ID работы: 3415209

Искра

Джен
R
Завершён
21
автор
Candy Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда из мира Великанов попадаешь в мир людей, тебя охватывает детский восторг, проникающий просто до самых костей. Ведь теперь… Теперь ты на равных со всеми. Теперь ты такая же, как все. Конечно, странно радоваться из-за своей обыденности, но для Флэр это было чем-то вроде мечты, которую, почти без надежды, но всё же лихорадочно лелеяли двадцать лет. Отличия от мира Великанов были заметны невооруженным глазом. Даже воздух здесь был другого вкуса. Не такой жаркий, не такой дурманящий. Пыльный, пропитанный потом и суетой большого города маленьких людей. Ужасно-притягательный по своему существу, ведь это именно то, чего она так желала большую часть сознательной жизни. Расставив руки в стороны, Флэр опрокидывает голову и смеется из-за счастья, крутящегося внутри. И пусть кричат, что идиотка, мешает проехать! Сейчас ей хорошо из-за большого города обычных людей. Свобода. Равенство. Наконец-то расправленные крылья.

***

— Мстить? .. Зачем? — с детским интересом задает вопрос Флэр, разглядывая Мастера своей новой гильдии. В полумраке кабинета Ивана широко раскрытые глаза барышни сверкали безумием, огненные волосы переливались всеми оттенками алого, а улыбка казалась оскалом. Три месяца в Хвосте Ворона не пролетели незаметно для неё. Флэр почти что чувствовала, как тот великий дар Вечного Огня погасал, отчаянно шипя, всеми силами цепляясь за каждую искру, но, невзирая на все усилия, продолжал терять свой чистый свет. Звонкая пощечина и улыбка-оскал медленно сползает с лица Короны. — Тебе должно быть достаточно того, что я тебе так приказал, Флэр, –металлический голос Мастера Ивана разрезает тишину кабинета. — Ты меня поняла? — Да, Мастер, — тут же шепчет Корона, съеживаясь под пристальным взглядом мужчины. Полу-усмехнувшись, Иван взял её за подбородок, силой подняв голову девушки так, чтобы она смотрела прямо ему в глаза. — А чтобы ты лучше запомнила, моя дорогая Флэр, у тебя должно остаться что-то вечное, что-то, что будет тебе всегда напоминать о том, что не стоит спорить с Мастером, — елейно произносит мужчина, кивая одному из стоящих за её спиной парней. Почему она ещё в гильдии? По тому что она почти что заложница.

***

Кто знал, что её гордость, её дар когда-нибудь обратится против неё? Привязанная за волосы к столбу, стоя на коленях, избитая и публично униженная, Корона через силу глотала кровь. С хрипом выдыхая, Флэр ногтями раздирает кожу запястий, пытаясь удержаться в сознании как можно дольше. Сейчас это было так же важно, как и пережить это чертово дерьмо. С хриплым стоном сплюнув на землю кровь, Корона поднимает затуманенный взгляд на её ката. Ироничная улыбка тронула губы Флэр, ведь только сейчас, глянув на кинжал, который парнишка уверенно держал в хлипкой ручонке, до неё дошло, что означала та фраза мастера. Какое же горькое разочарование на вкус. — Последний штришок, красавица, и ты свободна, — почти что поёт парень, поднимая её левую руку и остриём кинжала касается плеча. Свежий шрам. Потухший взгляд. Чернеющие перья.

***

Стоя в тени их балкона, широко раскрытыми алыми глазами оглядывая всю эту падаль хвостатую, Флэр почти что рычала, лихорадочно поглаживая шрам на своём плече. Особенно эта мерзкая блондиночка, хохот которой заставлял её впиваться ногтями в давно зажившую отметину, раздирая её, вновь чувствуя то унижение. В голове билось только одно: уничтожить, унизить, отомстить. Она прошла это всё только из-за них, из-за гребанных хвостатых. Они заслужили её мести. — Мастер прав, Мастер прав, Мастер прав… — словно в бреду шепчет Флэр, расплываясь в сумасшедшей ухмылке, как только подушечками пальцев почувствовала что-то теплое, даже слегка вязкое. Опять этот вечно не заживающий шрам расковыряла. Сейчас, когда-то, что было внутри, то, что всегда согревало — давно погасло, поддавшись напору тьмы извне. Сейчас Флэр напоминала себе пепел. Перегоревший отход, от когда-то полноценного, почти что великого человека. Когда-то белые крылья окрашиваются в чёрный, душа покрывается пеплом павших надежд. Месть не любит чистоту. Хоть изначально это не её война — выхода уже нет. — Флэр, на арену, — натянув ухмылку, она вытирает свою кровь об алое платье, выходя из тени на тропу давно спланированной не её мести. В этой кромешной тьме, в этом вечном пепле, только искра былого величия в груди слабо тлела, даря возможность когда-то восстать из пепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.