ID работы: 3415280

Три валентинки

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Mouse_gray бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питтсбург. Лофт Брайана Кинни. Канун 14 февраля — Дня Святого Валентина. — Брайан, тебе тут что-то подбросили под дверь, прокричал Джастин, заходя в лофт и рассматривая конверт, который подобрал на пороге. Брайан не откликнулся, но по шуму воды Джастин понял, что тот в душе. Ничуть не смущаясь, он разорвал конверт и вытащил странного вида открытку. Она была старая, немного выцветшая, с маленькими сердечками и простой лаконичной надписью «С любовью!» Джастин удивленно перевернул ее, и глаза его просто полезли из орбит. Это было признание в любви Брайану... от Майкла! Нет, конечно, все знали, что Майкл Навотны с детства влюблен в своего лучшего друга — это принималось, как данность. Но валентинка?! И почему сейчас? Крыша, что ли у него поехала перед праздником? Пока Джастин хлопал глазами, пытаясь переварить увиденное, из душа появился Брайан. — Привет, Солнышко! Что-то ты сегодня рано, — он невесомо мазнул губами по щеке Джастина. – И что это ты там читаешь? — Это тебе, — протянул Джастин валентинку. – По-моему, Майкл сошел с ума. Я думал, он уже успокоился, любит Бена и все такое… А текст, скорее всего, он откуда-то передрал. Брайан взял валентинку и сразу узнал почерк Майкла — некрупный и немного корявый. «Брайан, сегодня очень важный день, во всяком случае, для меня. В этот день Святого Валентина я кое в чем должен тебе признаться. Да, мне легче написать, чем сказать. Возможно, ты бы не стал меня слушать. Я давно хотел это сделать, но у меня не хватало смелости, но больше молчать я не могу. Когда ты появился в моей жизни, то мой мир изменился. Он стал другим и заиграл яркими красками. Ты стал моим другом, моим лучшим другом. Просыпаясь каждый раз по утрам, и понимая, что увижу тебя, мне хочется кричать от счастья. В общем, Брайан, я люблю тебя! И хочу, чтобы мы были вместе. Всегда». Легкая улыбка тронула губы Брайана. Он прекрасно знал Майки и был уверен, что тот сам написал это признание и просидел над ним не один день. А еще Брайан понял, что Майкл, наконец, отпустил свою несбыточную мечту, теперь уже окончательно. — Я смотрю, тебе понравилось, — недовольно фыркнул Джастин, внимательно следивший за его реакцией. Он все еще немного ревновал Брайана к его лучшему другу. — Расслабься, Солнышко, и посмотри на дату. Это признание Майки написал пятнадцать лет назад. Вот только почему-то тогда не отдал. Нам было меньше, чем тебе сейчас... И вообще, не бери в голову, а бери лучше в рот! — Брайан притянул к себе Джастина, вовлекая в жаркий многообещающий поцелуй. Валентинка осталась лежать на столе, как прощальный подарок безответной любви. Портленд. Штат Орегон. 14 февраля – День Святого Валентина. Утро. Дом доктора Дэвида Кемерона. Дэвид вернулся с пробежки. Он не изменял своей многолетней привычке и тут, в Портленде. Душ, завтрак, потом на работу. По дороге в офис Дэвид забрал почту. Обычно он разбирал ее дома, но один странный конверт привлек внимание. Сев в машину, он вытащил его и застыл, глядя на обратный адрес. Питтсбург! Интересно. Дэвида уже ничего не связывало с этим городом, если только… Майкл! Сердце сжалось, но скорее от грусти, а не от боли. У них так ничего и не вышло. Он не винил Майкла. В том, что они расстались, Дэвид винил только себя. Слишком много ошибок он совершил и не смог стать для Майкла тем единственным, каким хотел. Он вытащил из конверта простенькую валентинку. На ней не было никаких сердечек и ангелочков, а только букет красных роз с надписью «Для тебя!» «Дэвид, ты, наверное, очень удивишься, получив от меня эту открытку, столько времени уже прошло. Но я хотел сказать тебе: «Прости!» Мне жаль, что у нас так ничего и не вышло. Я не знаю, кто виноват, думаю, мы оба, каждый в своей мере. Возможно, если бы мы тогда не уехали из Питтсбурга, все сложилось бы иначе, но теперь это уже не важно, все осталось в прошлом. И все же, я хочу, чтобы ты знал, что я любил тебя. И даже если мне это только казалось, я не жалею ни об одной минуте, проведенной с тобой. Я желаю тебе счастья. Уверен, что ты обязательно встретишь человека, которого полюбишь, и который полюбит тебя». Дэвид какое-то время сидел неподвижно, продолжая смотреть на строчки. Потом грустно усмехнулся: «Очевидно, Майкл, ты уже встретил такого». Питтсбург. Дом Майкла Навотны и Бена Брукнера. 14 февраля — День Святого Валентина. — Вот, теперь ты знаешь, кому я отправил две валентинки, а третья, — Майкл указал на ту, что крутил в руках Бен, — она для тебя, для моего единственного. Бен посмотрел на Майкла, потом снова на валентинку, на которой руки заботливо держали и протягивали сердце, с надписью «Любимому!» — Но она… — начал, было, Бен. — Подожди, я все объясню, — перебил его Майкл. – Это наш с тобой первый День Святого Валентина и я очень надеюсь, что не последний. Прежде чем сказать тебе о своих чувствах, я хотел, наконец, освободиться от глупых иллюзий и чувства вины. Я ведь уже давно понял, что Брайан никогда не полюбит меня больше, чем друга, а продолжал ждать и цепляться за эту мечту. Да и с Дэвидом... Я пытался, но… но не сложилось… Майкл вздохнул и замолчал, а Бен с теплотой и любовью смотрел на него, не перебивая и позволяя выговориться. Ведь иногда действительно важно дать человеку такую возможность — разобраться в себе и отпустить прошлое, чтобы потом смело смотреть вперед. — Ты прав, я ничего не написал, — заговорил вдруг Майкл, улыбаясь и кивая на валентинку, — потому что я могу сказать тебе это, глядя в глаза: я люблю тебя! Я рад, что ты рядом и каждую минуту я могу ощущать твое надежное плечо, могу рассчитывать на тебя. Я хочу быть с тобой, но не месяц и не год, а всю жизнь. Хочу засыпать и просыпаться вместе с тобой, делить радости, и печали. Хочу говорить с тобой ни о чем и о главном. Хочу заниматься любовью на всех поверхностях и во всех позах. Ты самый лучший. Ты… — Я знаю, — Бен не дал ему договорить, обнимая и целуя. – Я хочу того же и уверен, что у нас все это будет. А сейчас иди сюда. Начнем осуществлять твои желания. *** Три валентинки, три признания. Такие разные, но в тоже время объединенные одним чувством — любовью! Любовью безответной, порой, кажущейся, и, наконец, настоящей, дарящей надежду на счастье, потому что поистине мы счастливы только тогда, когда любим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.