ID работы: 3415361

Омега - это диагноз

Слэш
NC-17
В процессе
329
Eisei бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 222 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1 - Мечты, они такие

Настройки текста
      Сколько себя помню, я всегда мечтал стать одним из спасателей команды «Дельта». Если кто не знает, это те бравые ребята, что каждый день рискуют своей жизнью, выполняя множество опасных операций. Это вам не кошек с деревьев снимать или бабку через дорогу переводить. Видел, по новостям передавали, как один из этих ребят забрался на второй пролет двенадцатиэтажного горящего здания без помощи снаряжения и страховки, да еще смог спасти и вывести двух детей. Именно тогда я решился с выбором профессии на всю оставшуюся жизнь.       В интернете прошел слушок, мол они являются агентами одной очень серьезной организации, хотя этому подтверждения так и не нашлось. Много слухов плавает вокруг этой шайки, но я склонен считать большинство из них глупыми вымыслами, уж очень некоторые похожи на фантастику. Сами посудите: разве может человек спрыгивать с четвертого этажа, а после, как ни в чем не бывало, пробежаться за опасным преступником в полной боевой экипировке? Вот и я думаю, как минимум вывих он себе точно заработает.       Что касается моей мечты, я давно иду к своей цели, по физическим данным подхожу не хуже других: высокий, стройный, в меру накаченный блондин с голубыми глазами. Учусь в выпускном классе, по вечерам в свободное время бегаю в тренажерку с друзьями, а так подрабатываю в цветочном магазине. Дело не пыльное, собирай себе букетики для дамочек и молодых парней. Хотя бывает за день нанюхаешься этими ароматами так, что выходишь из магазинчика с тяжелой головой, вставляет получше любой травки.       Что-то я отвлекся. Итак, сегодня мы с друзьями — они такие же экстремалы, как и я, — пошли сдавать анализы в поликлинику, чтобы получить справку о профпригодности для поступления в Командно-инженерный институт. Все ребята получили свой «билет в жизнь», даже Шика, что может спать везде, лишь бы была опора, остался только я.       Я уже предвкушал, как мы с ребятами вступим в команду «Дельты», как будем рассекать по ночному городу в ожидании опасной работенки, или днем, рискуя жизнью, прямиком на вертолете спускаться к морю, забирая потерпевших кораблекрушение, а, может, зимой искать людей, погребенных под снежными завалами.       Но… — Сожалею, Вы не можете получить справку для поступления на эту специальность, — вот такой ответ я получил, когда в течении пятнадцати минут меня осматривал врач, да еще и взял какие-то анализы на проверку. — Но почему? — только и нашелся, что спросить я. — Понимаете, Узумаки, в Ваших анализах мы нашли небольшую несостыковку. Пришлось провести еще один, для подтверждения догадки, с вероятностью положительного ответа в семнадцать процентов, — тем временем продолжил педиатр, внимательно следя за моей реакцией. — И… Он подтвердился. Поздравляю Вас, Узумаки Наруто, Вы — Омега. — Чего?! — от такого заявления я даже вскочил со своего стула, куда мне любезно предложили сесть несколькими минутами ранее. — Это такая шутка? — Ни в коем случае, — поправляя в извечной манере очки и начиная что-то чиркать в моей медицинской карточке, продолжил тем временем этот губитель чужих мечтаний и надежд, — Через неделю Вам будет необходимо пройти ряд анализов вот по этому адресу, — он пододвигает ко мне бумажный листочек восемь на восемь сантиметров, исписанный на удивление ровным почерком, видать писала медсестричка. — Данные мы отправим сами, от Вас требуется лишь…       А дальше пошли наставления и куча всякой информации, но для меня они были не столь важны, как новость о том, что я не смогу теперь заниматься любимым делом, ведь как мне объяснили: омеги достаточно нежные существа, не предназначенные к столь опасным профессиям. Ага, сиди себе на привязи, да ублажай похотливых альф. Фу, я на такое не подписывался.       Вышел из кабинета с настроением «вкатайте в асфальт и приближайтесь в случае крайней необходимости», а в коридоре ждут друзья. Вот и что мне им теперь сказать? Я же от стыда готов сквозь землю провалиться. — Эй, дружище, чего с такой кислой миной? — повис на мне Инузука Киба, собачник в n-ном поколении. — С таким выражением не то, что спасать, самому помощь понадобится. — Меня забраковали. — Э? — м-да, видели бы вы эти вытянутые физиономии, особенно мне понравилась отвисшая челюсть Чоджи, ну, и смешно выпучивший глазенки Гаара, я бы обязательно посмеялся, будь ситуация несколько иной.       В тот день я так и не признался в том, что мне сказал доктор. Ребята подбадривали меня, как могли, хотя сомневаюсь, что «все пучком чувак, мы обязательно прорвемся» вселят много надежды.

***

      Домой вернулся в начале одиннадцатого, коридор встретил меня темнотой. Я уж понадеялся, что мои родители ушли спать, но такого счастья мне не предоставили. А когда я оказался в их поле зрения, утащили в гостиную, куда мама принесла мой разогретый ужин. — Наруто, звонили из поликлиники и… — напрасно я предполагал, что на сегодня этой темы можно избежать. — Сказали, что ты… Омега. — Мам, я действительно не хочу говорить об этом, — попытался отвертеться я, но разве мою родительницу остановишь? — Лисенок, неужели ты не понимаешь, как это невероятно, эта такая редкость… — А теперь послушайте меня, — чувствую, что перегибаю палку, но сдерживаться больше нет сил, сказался напряженный денек. — Я из-за этой вашей редкости теперь не смогу нормально жить и работать, где я этого хочу! — Нару, ты опять грезишь о своих спасателях, это опасно, пойми, сынок. Ты же знаешь, мы с Минато не одобряем это твое увлечение, мне нужен здоровый сын с кучей детишек и мне не столь важно какую роль в их появлении будешь играть ты. — Мама! — я просто уверен, что щеки сейчас у меня цвета спелого помидора. Быстро вскакиваю с дивана цвета охры и мчусь в свою комнату, где могу почувствовать себя в относительной безопасности.       Я понимаю, что вспылил. А как бы вы поступили на месте подростка, за день у которого настолько кардинально поменялась жизнь? Я сейчас ни в чем не уверен. Просто хочу повалиться на постель и забыться сном, а наутро понять, что все это было просто кошмаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.