ID работы: 3415218

Записки двадцати одной улыбки

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Наблюдатель

Настройки текста
Здравствуй, дорогой Некто. Это повествование об одной душе, так и не обретшей своё упокоение. Не нашедшей свой Рай или Геенну. О душе грешника, которому дали возможность обрести покой. Тот, кого величают Богом, использовал своё право вето. Но не пришло ли тебе в голову, что это за просто так? Сей грешник пройдёт через великое испытание. Сложное и мучительное: ему предстоит собрать двадцать одну улыбку. Ты ведь сейчас презрительно хмыкнул, думая о том, сколь это легко? Нет, мой милый, ты не прав. Это не те улыбки, которые ты видишь в неограниченных количествах каждый день. Совсем нет. Эти должны быть поистине искренними, идущими из самых недр Человеческих душ. Бросился перечитывать последние слова? Нет, ты не ошибся. Я сделал акцент на слове «человеческих». Один ваш классик, Максим Горький, некогда писал: «В наше время ужасно много людей, но нет человека». Как же он был прав! В мире так мало тех, кто не стал зверем в человеческом обличье. Тех, чьё отчаянье и сумасшествие не достигло пределов и не переполнило чашу равновесия в их сознании. Я предлагаю тебе, мой дорогой, путешествовать вместе со мной и, наблюдая за ним, писать эту историю вместе, не упуская ни малейшей детали. Так давай же, окунись со мной в этот сумасшедший мир. Мир, где существует только этот безумный счастливец и его желание переродится. Мир, где он будет ежеминутно сходить с ума и переживать такие муки, о которых не говорил никто. Муки, по сравнению с которыми самые страшные методы казни блекнут. Муки, которые страшно себе даже вообразить, даже мысль о которых причиняет боль. Дай мне руку и я, твой покорный слуга, унесу тебя к нему. Мы будем единственными зрителями в этом театре, а он – единственный актёр. Он потерян, не помнит себя от горя. Он хотел покоя, а получил испытание. Таков наш театр. Блуждающий театр одного актёра. Пойдём со мной, и мы будем стрелами бороздить небесные просторы, кружиться в этих безграничных высотах, взлетать так высоко, как только возможно и потом падать. Падать, падать и в паре метрах от земли снова устремляться ввысь. В миг преодолевать сотни, тысячи миль и в мгновенье ока перед нами будут проноситься десятки судеб, ничем между собой не связанные. Мы будем находиться по ту сторону мира, по другую сторону зеркала, на другом конце спирали. Мы будем видеть всё, что происходит там, но повлиять ни на что не сможем. Точь-в-точь как в фильмах, но куда загадочнее, намного более захватывающе и… реально. Ветер с той стороны будет заставлять тебя вздрагивать с каждым новым его дуновением. Он пробирает до костей, до дрожи в коленках. Такой тяжёлый и давящий, он пахнет плесенью. Ты будешь бояться каждого шороха, ведь, кто знает, что скрывается здесь, в потустороннем мире. В мире вечной пустоты, вечной мглы. Мы будем видеть твой мир изнутри, лицезреть его насквозь прогнившие подпорки. На нашем пути мы повстречаем всевозможную нежить. Мы будем наблюдать за ним сквозь пелену загробного мира. Он будет один. Никто не сможет поддержать его, дать ему совет. Уверяю, на второй-третий день, может, через неделю он возжелает поговорить с кем угодно, лишь бы не оставаться наедине со своим безумием. Там мы не укроемся ото Лжи и Правды. От этих ужасных, коварных сестёр. Одна сладкая, как карамель, вторая – горше полыни. Первая - соблазняющая, хитрая лиса. Стоит ей вильнуть хвостом, как тут же притягивает к себе магнитом, заставляя вкусить свой восхитительный пленяющий аромат, который ещё долго будет витать в воздухе. Аромат, который ты не скоро забудешь, - прекрасный запах младшей сестры. На твоей коже не останется следов от пылких и страстных поцелуев, они останутся под ней. Чуть вспомнишь о них, сразу кинет в жар, а потом приятный холодок пробежится по твоим рукам, скользнёт по шее и груди, заставляя вспоминать о том, как доходил до пика наслаждения, находил собственную Нирвану в объятиях этой незабываемой кокетки. Ты будешь желать ещё и ещё. Приходить всё чаще и чаще и, в конце концов, однажды она, её ласки, тело, аромат… Всё это станет таким привычным и в результате надоест тебе, но невольно ты будешь продолжать приходить к ней. Вот только уже лишь по привычке, а она с каждым разом будет ломать всё больше твоих костей, а когда ты прекратишь интересовать её, она выбросит тебя на помойку, точно сломанную порочную куклу. Вторая же сестра – застенчивая, невинная и неприметная мнётся в углу в ожидании своей маленькой сестрёнки, всё одёргивая своё и без того длинное платье. Ты только подойдёшь, а она стыдливо отведёт взгляд и сорвётся с места, убежит подальше. Ты же, как дурак, бросишься ей вслед. Будешь бежать за ней, сломя голову, и вот она резко поворачивает вправо, бежит к какому-то заброшенному зданию. Ты кричишь ей, чтобы она остановилась, но она, делая вид, что не слышит, укрывается в темноте дверного проёма. Ты забегаешь внутрь и видишь её истинную сущность: равнодушно-холодное выражение лица, когда-то давно такого прекрасного, пышущего чувствами, пугает. Кажется, что это не женщина, а каменная статуя. Застенчивость и нерешительность ей будто никогда не были знакомы. Длинные прямые волосы, цвет которых раньше можно было сравнить лишь со спелыми колосьями, стали черными, грязными и спутанными. Глаза её горят неистовым пламенем, наводящим страх. Её огромным и острым, торчащим в разные стороны, желтым зубам позавидует любой хищник. Платье разорвано и открывает вид на кружевное нижнее бельё грязного белого цвета. С раньше хрупких и изящных ручек «слезли» кожа и мышцы, оголяя и представляя твоему взору отвратительные, полу сгнившие кости. Там, где нескольким мгновениями ранее был корсет, сейчас тоже виднеются мерзкие сломанные рёбра. Ты стоишь в оцепенении: руки дрожат, ноги подкашиваются, не можешь выдавить из себя и звука. Ты не в состоянии ступить и шагу. От неё несёт гнилью. Эта вонь проникает в тебя и ты уже чувствуешь приступ тошноты. Падаешь на колени и слёзы сами накатываются на глаза, она подходит ближе и ближе. И вот она пожирает тебя, а ты слышишь хруст собственных костей, суставов. Вдыхаешь резкий металлически запах, по твоему подбородку стекает нечто теплое и понимаешь, что это твоя кровь. От этого дуэта никуда не убежишь, не скроешься даже в самых надёжных местах. Они найдут тебя, вытащат из твоего укромного местечка, и будут пытать, открываясь тебе. Приоткрывая завесу тайн, они обнажаться пред тобой и ты увидишь всё уродство их мнимой красоты. Друг мой, что ты решил? Я знаю, тебе страшно и ты колеблешься. Но ведь ещё вчера ты жаловался на серость своей обыденной жизни, а сегодня утром хотел убежать от своих забот, проблем и обязанностей. Ты часто мечтал о смерти, тебе всё это так осточертело, или я не прав? Что? Повтори ещё раз. Да? Такое робкое и нерешительное, тихое и немного испуганное, но всё же «Да». Ну что же, вложи свою ладонь в мою и мы отправимся навстречу безумию, преодолевая напор встречного течения реальности. Мы утонем во времени, напрочь о нём забудем, а оно забудет о нас. Мы будем протискиваться меж нечистью. С каждой улыбкой в тебе будет что-то меняться. И в конце нашего путешествия, когда он соберёт двадцать одну улыбку, ты станешь другим, не таким, какой был прежде. Вот твоя ладонь крепко вцепилась в мою руку, значит, ты готов. Чувствуешь, как нас накрывает волной предвкушения? Ну, смелей, вперёд. Лишь шаг и круговерть событий вскружит нам головы. Занавес открыт. Да начнётся же наше представление!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.