Вместо пролога
20 июля 2015 г. в 19:36
Она живая… Живая!
(из кинофильма «Невеста Франкенштейна»)
Не знаю, как правильно мне начать, так как долгое время не решался рассказать свою историю. Пожалуй, начну так: меня зовут Семён и я совершенно обычный молодой человек, без особых амбиций и определенной цели в жизни. Все что я умею, это тупо сидеть перед экраном монитора компьютера и торчать на различных имиджбордах и социальных сетях, общаясь с фриками наподобие меня, которым заняться больше нечем, дай только кому-то жизнь испортить, затроллить или просто начать разводить флейм на форумах. Я же, по большому счёту, постоянно торчал в онлайне, потому как пытался забыться и заполнить пустоту внутри себя, образовавшуюся после гибели родителей. Они попали в аварию, когда возвращались домой на машине от маминой сестры с ее дня рождения. По версии следователя ведущего мое дело, в аварии виноват водитель Камаза у которого отказала рулевая система из-за чего тот не справился с управлением и, вылетев на встречку, лоб в лоб столкнувшись с машиной, в которой были мама и папа. Водитель Камаза выжил, и отделался легким испугом и парой царапин. А вот моим родителям повезло меньше. Гораздо меньше... Отец скончался еще до приезда скорой, а мать прямо на операционном столе. Видимо, не желая расставаться с отцом. Когда мне сообщили, что их обоих больше нет, я вначале воспринял это как чью-то злую шутку. Потом был период злости, за то, что меня не было в той машине в момент аварии. Затем была обида, потому что остался совершенно один. Ну и под конец у меня начался затяжной депрессионный период, в который попросту ничего не хотелось: ни есть, ни пить, ни спать. И если бы не интернет с социальными сетями, то мне бы уже давно была бы дорога в желтый дом или в петлю. Конечно, в онлайне не все бывают великими психологами, и большинство советов не имеют под собой ничего, кроме бреда. Но все-таки нашлись люди, которые мне реально помогли. И с которыми я до сих пор общался…, но только в онлайне. Для встречи в реале я с ними пока не решался… Пока один мой знакомый не предложил организовать встречу в кафе, чтобы, наконец мы все познакомились друг с другом. Так сказать в живую.. Вначале я немного испугался такой настойчивости. Но потом, обдумав всё, решил, что все равно ничего не теряю. В крайнем случае, я просто могу уйти с этой встречи, если почувствую, что-то не то. А так будет лишний повод выйти на улицу проветрить свой "заплывший" мозг. Да и с новыми людьми познакомлюсь, что тоже неплохо. Одевшись потеплее, так как за окном была холодрыга и термометр показывал -20, я рискнул выйти на улицу. В лицо тут же ударил холодный ветер, заставляя двигаться быстрее. Благодаря чему я буквально за несколько шагов дошел до автобусной остановки, на которой был всего один человек. Неудивительно, в такую холодрыгу хозяин собаку на улицу не выгонит. Я бы и сам не пошел, потому как даже теплая куртка не спасала от обжигающего холода. И неудивительно, что через минуту-две я начал замерзать и перетаптываться с ноги на ногу. В то время, как на незнакомца в плаще и зимней шапке, холод словно не действовал, хотя пар изо рта и носа у него шел сильнее чем у меня. Что меня немного удивило. Словно он и не человек вовсе. Либо просто «белый медведь» которому холод не почем. И что-то в этом типе мне казалось до боли знакомым, словно я его уже где-то видел. Вот только я всё никак не мог вспомнить, где именно. Лица рассмотреть не получалось, так как незнакомец сидел в тени.
— Хорошая сегодня погода, неправда ли? — заговорил он со мной. Отчего-то и голос его был довольно знакомым. Может мы с ним раньше встречались? Вот только когда и где?
— Да где уж хорошая, холод собачий, — простучал зубами я. — Скорей бы лето.
На что незнакомец повернулся ко мне и я почувствовал, что он смотрит прямо на меня, хотя лица по прежнему видно не было.
— Вы действительно этого хотите? — несколько удивленно спросил незнакомец.
— А то. Не люблю зиму. По мне так лучше вечное лето, — признал я.
— Бойтесь своих желаний — порой они имеют свойство сбываться, — предупредил меня незнакомец, а после спросил. — Если бы у вас был один шанс на исправление ошибок, вы бы им воспользовались?
Я даже забыл о холоде, настолько задумался.
— Наверное, да, — подумав, ответил я. — Потому как, если выпадает шанс все исправить, почему бы им не воспользоваться?
Незнакомец слегка хихикнул.
— Что тут смешного? — не понял я.
— Да нет, ничего, — махнул рукой незнакомец. После чего достал из кармана сигарету и закурил. — А если бы вы узнали, что для того, чтобы что-то исправить, нужно чем-то пожертвовать — все равно бы согласились?
— Например?
— Например, чтобы сохранить чью-то жизнь вам бы сказали, что нужно отнять жизнь у кого-то, — сообщил незнакомец, загасив сигарету, и тут же достал вторую.
Я же призадумался.
— Не знаю, — честно признался я. — Тогда скорей всего нет. Не воспользовался бы.
Незнакомец хмыкнул, и выпустил большое кольцо дыма.
— Многие не знают ответа, пока их не поставят перед выбором, — ответил он. — А когда настает момент истины, все происходит на автомате. В стрессовой ситуации не разум контролирует наши действия, а чувства, эмоции, инстинкты и человек будет делать все на автомате.
Я вновь задумался над его словами, но вынырнувший из ниоткуда автобус вывел меня из размышлений. Выглядел он довольно странно. Да и номер был необычный — 410. Насколько я помню, по городу вообще максимальный номер только 154. Интересно тогда откуда этот тут появился?
Незнакомец затушил сигарету в снегу и спрятал руки в карманы.
- О, а вот и мой автобус. Ладно, приятно было поболтать, мне пора. До встречи.
— Погодите, — приостановил незнакомца я. — Мне показалось или я вас раньше где-то видел? Только вот не помню, когда и где.
— Все может быть, — туманно ответил незнакомец, затем зашел в автобус и тут же исчез в районе задней площадки салона.
Странный все-таки тип. И говорит загадками. Я мельком посмотрел на часы и понял, что сильно опаздываю на встречу. И так как другого транспорта на горизонте не наблюдалось, решил ехать на том же автобусе, что и мой случайный знакомый «философ». По крайней мере, если и не доеду туда куда надо, дальше могу и на другой пересесть. Поэтому зайдя в автобус я сел возле окна и прислонился лбом к стеклу, а автобус пришел в движение увозя меня, как тогда казалось, к месту встречи с моими интернет знакомыми. Я продолжал бесцельно глазеть в окно, на снующих туда-сюда прохожих и машины, представляя город как огромный муравейник, где каждый из нас исполняет определенную функцию: кто-то трудится на благо муравейника, кто-то защищает его, кто-то кормит всех, а кто-то занимается управлением. Только вот какая роль в нашем муравейнике отведена мне? Наверное, я просто муравей-отшельник, который отбился от своего племени и вознамерился основать свою собственную колонию. Только одному это сделать очень сложно, если не сказать, что вообще невозможно. Хотя я бы сравнил свою жизнь со сном, причем в данный момент с кошмаром, от которого пытаешься проснуться, но никак не получается, ибо я до сих пор не могу смириться с потерей родителей. Лучше бы я был на их месте, чем сейчас страдаю тут без них. Жалость к себе и своей несчастной судьбе снова дала о себе знать и из глаз стали литься крупные слезы. У меня больше нет цели в жизни, и я стал бесполезен, вот что меня больше всего разочаровывает и огорчает одновременно. Потому как понял, кто я на самом деле — неудачник без будущего.
— Что с вами? Вам плохо? — заботливо поинтересовался мягкий женский голос.
— Нет, все нормально, не переживайте, — поспешил успокоить я свою неожиданную утешительницу. — Просто в глаз что-то попало. Не обращайте внимание.
— Может все-таки я…
— Я сказал, что все хорошо. Отстаньте от меня все! — крикнул я на нее, оборачиваясь. Отчего девушка слегка шарахнулась, но не стала отсаживаться на другое место. Только округлила большие карие глаза (даже по-моему слегка желтоватого цвета) и вытаращилась на меня. Немного остыв, я взял себя в руки и успокоился.
— Простите, я не хотел кричать. Случайно получилось.
На что девушка мило улыбнулась и дружелюбно посмотрела на меня.
— Ничего страшного. Я сама виновата. Не стоило лезть со своей заботой ко всем подряд, — сказала она, поправляя поехавшую на глаза меховую шапку… Под которой я на мгновение успел рассмотреть нечто вроде кошачьих ушей. Очень больших ушей. Словно у тигра, пантеры или другой дикой кошки. Да и этот шарф, что она обмотала вокруг шеи, напоминал скорей всего не шарф, а… Хвост? Хотя может мне это попросту все померещилось. Заметив, что я на нее смотрю с неподдельным интересом, девушка слегка смутилась, от излишнего внимания.
— Что-нибудь не так? — поинтересовался я.
— Да нет, ничего, — робко ответила она, потупив взор. Затем сказала. — Ладно. Я, наверное, вернусь на свое место, чтобы больше вас не утомлять, своим присутствием. До встречи.
— Да вы меня вовсе и не утомили, просто… — хотел было сказать я, но тут внезапно в автобусе стало совершенно темно, словно мы заехали в темный тоннель. А когда выехали, то оказались… Уже совсем не в городе, а в совершенно ином месте.