заклинило, а стекла слишком крепкие (прогресс, мать его!). Но что не сделаешь ради еды? С этой мыслью я сел в первый попавшийся заведенный автомобиль умеренных размеров и, разогнавшись, расчистил себе путь в торговый центр от гнусных дверей. И вдруг меня пробила, как пуля, мысль, что я произвел чересчур много шума. Панический страх, что успешно скрывался до этого, вылез из глубин подсознания и приковал меня к месту. Так просидел я полчаса, ожидая налета зомби, упырей и других чудовищ. С детства, будучи очень впечатлительным человеком, я любил всякие ужастики, что потихоньку сказывалось на моей фантазии и развивало паранойю. Но никто так и не появился. Голод, который теперь дал о себе знать с двойной силой, заставил выйти меня из машины. Осторожно приоткрыв дверь дрожащей рукой, я аккуратно вылез и огляделся. Ни одного намека на что-нибудь движущееся! Этот факт сделал меня более смелым. Но голод все-таки сильная штука: все стеснения оставили меня, позволили быстро добраться до цели. И вот я уже стою среди кучи продуктов питания. Но насладиться видом мне не дал страшный факт — я не умею готовить! Да и если бы умел, это не особо помогло, рядом нет плиты, или где там обычно готовят. Пришлось поглощать мытые питьевой водой фрукты и овощи. Хоть что-то. За окном уже стремительно темнело, а все мое существо изнывало от усталости. Голод отступил, а я проводил его парой стаканов хорошего вина, чтобы успокоиться. Осталось только найти место для ночлега. Скажу сразу, чтобы оправдать свой выбор, что с самого детства я питал глубокий интерес к литературе. К тому же, книги создавали уютную обстановку. В общем, заночевал я на удобном диванчике в служебных помещениях магазина грез и фантазий, закованных в бумагу. Так и кончился этот безумный день. Сон застал меня, когда я пытался внушить себе, что я просто сильно напился, и ничего плохого не происходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.