ID работы: 3415361

Омега - это диагноз

Слэш
NC-17
В процессе
329
Eisei бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 222 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 17 - Рыцарская доблесть

Настройки текста
— Вот же попаданство, — жалобно выдавил я, подавив усталый вздох. Более часа зубрежки было позади, а тема по геометрии ни на шаг не стала понятней, но давила своей «важностью» на мою бедную голову, что никоим образом не улучшало положения дел. Все эти формулы, непонятные линии. Где эти профессора, доценты и прочие умники умудрились найти столько непонятных символов, да еще и составить из них уравнения? Чувствую себя тем еще неучем. Прав был Саске: с моими мозгами и слащавой мордашкой только горничной подрабатывать или мило улыбаться, раздавая флаеры на шумных улицах или в подземных переходах. — Что случилось? — а вот и «его Величество» пожаловало, удобно располагаясь на раскладном диванчике, изучая какой-то спортивный журнал и довольно попивая сделанный мною коктейль — это единственное, что Саске разрешил готовить в его квартире, после того, как я чуть не сжег кухню, разогревая на плите яичницу. Дыма тогда было… Я уж побоялся, что сердобольные соседи вызовут пожарных. К счастью, все обошлось, если не брать в счет порядком взбешенного Учиху, что гонял меня по всей квартире, заставляя наматывать круги, словно готовил к сдаче эстафеты. В последнее время я частенько заглядываю к Саске на «огонек», хотя в его случае больше подходит в «ледяную пустыню». Каждый раз убеждаю себя в том, что прихожу проведать его в знак благодарности за свое спасение. Поначалу он бурчал, но потом смирился. Сейчас мне кажется, что он даже рад моей компании. Иначе как объяснить то, что меня еще не спустили с лестницы, заставив пересчитать зубами ступеньки, а моя измученная тушка не была завалена кипой учебников? Обычно, когда Учиха не занят своими заскоками, мне выпадает честь посмотреть что-нибудь на огромном плазменном телевизоре. Но в основном эта ледышка предпочитает находиться в тишине и спокойствии, из-за чего мне приходится скрашивать свое времяпрепровождение с книжкой в зубах. Я попробовал прочесть несколько книг, что стоят в его библиотеке, но уже на первых страницах из головы повалил дым, а мозг отказывался воспринимать написанное. Другое занятие я нашел довольно-таки быстро. Возобновил подготовку к вступительным экзаменам, повторяя старые темы, освежая в памяти пройденный материал. Временами, когда бывает невыносимо скучно, Учиха, сжалившись, позволяет позаботится о себе: делать разные шейки — хе-хе, кажется, он оценил мой талант, — а также перевязку, с которой он сам не в силах справиться, а просить посторонних не в его характере. На что Ваш покорный слуга отвоевал «право» и теперь со всей ответственностью выполняет свои обязательства. Взамен Саске помогает с непонятными темами, разжевывая материал для такого неуча, как я. Это стало своеобразной традицией — совместная подготовка к экзаменам. Что касается универа, кажется, я нашел для себя лазейку в правилах, но об этом позже: не хочу, чтобы меня сглазили. Но, что-то я сильно отвлекся, пора возвращаться в реальность. Прокашлявшись, чем развеял клубок мыслей в голове, я нервно выдал, втайне надеясь, что и с этой темой Саске мне поможет: — Как всегда трудности с математикой. — Иди сюда, бестолочь, — откладывая свой журнал в сторону, устало произносит Саске, не выказывая недовольства. Плюхаюсь на мягкий диван, раскидывая тетради и перелистывая страницы в учебнике на самое начало темы. Учиха придвинулся в плотную, удобнее устраиваясь, и опустил руку на мое плечо, всматриваясь в напечатанные строки. От этой близости я слегка покраснел, не до конца понимая, чем вызвана такая реакция. Мне стало неловко, из-за чего я отстранился немного в сторону. В последнее время, мне трудно понять свою реакцию на этого тэме. После того судьбоносного случая мы, кажется, сдружились. Больше нет взаимных подколов, так, мелкие стычки, но они быстро забываются. А еще я стал ловить себя на мысли, что иногда засматриваюсь на него, подмечая различные мелочи: как вдумчиво он читает, скользя взглядом по пергаментной бумаге; как расслабленно смотрит телевизор, а его грудь едва вздымается. Или как стойко терпит смену повязки, позволяя обрабатывать рану, что уже затянулась, оставляя небольшие полоски на память о моем спасении; а когда он подтягивается, его напряженные мышцы сексуально перекатываются под плотно облегающей борцовкой. Ками-сама, о чем я сейчас думаю! Соберись Наруто, учеба, экзамены, поступление — это все, что сейчас тебя должно волновать. Весь следующий час Учиха пытался объяснить мне принцип построения трехмерных фигур и прочую ерунду, которая больше напоминала схему вызова демона: настолько пугающе все это выглядело. Стоит отдать должное Саске. Он терпеливо пояснял материал, останавливаясь на наиболее непонятных моментах, несколько раз пересказывая для лучшего усвоения темы. С ним было легко, как ни с одним другим репетитором. Создается стойкое впечатление, что преподавательская деятельность ему подойдет также хорошо, как и спасательская. Глядишь, и уровень образования поднимется, если такие тугодумы как я станут понимать эти сложные и непонятные предметы. Субботний день двигался к обеду. Поэтому мне не терпелось попробовать стряпню Саске. На удивление, этот парень готовит весьма сносно. Это потому что живет один? Черт, столько еще невыясненных вопросов накопилось. — Кстати, Саске, а как ты попал в отряд спасателей? — решил я задать давно мучивший меня вопрос, раз уж снова о нем вспомнил. — Хм, подал заявку на набор кадетов, потом прошел курсы. Был самым лучшим на потоке из-за чего, в шестнадцать лет за заслуги перевели в основной отряд, — ответил тот будничным тоном, перемешивая суп в маленькой кастрюльке.

***

Разглядывая стоящих впереди покупателей, пока ожидал своей очереди в аптеке для покупки лекарств и бинтов для перевязки, за которыми меня послал Саске, я заметил подозрительного типа, что стоял у стеклянной витрины, натянув капюшон темной толстовки, и нервно оглядывался по сторонам. Набравшись смелости, парень быстрым шагом направился в сторону кассы, отталкивая пожилого мужчину, что оглашал список нужных ему лекарств. Я стоял следующим в очереди, и стоило мне заприметить блеснувший в руках незадачливого грабителя нож, как тут же сработал рефлекс: я вцепился в его руку, делая подсечку, и, пока парень падал, теряя равновесие, я успел выхватить холодное оружие из ослабевшей хватки. Его тут же скрутили два амбала, что стояли в очереди позади меня. После того, как схлынул адреналин, я почувствовал легкое покалывание на ладони — порезался, когда отбирал злосчастный нож у грабителя. Пора прекращать геройствовать, а то к тому времени, как стану спасателем, самому понадобится помощь. На инцидент сбежался народ, кто-то вызывал полицию, кто-то меня подбадривал, узнавая все ли со мной в порядке. А я отчетливо понимал, что не хочу здесь находиться. Хватит с меня разбирательств, посему, я просто положил нож на прилавок, а сам развернулся и, как в лучших боевиках, свалил под шумок домой… Точнее к Саске в квартиру.

***

— Ты долго, — без приветствий раздался недовольный голос, а после в коридоре нарисовался его обладатель. Переводя взгляд на мои пустые руки, Учиха добавил: — Смотрю, от тебя нет толку. Даже такую простую просьбу не в состоянии выполнить. — Прости, кое-что произошло, — выдыхаю я, сжимая пораненную руку. Он осматривает меня с толикой беспокойства, пробегая своими чёрными глазами, словно рентгеном. От этого тяжёлого взгляда хочется выпрямиться по струнке. Закончив свой осмотр, Саске позвал меня на кухню, где выведал все подробности о произошедшем. — Что с тобой поделать, давай сюда руку, — тяжело вздохнув, сказал он с нажимом, доставая из аптечки обеззараживающий спрей и несколько пластырей. Аккуратно обработав рану, он прилепил один из пластырей, нежно разгладив его большим пальцем. В местах, где меня касался Учиха, ощущалось легкое покалывание. Я поднял взгляд со своей руки, переводя его на Саске. Нас словно коротнуло. Мы сидели друг напротив друга, затаив дыхание. В полной тишине. Было так спокойно, всё это казалось таким правильным: ощущать его тепло на своей ладони. Нашу минутную заминку прервал раздавшийся сигнал мобильного. Все возвращается на свои места, только глупое сердце заходится в бешеном ритме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.