ID работы: 3415268

Инфенсус Гениус

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отправится на поиски злого гения вместе с Юлей

Настройки текста
If heaven is on the way If heaven is on the way (bush — letting the cables sleep) Я решил, что раз из-за меня все это безобразие началось, то и я должен буду положить ему конец… даже если ценою будет моя собственная жизнь. Потому как не могу я видеть, как страдают другие. Сердце кровью начинает обливаться. Поэтому и иду один. Как одинокий ковбой, смазав оба кольта, и винчестер, направляюсь навстречу опасности и неизвестности в сторону заката. Не зная, что меня ждет впереди и… кхм… по-моему меня опять не туда понесло. А может это и к лучшему. Смех ведь лучшее средство, чтобы смириться со страхом смерти…, но я все-таки надеюсь, что до этого не дойдет и все, в том числе и я, будут живы, здоровы и счастливы. Уйти я решил по-тихому ни с кем не прощаясь… может потому как знал, что сюда уже не вернусь? Хотя откуда мне знать? Может все не так уж и плохо будет? И я не только останусь в живых, но и всех спасу, как герой из фильма с эпичным сюжетом. Только в кино главный герой, даже в одиночку идущий на верную смерть, в большинстве случаев выживает. А тут… я не был, бы так уверен, что этот поход для меня окончится удачно. Тем не менее, собрав, кое-какие вещи (спички, флягу воды, перочинный ножик и фонарик), я узнал от Милы, информацию, которую та получила от уничтоженного ей паука, где следовало искать Злого Гения. Поэтому попросив андроида набросать мне, примерный план маршрута, а также чтобы она никому не рассказывала, что я туда иду один, я попрощался с ней, на всякий случай, и направился в свой нелегкий и опасный путь. Но стоило мне пройти мимо домика вожатой, как я почувствовал, что кто-то положил руку мне на плечо. И я, было собрался обороняться, даже крикнул что-то для устрашения. Но это оказалась всего лишь Юля. — Ты чего пугаешь так, а? — вытерев пот со лба, спросил я. — А чего это ты тут крадешься? — поинтересовалась она, заметив рюкзак у меня за спиной. — У тебя там случайно моих запасов на зиму нет? — Нет. Всего лишь то, что поможет мне выжить в ближайшее время в походе, — честно признался я. — Каком еще походе? — оживилась она. — Ты мне ничего про поход не говорил. И куда ты собрался, позволь узнать? — серьезно спросила она. — Не уж-то того самого неуловимого злого гения искать? — От тебя ничего не скроешь, — улыбнулся я. - Да, так и есть. Иду искать его, родимого. Может хоть он поможет делом или хотя бы советом. Потому как я лично не знаю, что нам делать дальше. Поэтому отчаявшись, решился на такие крайние меры. — А почему в одиночку собрался? — продолжила спрашивать Юля. — Это же опасно. В этих лесах много диких зверей водится. Уж я то знаю. Сама тут уже очень долго живу. Так что хочешь — не хочешь, а я с тобой пойду. Если что — помогу в беде, да и безопасные тропы покажу. Поверь — лучше меня, тебе проводника не найти. Честное слово. — Спасибо, конечно. Но я для себя твердо решил, что не хочу никого подвергать смертельному риску… тем более тебя, — сказав это, я смущенно потупил взгляд. — Потому как ты для меня стала особенно дорога. И еще… ты мне нравишься. На что девушка-кошка улыбнулась, и подойдя ближе обняла меня. — Как мило, — растрогано сказала она. — Спасибо. Мне еще никто таких слов не говорил. Если честно, то ты мне тоже очень нравишься. — Я готов говорить тебе это хоть каждый день, только вначале нужно разобраться с одним важным делом, — подметил я. — Каким? — поинтересовалась Юля. — Спасти мир, — просто ответил я. — В общем, решено — я пойду с тобой. И это даже не обсуждается, ясно? — быстро сориентировалась она. — Но… — хотел было сказать я, но Юля запечатала мне рот поцелуем. Из-за чего я обмяк и согласился взять ее с собой в этот опасный и возможно даже смертельный поход. Но может быть мы не только выживем, действуя сообща, но также сможем предотвратить апокалипсис местного значения. Наш с Юлей путь, согласно карте, пролегал как раз через ближайшую лесопосадку, в сторону, где раньше находился, так называемый старый корпус лагеря. По легенде, которую мне рассказала Ульяна, в этом лагере, лет двадцать тому назад, произошло обрушение и несколько пионеров вместе с вожатой оказались похоронены под завалами. Но их тела так и не нашли, и ходят слухи, что по ночам (особенно в полнолуние), можно услышать как-то то безумно смеется, а после звук словно роют землю, пытаясь что-то найти в этом всеми забытом месте. Конечно, я в эти сказки не верю, тем более учитывая буйную фантазию Ульянки. Но происходящее со всеми нами неразбериха, в последние дни, заставляют меня задуматься: или то что Ульянка, большая выдумщица, или во здравии моего рассудка. Кто знает, какую *** мы тут еще встретим. Как оказалось Юля, очень хорошо ориентировалась в лесу, даже в темноте, поэтому фонарь я решил пока не использовать, экономя батарейки. Но, чтобы не потеряться, нам пришлось идти, держась за руки, что и сыграло против нас. Юля все время смотрела только вперед, а я просто следовал за ней. И не удивительно, что мы сразу не заметили яму прямо посередине тропинки. Вернее заметили, но было уже поздно: Юля просто провалилась под землю, увлекая за собой меня. И как результат: у нас обоих были свезены колени, локти, и к тому же я еще оторвал правый рукав рубашки. Хорошо хоть руки и ноги целы, что удивительно, учитывая, что мы упали плашмя и проехали вниз на пузе. Но приятного все равно мало. — Что за ***?! Ну как, скажи мне на милость, можно было не заметить такую большую яму?! Или ты, что — под ноги не смотришь, а?! — кричал я на Юлю. — Прости. Я не хотела, чтобы так вышло, — стала извиняться она, потирая ушибленный локоть. — Это вышло случайно. — Случайно. Да… — хотел было сказать я, но заметив, что у Юли идет кровь из носа, быстро сменил гнев на милость. — Погоди, я сейчас, — вытащив из кармана носовой платок, дал его ей. — У тебя кровь из носа пошла. Поэтому прижми и запрокинь голову назад. Это должно остановить кровотечение. — Спасибо, — улыбнулась Юля, проделывая эту процедуру. — Еще раз прости. Я не хотела, чтобы так получилось. — Да ладно, — махнул рукой я. — Я тоже хорош – нет, чтобы под ноги смотреть, так я смотрел только перед собой. — После чего помог ей встать. — Ну как, кровь остановилась? — Вроде, да, — ответила она, убирая с носа платок и возвращая тот мне. — Оставь себе. У меня еще есть, — сказал я. После чего огляделся по сторонам. — Интересно, где это мы? Похоже на какой-то укрепленный бункер, построенный еще во время войны. Только вот на карте это место не обозначено. Значит нужно как-то вылезать. — Но после пяти-семи безрезультатных попыток выбраться, мы вместе с Юлей решили продвинуться вперед. Вдруг и отсюда возможно прийти туда, куда нам надо? Судя по всему, это правда, был какой-то военный бункер, отстроенный тут, наверное, во времена холодной войны. Для обеспечения безопасности населения в случае ядерной угрозы, со стороны страны агрессора. Может тут еще и бомбоубежище имеется, для полноты картины? И действительно — чуть впереди, метров через двести мы наткнулись на толстую металлическую дверь со знаком радиации. Должно быть, это и есть бомбоубежище. Приложив немалые усилия, мы с Юлей все-таки открыли дверь, выпуская оттуда запах плесени и застарелых, пронафталиненных вещей. Словно когда открываешь старый как мир, шкаф с бабушкиными вещами. Походу этим помещением никто никогда и не пользовался. Оно и хорошо — потому как, если бы использовали, то привычного нам мира уже бы давно не было. Интерьер оказался весьма скромным: стены и пол кафельные, под потолком одна, тусклая лампочка, одна, но двухъярусная кровать, на нижний ярус которой мы с Юлей присели немного передохнуть, перед тем как продолжим путь дальше. — Слушай, давно хотел спросить, да как-то неудобно было, — прервал затянувшуюся паузу я. — Тебе хвост не мешает? — Да нет, — пожала плечами Юля, рассматривая хвост со стороны. — Наоборот, иногда он бывает очень даже полезен. — Например? — Например, если нужно что-то достать сверху или снизу. Да и зимой с ним бывает тепло. Можно как шарф использовать, — начала перечислять его достоинства девушка-кошка. — Да и в драке, если что применить можно. Например, притянуть или завалить на землю нападавшего. — Да… действительно многофункциональный инструмент. Прямо как хобот, у слона, — серьезно произнес я, отчего Юля засмеялась. — А что смешного? Я правду говорю. Сам бы не отказался от подобного аксессуара. — Аксе… чего? — не поняла она. — Не важно, — улыбнулся я, смотря ей прямо в глаза, отчего девушка-кошка немного смутилась. — Что? Со мной что-то не так? — Да все так. Просто мне иногда кажется, что я знаю тебя всю жизнь. С тобой мне не нужно притворяться, а можно быть самим собой, — признался я. — Спасибо, — робко сказала она. — И мне с тобой тоже очень легко. Она положила голову мне на плечо и так мы просидели где-то минут пять десять. — Юль, я тебе должен кое в чем признаться, — прервал молчание я. Та навострила уши и приготовилась внимательно слушать. И рассказал ей всю правду о себе до того, как сел в тот 410 автобус. И во время рассказа я заметил, что Юля смотрела на меня теперь как-то особенно: то ли с жалостью, то ли с восхищением, то ли со всем вместе. Но по глазам было сразу видно, что она мне верит. И что ей не нужно никаких доказательств. — В общем как-то так, — закончил свою историю я. — Хочешь верь — хочешь нет. Но все что я говорил чистая правда. — Я верю, — кивнула Юля и обняла меня. — И мне кажется, что я это тоже слышала. Только было это очень давно. Хотя рассказчиком был ты. — В смысле? — удивился я. — То есть ты хочешь сказать, что все происходящее с нами сейчас — уже было и это всего лишь повтор уже пережитых событий? — Не знаю, — пожала плечами она. — Жизнь она вообще штука странная. Вроде бы идет по прямой. А как посмотришь под другим углом, понимаешь, что вариантов масса. И нет правильных или не правильных. Есть только тот путь, который мы сами себе выбираем, — философски сказала она. А я лишь присвистнул. — Слушай, я бы на твоем месте завязывал с грибами, которые ты ешь и на зиму собираешь, — настоятельно, без тени усмешки, посоветовал я. — Мало ли какие галлюцинации еще будут. — Галю… не поняла? — нахмурившись спросила она. И только я хотел ей все подробней разжевать, как окружающую тишину разорвал чей-то дикий крик или вопль. Отчего у меня по спине пробежал холод, и я на автомате схватил Юлю за руку, готовясь бежать в любую секунду, куда угодно. — Devour mé do anam! (пер. с ирланд. — Я пожру ваши души!)  — громким шепотом произнес неизвестный голос, а затем все вновь стало по-прежнему тихо… даже как-то зловеще тихо. Тишина, сильно давящая на уши. При этом Юля затряслась от страха и схватилась за меня обеими руками. — Не бойся. Я не дам тебя в обиду, клянусь, — пообещал я. — Все-таки это была плохая идея прийти сюда, — тихо сказала она. — Потому как, по всей видимости нас тут не ждут. — Ничего. А мы без приглашения, — твердо сказал я вставая с кровати. — Вперед. Я чувствую, что идти недолго осталось. — Но куда идти? — поинтересовалась Юля. — Тут везде все наглухо закрыто. Не назад же возвращаться? Я призадумался, а ведь она права. Действительно, куда идти? Возвращаться обратно — не вариант. Этот истерически смеющийся психопат может быть где угодно. Карта Милы тут не спасает, потому что мы давно уже свернули с правильного пути. И что же теперь делать? Неожиданно откуда-то снизу повеяло холодом и я, посмотрев под ноги, обнаружил, что стою на железной двери в полу. И если прислушаться, то можно услышать помимо звуков ветра еще какие-то звуки. Может нам туда? Немного поразмыслив над этой идеей вместе с Юлей, мы вдвоем открыли эту дверь и заглянули внутрь, чтобы понять что там. Но от фонарика толку не было: светил тот так плохо, что складывалось, будто под нами бездонная пропасть. Однако зоркий глаз Юли смог распознать, что внизу что-то вроде второго тоннеля, только более нового. Видимо его прорыли после того как построили бомбоубежище. Только интересно для чего? Может искали что-то ценное? Спустившись вниз по лестнице, и пройдя немного вперед, также держа друг друга за руки, чтобы не потеряться, мы с Юлей вскоре наткнулись на еще одну яму прямо по середине дороги. Заглянув туда, Юля сказала, что там еще один тоннель, только обложенный со всех сторон какими-то деревяшками. Словно это и не тоннель был вовсе, а… шахта. Но зачем она здесь? Что такого тут можно было искать? Сомневаюсь, что нечто ценное. Иначе тут бы давно был процветающий город, вместо пионерлагеря затерянного среди лесов, нашей бывшей необъятной страны советов. Пройдя немного вперед, мы наткнулись на развилку. Значит это и правда шахта и петлять тут можно вечно. Поэтому, чтобы не заплутать, я решил перед началом пути поставить отметку, чтобы обозначить начало пути, если мы заблудимся и вернемся в начало. Идти решили только по левой стороне, чтобы сильно не плутать и через два поворота наткнулись на импровизированный шахтерский привал: два ящика служили стульями; , а огромная деревянная катушка столом. Значит это и правда шахта и ходить тут можно бесконечно. Но мы не отчаивались и решили немного изменить курс, теперь идя только по правой стороне. И буквально через пару метров мы наткнулись на странную пещеру, в которой, видимо, и происходила добыча полезных ископаемых. В данном случаи соли, как предположила Юля по запаху и цвету сталактитов. Неожиданно прямо из глубины щахты, вновь послышались странные звуки, наподобие сильного ветра, однако в этом шуме с трудом прослеживались чьи-то слова: — Anois, ní gá duit a fhágáil anseo riamh! (пер. с ирландского — Теперь вы никогда отсюда не выйдете!) — Ох, не нравится мне все это. Похоже зря мы сюда сунулись, — предположил я. — Но ведь иного пути нет, ты сам говорил, — напомнила Юля. — Да. Ты права. Кто же всех спасет, если не мы? Главное не бойся и все будет хорошо, — успокаивал ее я. — А я уже и не боюсь. Потому как рядом с тобой мне ничего не страшно, — ответила Юля, мило улыбаясь. И мы вдвоем, уверенно шагнули во тьму соляного грота. В этой кромешной тьме наш фонарь и принял свою «смерть»: вначале стал светить все тусклее, а под конец вообще погас, из-за чего мне снова пришлось следовать за Юлей, держа ту за руку, как слепой, собаку-повадыря. Чудо еще, что я умудрился не разбить себе голову о ближайший сталактит. Хотя пару раз основательно въехал лбом, отчего у меня из глаз «посыпались искры». Ну ничего, шишкой больше, шишкой меньше — не беда. Главное, чтобы мы выжили — остальное мелочи. И вот, когда мне казалось что этой кромешной тьме не будет конца, внезапно в глаза ударил яркий свет, отчего я на мгновение ослеп. Когда же зрение вернулось, я увидел, что какой-то странный тип, внешне очень похожий на Шурика (только разодетого, словно на хэллоуин), держался одной рукой за расцарапанную щеку, а другой, пытался отбиться, какой-то светящей зеленым светом палкой, от атак Юли. Кажется, пора вмешаться, пока они не поубивали друг друга. — Стойте! — крикнул я. Отчего Шурик обернулся в мою сторону, и Юля воспользовавшись моментом одной левой уложила того на обе лопатки и села сверху, чтобы тот не сбежал. — Пусти! Пусти, кому сказал! Животное! — пытался вырваться горе изобретатель, но девушка-кошка не давала ему не единого шанса, плотно прижав того к полу. — Свяжи ему руки и ноги. Быстрее, — сказала мне она, кидая моток веревки (где она ее взяла — без понятия). — Может не стоит, — встал на защиту Шурика я. — По-моему, он уже вполне успокоился. — Вы оба заплатите, за все что сделали! Я пожру ваши души! — кричал тот не своим голосом. Словно в теле изобретателя был кто-то еще. Возможно еще одна сущность и, скорей всего, враждебная. Так как иногда глаза у Шурика светились недобрым фиолетовым (!) пламенем. Поэтому, чтобы не дать этому нечто взять верх над Шуриком, Юля сильно ударила того по голове. Отчего изобретатель даже потерял сознание, что собственно и дало мне возможность связать того по рукам и ногам. Закончив, с этим мы с Юлей, уселись рядом, со стреноженным изобретателем, чтобы разобраться, что же нам теперь делать дальше. — Как он тут вообще оказался? И что между вами произошло, что вы даже начали драться? — спрашивал Юлю я, посматривая в сторону Шурика, который потихоньку стал приходить в себя. — Не знаю, — пожала плечами Юля. — Когда мы только вошли, он тут же на тебя хотел кинуться. Хорошо хоть я рядом была, а то неизвестно чем бы дело кончилось. — Глупцы. Вам все равно не скрыться от судьбы. В конце концов, смерть приходит к каждому, — слабо произнес Шурик и стал попросту растворятся в воздухе, пока совсем не исчез, оставляя нас с Юлей одних в этом странном помещении с виду напоминающее зал совещаний какой-то большой корпорации. Причем выглядело это по меньшей мере странно, учитывая что подобный предмет мебели находился на грубом полу соляной пещеры. Но еще более странно выглядела записка, лежащая в дальнем углу стола предположительно предназначенная или лично мне, или нам вдвоем с Юлей. И хоть воспитание не позволяло мне читать чужие письма, я не удержался и прочитал, даже невзирая на отговоры Юлии. Не знаю на что я рассчитывал, совершая подобный безрассудный поступок. Только тогда он отчего-то не казался мне таким уж бредовым. И вот развернув листок бумаги, сложенным вдвое, я был готов практически к чему угодно. Однако в послании было всего пару слов: «На этом история Юли и Семена оканчивается. И жили они долго и счастливо. Конец.». Вот и все, что там было. Ничего не понимаю. Это что же получается — Шурик не только главный злодей, он еще и рассказчик получается? Причем именно моей жизни и жизни той кого я выберу в самом конце истории. И в данном случае это касается Юли, потому как я сейчас тут с ней. Интересно, а есть ли другие варианты развития событий, где я проделываю этот путь с кем-нибудь еще? Неожиданно все, что было написано исчезло и лист снова оказался чистым. Прямо мистика какая-то, да и только. — И что же нам теперь делать? Раз этот злой гений попросту исчез? — поинтересовалась Юля. — Честно? Понятия не имею, — пожал плечами я, пряча лист в карман брюк. Потом разберусь, что с ним делать. — Но для начала, мне кажется, нам стоит поискать выход отсюда. — Похоже что тут нет выхода, — испуганно предположила Юля. — Как это? — не понял я. — А откуда мы только что пришли, — и хотел было показать на тоннель шахты, из которого мы с ней вышли, но обнаружил лишь глухую стену. — Но… это невозможно, — для верности я решил простучать стену, дабы удостовериться, что это не мираж. Оказалось, что все стены вполне реальны и выход вправду оказался замурован. — Что же тогда получается — мы в ловушке? — Похоже на то, — обреченно произнесла Юля, сев на пол обхватив колени руками. — Теперь мы тут и умрем? — Глупости. Ничего еще не потеряно. Мы выберемся отсюда, обещаю, — говорил я, беря ее за руку. — Ты веришь мне? — Конечно, верю, — улыбнулась девушка-кошка. — И всегда верила, — после чего поцеловала меня и обняла. — И я верю, что ты обязательно, что-нибудь придумаешь. — Разумеется, а как иначе? — заверил ее я, вспоминая про тот странный листок, с исчезающими чернилами. Может стоить попробовать одну гениальную и в тоже время бессмысленную затею? Вдруг это и есть ключ ко всему, что нужно понять — не кто-то пишет твою судьбу, а только ты сам. Значит, стоит попробовать. Все равно мы ничего не теряем. Только вот чем писать, то? Не кровью же. Хотя кто знает… нет, это определенно плохая идея. Тем более моя кровь мне самому нужна, а чью-то другую заимствовать — тоже не вариант. Неожиданно взгляд упал на валяющийся по столом карандаш, как бы случайно тут оказавшийся. Неспроста все это. Словно кто-то специально наталкивает меня на тот или иной путь. Словно я правда персонаж какой-нибудь книги и все решения за меня принимает некто другой. Ну уж нет. Это моя судьба и я сам волен изменять ее, как захочу. И я изменю ее. Поэтому твердо решив, переписать свою судьбу с чистого листа, я взял в руки карандаш и хотел было начать писать, но Юля остановила меня. — Не стоит этого делать Сема, — посоветовала она. — Неужели тебе не кажется странным, что тот кого мы искали исчез, а на его месте появился этот странный клочок бумаги. Носом чую — тут подвох. — Мне кажется, что это не просто бумага, а ключ ко всему, что тут происходит. И у меня такое впечатление, что я тут уже был. Но только не с тобой, а с кем-то другим. Или другой. Словно моя история повторяется, снова и снова, словно заевшая пластинка. И это продолжается уже очень долго. Но я положу всему этому конец. — Но, вдруг если то, что ты запишешь на листке не сбудется. Вдруг это просто листок бумаги. — Предположила девушка-кошка, — А я и не собираюсь ничего писать, — и я разорвал листок на мелкие кусочки, чем вызвал крайнее недоумение Юли… или того, кто скрывался под ее личиной. Отчего она (или он) дико зарычал, затем схватил меня за грудки и приподнял над землей. — Как ты догадался, что я не твоя любимая Юленька? — прошипел Похититель душ в образе Юли. — Ну во-первых, теоретически она не моя, — начал рассказывать я. — А во-вторых она сейчас как раз у тебя за спиной. Существо обернулось и встретилось с Юлей лицом к лицу. — Привет, — дружелюбно сказала она, но потом в одно мгновение поставила этому монстру шрам через все лицо. Отчего тот взвыл от боли прикрывая лицо руками, словно Генда, на центральной площади лагеря. И так как держать меня уже было некому, я просто грохнулся на пол. Точнее мягко скатился, хватаясь руками за все подряд, в том числе и за странный посох, горящий ярко-зеленым огнем, который даже удалось сорвать с пояса этого монстра. Заметив пропажу, похититель душ быстрым махом руки, далеко отбросил Юлю в дальний угол комнаты, а после собрался ринуться на меня. Но я выставил перед собой это странное оружие, тем самым прошиб этого монстра наскозь. Отчего тот отпрянул в сторону и осмотрев себя со всех сторон, начал таять, как снеговик в жаркий весенний день. Причем в тот момент проявлялись все те личности, которыми он когда-то был. Включая Шурика, Электроника и Юлю. Под конец, он видимо принял свой истинный облик человека без лица, после чего растаял окончательно. — Туда тебе и дорога, урод, — сквозь зубы процедил я, сплюнув на мокрое место, что осталось от пожирателя. Затем подошел к Юле, которая сидела на полу в дальнем углу комнаты и держалась за правый бок, который был в крови. — Что с тобой? — взволнованно спросил я. — Ты ранена? — Пустяки. Просто этот гад слегка задел. Царапина, — улыбнулась она, хотя ее по лицу было видно, что это дается с большим трудом. — Дай посмотрю, — заботливо сказал я, пытаясь рассмотреть характер ранения, но Юля не дала этого сделать. — Не стоит. Через пару дней все заживет. Не переживай, — пыталась успокоить она меня, хотя я был готов биться в истерике, не зная что делать. — Нужно же хотя бы перевязку сделать или что-то еще, иначе ты можешь умереть от кровопотери, — пытался воззвать к ее разуму я, но все без толку. — Не грусти. Все ведь уже позади. Мы победили и всех спасли, и это главное, ведь так? — сказав это, она начала закрывать глаза, но я не дал ей этого сделать. — Не засыпай. Пожалуйста, иначе… —, но договорить я не успел, так как все вокруг начало трястись, как при сильном землетрясении. И чтобы Юлю ничем тяжелым не придавило, я накрыл ее своим телом. — Беги отсюда, глупышь, — посоветовала она. — Спасайся и живи счастливо с той, кого любишь. — Но мне никто не нужен кроме тебя, — честно признался я. — Потому как я люблю только тебя, никуда тебя не отпущу, а если понадобится, то и умру вместе с тобой, — и в доказательства своих слов я поцеловал Юлю. — Ты тоже стал самым дорогим, что есть в моей жизни, — ответила Юля. — Даже ценнее всех моих запасов на зиму. Признаюсь честно, тебя я тоже люблю. И всегда любила, с самой нашей первой встречи. — Приятно слышать, — сказал я улыбаясь. Неожиданно что-то тяжелое упало мне прямо по голове, отчего в глазах потемнело. — Не бойся… я рядом… я… с тобой, — последнее, что успел сказать Юле я, прежде чем отключиться. Мне снилось солнце, море и пляж, с белым песком. Я лежу на шезлонге, а рядом со мной, на другом лежит Юля, в раздельном купальнике, темно зеленого цвета, и темных солнцезащитных очках, подставляя лицо ярким лучам солнца. Причем я только сейчас заметил, что в ней, что-то изменилось, а именно у нее, теперь не было ставших милыми мне кошачьих ушек и хвоста. Даже жаль. Я уже начал привыкать к ней в таком, несколько, сказочном обличии. Хотя и так, Юля выглядела очень даже хорошо. — Осторожно, сгоришь, — в шутку сказал Юле я. На что она повернулась ко мне и весело рассмеялась. — Но я надеюсь, что ты меня, если что, потушишь? — подмигнула она. А я ее поцеловал. И не было в тот момент никого счастливей нас двоих на целом свете. Но вдруг вся эта идиллия исчезла, погрузившись в какой-то мутный, грязный и густой туман, в том числе и Юлию. И я уже было хотел начать их искать, как вдруг до меня дошло: я же сплю. И ничего этого на самом деле нет. Но к чему тогда весь этот странный сон? Неожиданно из тумана послышался голос, который явно звал меня по имени. Только кому он принадлежал, было для меня загадкой. — Кто здесь? — решил поинтересоваться я. На что голос мне ответил. — Здрасте приехали. Уже и старых приятелей не узнаем, да? — ответил все тот же голос из моих снов. Очень похожий на мой, только постарше и чуть с хрипотцой. Однако, я точно был уверен, что это тот же самый голос из сновидений. — Ну, привет, приятель, — фыркнул я. — Чего хотел? — Хотел… да просто поздороваться, а что, нельзя? — весело ответил он. Но мне было не смешно. — Оборжаться просто. Сейчас прямо лопну со смеху, — с сарказмом сказал я. — Да ладно тебе дуться. Я же к тебе с хорошей новостью… ты возвращаешься в свой мир, — сообщил голос мне, чем сильно огорошил. — Не понял? Это как? — пытался понять я. — Я ведь еще не спас всех, от этого пожирателя душ, не дошел до злого гения и… минуточку?! Может быть, ты и есть тот самый злой гений, который и стоит за всем этим беспределом? — Все может быть, друг мой, — туманно ответил он. — Вопрос в другом — понял ли ты свою конечную цель? Извлек ли мораль из всей своей истории? — Мораль? — удивился я. — Ты так говоришь, словно я герой какого-то художественного произведения, хотя я вовсе не…. — неожиданно меня осенило. Вот черт! А ведь он прав. Я только сейчас начинаю понимать, кто я. Всего лишь вымышленный персонаж, который вначале зародился в качестве идеи в голове одного безумного автора и который делает только то, что прописано этим автором в произведении. Тогда быть может я это и есть автор, только уже прошедший через огонь, воду и медные трубы и сейчас сидящий за чистым листом бумаги и сочиняющий эту историю? Да нет, это все как-то слишком сложно. Хотя и не лишено смысла. — Я… я не знаю, — честно ответил я, а на глаза стали наворачиваться слезы. — Я просто хотел быть счастливым и любимым, как и все нормальные люди. Думал, что раз в обычной жизни не повезло стать счастливым, то хотя бы здесь в «Совенке» уж точно получится. И все вышло, если бы не этот пожиратель душ, который явился, не пойми откуда. Хотя если бы не он, то я бы не сблизился со всеми его обитателями… особенно с Юлей. Так что было бы счастье, да несчастье помогло. Наверное, это и есть мораль, да? — Не парься. Вопрос был риторический, — сообщил мне другой я. — Главное это то, что ты, наконец, познал, самого себя и нашел свою истинную любовь. Вот она, — и перед глазами ярко предстал образ Юли, только на этот раз она была обычной с виду кареглазой девушкой, лет двадцати, с темными распушенными волосами, до плеч. Одета она была в зеленую кофту, темные джинсы и черные туфли на низком каблуке. И все равно это была все та же Юля. Все такая же полная тайн и загадок девушка, которая чем-то меня зацепила, с самой нашей первой встречи в автобусе. А уж теперь… можно сказать, что я прямо влюбился в нее по-настоящему. Не знаю, правда, полюбит ли она меня? В общем время покажет. — Но почему ты мне сразу все не сказал, а только сейчас? — стал наезжать на голос я. — Потому как тогда у тебя не было конкретного предпочтения к кому-то из твоих знакомых девушек. Поэтому ты и не мог тогда расслышать ее имя. Ты просто сам не знал, с кем хочешь остаться, — доходчиво объяснил голос. — Но теперь ты знаешь. Это Юля. И все у вас с ней будет хорошо. Не сомневайся. — А как же пожиратель душ и злой гений? — неожиданно вспомнил я. — Они так и будут терроризировать «Совенок» и убивать всех подряд. — Признаться честно, они были своеобразными мотиваторами, чтобы подвигнуть тебя хоть к каким-то действиям, — признался мой клон, отчего я обалдел. — Так ты это специально все подстроил, да?! — возмутился я. — Ну, допустим не я, а кое-кто рангом повыше, но неважно. Главное, то, что ты достиг своей цели и можешь вернуться обратно в свой мир, с Юлей. За остальных не переживай, потому как на твое место придут другие, поэтому никто в «Совенке» не пострадает. — Постой? — не понял я. — О каких других речь? — Что? Ничего не слышу! — придуривался он. — Ты уже исчезаешь. — Я говорю, что… — хотел, было переспросить я, но резко открыл глаза и перепугано стал озираться по сторонам. Это был все тот же старый Лиаз, в который я сел, чтобы направиться… на встречу со своими новыми друзьями по интернету. Кажется, вспомнил. Но как тогда объяснить весь этот лагерь, этих странных и до безумия нормальных пионеров и… Юля. Неужели она так и осталась в том, бомбоубежище с таким серьезным ранением? И это хорошо, если кто-то пришел к ней тогда на помощь. А если нет? Она ведь могла и…. От мыслей, что с Юлей могло случиться, что-то плохое, руки сжались в кулаки, на глаза навернулись слезы и я сам чуть не закричал от отчаяния. — Что с вами? — поинтересовался у меня приятный женский голос. — Вам плохо. — Да сколько можно повторять: со мной все хорошо. Отвалите от меня в… — хотел было крикнуть я, но остолбенел… потому как передо мной сидела Юля. Та самая Юля которая со мной заговорила, когда я только сел в 410 автобус. И одета она была точно также как и при нашей первой встрече: в меховой шапке, тонким шерстяным шарфом на шее, в длинной черной шубе и зимних сапогах. И все же это была та самая Юля, которую я знал. Юленька моя любимая. – Юля? Это правда ты? — нахмурился я, пытаясь понять насколько она реальна. На что девушка тепло улыбнулась, а после обняла меня и тепло поцеловала, отчего я ощутил, что сейчас не конец года, а все еще лето, из которого поначалу я так долго пытался вырваться…, но осознав, что я таким образом потерял, хотелось вернуться. Тем не менее, одно то, что все это был не сон, а реальность… по крайней мере отчасти, внушает оптимизм. К тому же сейчас рядом со мной Юля, которую я люблю больше жизни и которая была жива и здорова. Хотя… — А как, кстати, твоя рана? — заботливо поинтересовался я, косясь в сторону где должна быть рана. — На удивление зажила, словно той и не бывало, — пожала плечами Юля. — Я главное, как только проснулась, заметила, что цела и невредима. А после того, как нашла тут тебя, все еще спящего, решила поближе подсесть. Но будить не стала. Дальше, ты и так все знаешь. — Ладно, остальное уже не так важно, — махнул рукой я. — Главное, что теперь мы всегда будем вместе. — Ну, конечно, — ответила Юля, снова обнимая меня и пытаясь поцеловать, но совершенно случайно у нее упала с головы шапка, под которой не было ее привычных кошачьих ушей. — А где твои большие… — не нашел, что спросить я, просто указывая на ее голову. Отчего Юля хитро сощурила один глаз и лукаво улыбнулась. — Я их прячу при помощи мимикрии, — шепотом ответила она. — Чтобы никто не догадался или просто не был шокирован. — А мне твои ушки с хвостом уже нравится, начали, — надувшись, расстроено произнес я. — Неужели я их больше никогда не увижу? — Почему же? Хвостом можешь любоваться, хоть сейчас, — пожала плечами Юля и притянув меня к себе своим шарфом, который и был ее хвостом. Мы с ней тогда еще долго целовались. Опомнились, только когда водитель по громкой связи сообщил, что это последняя остановка и что он просит всех покинуть автобус. Что мы с Юлей незамедлительно сделали, пересев на другой, который шел в обратном направлении. Потому как я все еще рассчитывал встретиться со своими новыми интернет-знакомыми, которые в тот момент, наверно, последними словами меня вспоминают, из-за моей потери еще около лишних получаса на дорогу. Однако, ребята не только не злились, когда я с Юлей все-таки явились на встречу, они все были искренне рады, когда узнали, что у меня появилась девушка. А уж после того, как я сообщил, что Юля не просто девушка, а моя невеста, то все они без исключения предложили свои услуги к подготовке нашей с Юлей свадьбы. И уж не знаю, как, но все прошло без сучка и задоринки (даже с Юлиными документами оказалось все в полном порядке, что меня искренне удивило). Хотя она вообще очень загадочная девушка, поэтому чему уж тут удивляться. Ну, а после, мы с ней жили долго и счастливо, в принципе, как и должны, заканчиваться сказки. Потому как в нашей жизни и без того, слишком много плохого и злого. Так неужели мы хоть в редкие моменты не заслуживаем быть счастливыми? По-моему, вполне заслуживаем. И мы несомненно будем счастливы… во что бы то ни стало и вопреки всему! (Получено достижение — «Мимикрия, да и только.» Концовка Юли) У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть своя фабула, синопсис, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой истории при повторном прочтении, которой не всплывали моменты, незамеченные ранее. У каждой истории есть начало и конец. Почти у каждой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.