ID работы: 3415341

Любовь как причина сломанной жизни

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вроде бы обычное дело — любить. Каждый кого-нибудь любит. Тем более это актуально у старшеклассников и студентов. Ну и как мне, девятнадцатилетнему студенту-первокурснику, было не влюбиться. Предметом моего обожания была Камиширо Ризе. Мы пересекались только в кафе. Лишь из-за нее я туда и ходил. Долго любовался, мне было грустно, когда она уходила. Но нельзя было описать мою радость, когда она возвращалась туда. Однажды я обедал там с Хидэ. Тысячу раз пожалел, что пошел с ним. Конечно же, он узнал, что я влюблен именно в Ризе, и не упускал возможности подколоть меня, но это не мешало мне нежно смотреть на нее. Она сидела за тем же столиком, пила лишь кофе и читала… Я заметил, что она часто читает книги того же автора, что и я. Остановив свой взгляд на книге, я вовремя не заметил, что Ризе смотрит на меня. Покраснев, отвернулся, но мимолетный взгляд на нее потом все же бросил. Она улыбнулась и продолжила читать… Хидэ смеялся надо мной, когда я сказал ему, что позвал Ризе на свидание в библиотеку. И почему это свидание изменило всю мою жизнь? Ризе попросила проводить ее, я был рад, что проведу с ней больше времени. Под конец пути она повела меня в темный переулок. Если б я мыслил трезво, то мне показалось бы это подозрительным, ведь можно было пройти в людном месте. Но, к сожалению, в то время все мои мысли занимала Ризе. Я ведь просто влюбился в нее, так почему такое обычное чувство, как любовь, сломало мне жизнь? Она специально увела меня в тихое, темное и нелюдимое в такой час место. Ризе раскрыла свою сущность, оказалось, что она гуль. Только понял я это слишком поздно. Вмиг освободившись от ее чар, я пытался убежать… Все бы закончилось хорошо, если б она меня просто убила, но жизнь — сложная штука. В тот вечер умерла Ризе, а не я. Только она оставила мне предсмертный «подарок», мне пересадили органы Ризе. Так я стал гулем. В итоге любовь сломала мне жизнь. Я был вынужден есть себе подобных. Ризе втянула меня в мир гулей. Вскоре я стал работать в «Антейку». Приняли меня туда гули. Теперь я понял, почему Ризе ходила именно в это кафе, здесь ведь все гули. Там я обучался, но пока не мог есть человеческое мясо. В кафе я нашел много новых друзей. Некоторые мне казались невыносимо ужасными, но это только поначалу. Иногда хотелось сбежать, ведь я понимал, что постоянно нахожусь в одном помещении с серийными убийцами, но понимал, что бежать-то мне некуда. Со временем я приглядывался к «коллегам» и становилось ясно, что сейчас все они живут спокойной и мирной жизнью. Возможно, в прошлом они и были опасны, но сейчас они вполне миролюбивы. Единственным исключением была Тоука. Я часто думал о ней как о самом жестоком и беспощадном гуле из всех, кого я знаю. Мне было интересно узнать, почему она так поступает. Ведь многим она внушала лишь страх и ужас. Лично я боялся Тоуку больше всего на свете. Однако со временем она стала добрее ко мне относиться. Может быть, привыкла? Думать о ней стал еще больше. Ну не мог я ее понять, хотя очень хотелось. Однажды меня спросили, как я отношусь к Тоуке — я задумался, не знал, что ответить. Я уже не боялся ее так, как раньше, скорее мы дружили. А может быть, дружила она, а я втайне любил? Возможно ли, что жестокость Тоуки породила во мне любовь к ней? ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.