ID работы: 3415244

Мой личный тиран

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
208 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 378 Отзывы 150 В сборник Скачать

Экскурсия по Окинаве

Настройки текста
Примечания:
      Знойный климат Окинавы совершенно не давал расслабиться и насладиться экскурсией. Уже в начале поездки, когда мы ехали в небольшом автобусе, мне стало плохо, а настроение совершенно испортилось. Ханамия, как и ожидалось, не обращал на меня внимания, как и я на него. Мамы всю дорогу болтали о чем-то с экскурсоводом и остальной группой туристов, я же просто глядела в окно, наблюдая за местными пейзажами, и слушала музыку. Макото, кажется, дремал.       Тряска в душном транспорте продолжалась около трёх часов, и когда мы приехали к назначенному месту, я первая «выплюнулась» на свежий воздух. Меня обдало приятным морским бризом, стало легко дышать. Как оказалось, мы приехали в город Мотобу, где первым пунктом остановки стал океанариум «Тюрауми»*. Это самое лучшее место, с которого можно было начать экскурсию! Честно сказать, мое плохое настроение тут же улетучилось.       При входе мы сразу же попали на первый этаж, где расположился мир кораллов и рыбок, живущих на мелководье. Поднявшись на второй этаж, мы увидели более интересных рыб, а именно китовых акул и скатов. Я, как главный фотограф, принялась всё это дело щёлкать, усердно выбирая самые красивые ракурсы. Несколько раз я даже сфотографировала Ханамию, который тоже был увлечён разглядыванием рыб. Но самой интересной частью экскурсии стал третий этаж, где расположились глубоководные обитатели. Честно, я бы пробыла в этом океанариуме весь день, но все хорошее когда-то кончается.       После увлекательного путешествия по океаническим глубинам мы отправились в город Наха, где посетили замок Сюри-дзё**. Экскурсовод рассказывал об истории этого огромного и живописного здания, пока я фотографировала всё, что видела. На самой территории замка находились Церемониальные ворота, в то время как внутренний двор представлял собой сад с дорожками, растениями и различными строениями, среди которых выделялся главный дворец и мавзолей королевской семьи — Тамаудун. На самом деле экскурсия проходила довольно скучно, но живописные виды радовали глаз.       Пока наша группа прошла дальше, вглубь внутреннего двора, я осталась у Церемониальных ворот, не забывая их сфотографировать несколько раз. Я думала, что догоню своих, вот только не думала, что могу заблудиться среди толп иностранных туристов, которые сновали группками то тут, то там.       Сначала я попыталась поискать маму, ну или на худой конец, Ханамию, но, естественно, никого не нашла. Я не паниковала ровно до тех пор, пока не полезла за телефоном и не нашла его. Обшарив карманы шорт несколько раз, я так и не нашла даже намёка на мобильный. Неужели украли? Вот тут-то меня и накрыла волна паники. Я вернулась к воротам и принялась высматривать в толпе знакомые лица.       Когда и эта идея провалилась, я принялась искать стражей порядка, которые должны быть в таких местах, чтобы помочь человеку в случае чего. Но я не нашла даже полицейских. Тогда я решила вернуться к входу из замка и подождать там, усевшись на небольшой парапет.       Солнце пекло все сильнее и сильнее, нагревая и без того душный воздух и прогревая землю. Казалось, что и я расплавлюсь под этими палящими лучами. В какой-то момент я и не заметила, как начала терять сознание. Как вдруг меня кто-то подхватил и куда-то понёс. Из-за дикого головокружения я даже не смогла разглядеть своего похитителя. Более того, я прекрасно понимала, что мне нужно вырваться, мало ли кто это, но не могла сделать ничего, даже заговорить. Да, я плохо переносила жару и духоту. Слишком плохо…       Не в силах бороться с собой, я отключилась на несколько минут, но, тем не менее, осознавала почти все, что происходит со мной. Различные звуки и обрывки голосов доносились до затуманенного сознания, сливаясь с назойливым шумом в голове. Вскоре мой похититель остановился и стряхнул мое вялое тело на ровную и прохладную поверхность, приложил ко лбу влажную ткань.       Только сейчас у меня хватило сил, чтобы хоть немного прийти в себя и открыть глаза. Возможно, это проклятье, но перед собой я увидела отлично знакомый надменный взгляд, в котором ясно читалось раздражение. Я нахмурилась, но ничего не сказала, лишь огляделась, насколько позволяло мое лежачее положение. Мы находились в парке, недалеко от входа в замок. — Почему ты вечно влезаешь в неприятности? — Я вздрогнула от неожиданности и от холодного тона Ханамии. Убрав с головы мокрый носовой платок, я приподнялась и сказала: — Будто я нарочно… — после затянувшейся паузы я решила продолжить, — я потеряла телефон. — Капитан хмыкнул и выудил из своего кармана мой смартфон с черной крышкой. Радостно всплеснув руками, я забрала свой телефон. — Где ты нашел его? — В ответ Ханамия лишь мерзко хихикнул. — Я его не искал, я его у тебя стащил. Ты до ужаса невнимательная. — Сильно разозлившись на эти слова, я уже собралась морально уничтожить эту противную личность, но новая боль в голове, что разлилась горячей волной, позволила лишь отшатнуться от парня и вновь прилечь на лавку. Не дожидаясь моей гневной тирады, Ханамия решил продолжить действовать мне на нервы: — Я не ожидал, что ты ещё и потеряешься. Похоже, мне ничего и делать не нужно — ты и сама себя прекрасно подставляешь. — Так почему же ты вернулся за мной, раз так жаждешь меня подставить? — У капитана нервно задергался глаз, но он ничего не ответил. Кажется, даже задумался над моим вопросом, многозначительно уставившись вдаль. — Спасибо, что не оставил меня… — я сказала это слишком тихо, но Ханамия все прекрасно услышал, цокнул и поспешно отвернулся. Возможно, мне показалось, но на миг его губы дрогнули и изобразили что-то, вроде улыбки. Ох уж этот солнечный удар — и не такое привидится.       Следующие полчаса мы сидели молча. Мне уже стало лучше, и я хотела сказать об этом, как вдруг к нам подошли наши мамы. — Вы сбежали вместе и даже ничего нам не сказали! В следующий раз хоть предупреждайте, что хотите уединиться. — Моя мама обижено затараторила. Я хотела, было, возразить, но Ханамия опередил меня. — Хорошо, Такаяма-сан. Сначала мы хотели погулять, но Макото стало немного не по себе, поэтому мы решили передохнуть. — Вот же…нехороший человек! Врет и даже не краснеет! Сначала я хотела возмутиться, но до меня быстро дошло, что это ничего не даст, поэтому просто промолчала, потупив взгляд в брусчатку. Мама внимательно посмотрела на юношу, потом перевела взгляд на меня и обеспокоенно спросила: — Маша, все в порядке? — В ответ я кивнула и постаралась улыбнуться, но, кажется, вышло не очень правдоподобно, потому что мама вздохнула. — Ладно, нам пора собираться. Автобус скоро приедет. — Сказала мама Ханамии, а я нехотя поднялась с лавочки следом за Макото.       Такой компанией мы пошли куда-то к стоянке, где нас уже ждал небольшой белый автобус. Мы и ещё несколько людей залезли внутрь. Автобус двинулся, когда все расселись на свои места, включая экскурсовода. Из разговоров я поняла, что наша группа хочет заехать ещё куда-то, но мне уже было не до того. Настроение и самочувствие испортились, выходить на жару совершенно не хотелось. Обидевшись на весь мир в целом и на Ханамию в частности, я воткнула наушники в уши и погрузилась в мир музыки, а вскоре и уснула.

***

      Резкий толчок в плечо заставил меня открыть глаза и осмотреться. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила дремлющего Ханамию на моём плече. Надо сказать, что под его весом мне было слегка неуютно, поэтому я постаралась выбраться из-под парня. — Не шевелись! — зашипел капитан после моей очередной попытки выбраться. Я опешила и уставилась на, казалось, такое спокойное и умиротворенное лицо. То есть он оперся на меня специально? — Послушай, мне слегка неудобно… — и я снова попыталась освободить свое плечо. — Мне все равно. — Теперь и у меня задергался глаз. Вздохнув, я посмотрела в окно, возле которого сидела всю дорогу. Машина стояла в тени какого-то здания, а вид открывался на многочисленные магазинчики и прилавки с различными сувенирами, одеждой и прочими безделушками. Водитель сидел на парапете недалеко от автобуса, а в самой машине не было никого, кроме нас с Ханамией. Видимо, это и было то место, куда хотела заехать вся группа. — Макото, а где мы? — От моего внезапного обращения парень приоткрыл один глаз и недовольно уставился на меня. — Нужно меньше спать, чтобы не задавать такие дурацкие вопросы и не беспокоить меня по пустякам. — Я хотела возразить, но он продолжил. — Мы на улице Кокусай*** — это главная улица города Наха, которую ещё называют «Миля чудес». Короче говоря — огромный базар для туристов. Кстати, около двух часов езды от нашего домика. — Такой довольно познавательный ответ меня устроил. Видимо, Ханамия очень внимательно слушал экскурсовода. Хотя я и сама раньше слышала об этой улице. Мне очень хотелось походить по сувенирным лавкам и посетить ресторанчики, но не сейчас. Надеюсь, мы ещё сюда приедем.       Некоторое время я разглядывала пейзажи улиц в окно, а Макото все ещё отдыхал у меня на плече. Его грудь мерно вздымалась, а закрытые веки подрагивали, выдавая то, что парень не спит. Вздохнув, я наклонила свою голову, опершись щекой на макушку капитана. Он никак не среагировал, хотя я была точно уверена, что он не спал. — Почему ты не пошел с остальными? — Мой неожиданный вопрос заставил Ханамию вздрогнуть, но он даже не открыл глаз. — Какая тебе разница? Не нравится моё общество? — В его голосе я не услышала привычного раздражения или недовольства. Лишь безразличие…не знаю, к моему ли вопросу, или ко мне в целом. — Тогда почему подсел ко мне, а не остался на своём месте? — На моем месте слишком душно. И ты мягкая. — Пусть первая фраза меня не удивила, но вторая повергла в ступор. После затянувшейся паузы Макото добавил: — Хватит донимать меня, Макото…просто молчи… — Надо же, привычная раздражительность в голосе вернулась. Недолго же он продержался. Но я последовала совету и тоже прикрыла глаза, представив, как мы выглядим со стороны. Наверное, смотримся очень даже мило, возможно, сейчас по нам и не скажешь, что мы чуть ли не заклятые враги. Но враги ли мы?       Честно сказать, я совершенно не поняла, с чего вдруг Ханамия решил умоститься рядом, да ещё и на моём плече. Ещё утром мы игнорировали друг друга, а теперь дремлем рядышком словно парочка. Из-за этой мысли мои щёки налились красной краской, и я постаралась поскорей прийти в себя. Как же хорошо, что капитан не видит мое лицо.       Сначала я и не заметила (или не хотела замечать), что подобный жест со стороны парня приятен мне. Уголки моих губ дрогнули и приподнялись в улыбке, когда я представила влюбленного Макото, который дарит мне цветы, стоя на одном колене, но я быстро отогнала эту абсурдную мысль. Такого никогда не будет, я-то в этом уверена.       Из-за своих «мечтаний» я не заметила, как парень действительно уснул. Мне ничего не оставалось, как устроиться удобнее, насколько это было возможно, и тоже уснуть. И сон этот был самым крепким и приятным за всю экскурсию.

***

      Когда я проснулась, то не обнаружила рядом спящего Ханамию. Рядом со мной сидела мама и читала книгу на своём планшете. Мы всё ещё ехали в полупустом автобусе. Видимо, многих туристов из нашей группы уже развезли по домам. Теперь же домой везли и нас.       Я немного приподнялась со своего места, разминая спину и плечи, которые безумно ныли без движения. Затем начала оглядываться. Мой взгляд остановился на Макото, который сидел недалеко от меня и задумчиво смотрел в окно, опершись на свою руку. Кажется, он заметил мой пристальный взгляд и зыркнул прямо на меня, я же поспешно отвернулась и уставилась в своё окно.       Совсем скоро на обочинах стали появляться уже знакомые коттеджные домики, очень похожие на наш дом, и вскоре нас высадили. Автобус быстро развернулся и умчался, оставив после себя клубы пыли, а мы, уставшие, но довольные зашли в свой дом. Только сейчас я поняла, как сильно болят мои ноги, и гудит голова. _____________________________________________________________________ *Океанариум «Тюрауми» — второй по величине аквариум в мире, расположенный в городе Мотобу. Океанариум представляет собой четырехэтажное здание, в котором расположены аквариумы с глубоководными обитателями, акулами, кораллами и тропическими рыбами. Всего имеется 77 различных аквариумов, в сумме 10000 m³ воды. **Замок Сюри-дзё — замок в Японии, расположен в районе Сюри города Наха префектуры Окинава.Во времена Королевства Рюкю замок был местом проживания королей и членов их семей. Сюри относится к типу рюкюских замков-святилищ гусуку. Гусуку — это своеобразные фортификационные сооружения на Окинаве. Активный период их строительства приходится на 13-15 века. Со времени постройки Сюри-дзё несколько раз сгорал и восстанавливался. Замок был самым красивым и помпезным зданием всего Рюкю. ***Улица Кокусай — главная улица Наха, центрального города префектуры Окинава. Она известна также как «Миля чудес». До войны эта местность была заболочена и считалась окраиной города. Однако когда началась война, многие люди, потерявшие свои дома и магазины, вынуждены были перебраться сюда. Тогда эта улица стала для них настоящим спасением. Сейчас это самое популярное место как среди туристов, так и среди местных жителей. Здесь находится множество отелей, кафе, ресторанов, супермаркетов и сувенирных магазинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.