ID работы: 3415212

Два сердца

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Доктор, а зачем Повелителям Времени два сердца? Этот вопрос застает его врасплох. Он смущенно улыбается и ерошит каштановые волосы. В самом деле, что ответить? Не читать же земной девушке лекцию о физиологии таймлордов. Вряд ли она поймет, он и сам в свое время не очень понял. Роуз улыбается и смотрит на него внимательными глазами. И ждет. И он дает ей ответ, который она сама хотела бы услышать: -Чтобы любить вдвое сильнее. -Доктор! -Ай!-от неожиданности он подпрыгнул и ударился затылком об консоль. -Доктор, можно тебя кое о чем спросить? -Да, конечно,-ответил Повелитель Времени, выбираясь из-под консоли и потирая голову. -Вот у тебя два сердца, так? А зачем? Доктор вздрагивает. Конечно, это просто совпадение, в конце концов все люди мыслят одинаково. И все же... Слишком свежо еще было воспоминание. Слишком больно было осознавать, что чуть ли не все, что творится во вселенной, служит ему напоминанием о Роуз. Он никогда уже не сможет так же ответить на этот вопрос, как тогда. Доктор натягивает на лицо свое фирменное "мневсенипочем" выражение и начинает пересказывать конспект по биологии, когда-то давно списанный у Кощея. -Видишь ли, Понд, моя система кровообращения отличается от человеческой и если бы у меня было одно сердце, то в мой мозг поступало бы недостаточно крови, так что... -Хватит, хватит,-машет руками Амелия. -Не надо читать мне лекции, я все поняла. Доктор улыбается, поправляет бабочку и отворачивается к консоли. Новая жизнь, новая внешность... Долой старые воспоминания! Он стоит, оперевшись о консоль, и невидящим взглядом смотрит в пустой экран. И не слышит, как сзади подходит Клара. -Доктор. -А?-этот тихий голос выдергивает его из воспоминаний. -Я путешествовала по твоей временной линии... -Да, я знаю,-он не понимает, к чему этот разговор. -...и видела, сколько ты потерял. Как ты можешь терпеть все это? Он смотрит на свою Невозможную Девчонку и понимает, что наконец нашел ответ на вопрос, который ему столько раз задавали. -У меня два сердца, Клара. Я могу позволить себе, чтобы одно из них было разбитым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.