ID работы: 3415411

Дефект

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Треск разрушающегося здания, охваченного беспощадным пламенем, жуткой мелодией доносится до моих ушей, и на одно крошечное мгновение в моей душе зарождается непреодолимое желание обернуться. Однако я тут же пытаюсь взять себя в руки и мысленно отдаю себе строгий приказ продолжить путь. Я поднимаю чуть выше бывший некогда белоснежным подол свадебного платья и делаю еще один шаг вперед, за ним еще один и еще. Я бреду. В неизвестность. Мои мысли роятся, жужжат, словно пчелы в улье, и мешают сосредоточиться на чем-то одном. Они словно клубок запутанных ниток, который я наврятли смогу распутать в ближайшем обозримом будущем. Слишком много со мной произошло за последнее время. Слишком мало я могу понять. Вой сирен доносится до моих ушей, и я тут же ускоряю шаг. Стараюсь не отдаваться во власть паники, однако мысль о вездесущих регуляторах не дает мне трезво оценить обстановку. Мой слух то и дело улавливает (или мне это только кажется?) их тяжелые уверенные шаги. Я пытаюсь бежать, до сих пор боясь оглянуться назад, но длинный подол моего подвенечного платья сильно затрудняет и без того скованное движение. Регуляторы мерещатся мне повсюду. Я в ужасе озираюсь по сторонам, ежесекундно рискуя быть замеченной. Вот когда волна паники накрывает меня с головой. Внезапно над городом, в разных его частях, раздаются все новые взрывы. Я в страхе вскидываю голову и в ужасе озираюсь по сторонам. В воздух взметаются столпы пламени, небо над городом окутывают клубы дыма. Грохот разрывающихся снарядов и свист пуль настолько поражают меня в первый момент, что, оцепенев, я напрочь забываю о регуляторах, о мертвом муже, о себе. В голове ярко высвечивается одна единственная фраза. Даже не фраза – одно лишь слово. «Беги!» Повинуясь голосу разума (или это древние животные инстинкты, пробудившиеся во мне?) я срываюсь с места и отчаянно бросаюсь вперед, не разбирая дороги. Мои глаза расширяются от ужаса, а легким совершенно не хватает живительного кислорода. Кажется, будто все мое тело нестерпимо болит. Я бегу, спотыкаясь, падая и вновь поднимаясь, и чувствую себя зверем. Загнанным, запуганным зверьком, готовым на все, лишь бы спасти свою драгоценную шкуру. Вот как чувствовали себя Лина и Алекс, пытаясь вместе сбежать в Дикие земли. Хотя, нет. В тот момент они переживали за жизни друг друга. Я же боюсь только за себя. Я выбегаю на открытую местность и останавливаюсь, переводя дух. С опаской осматриваюсь по сторонам: вокруг только старые бараки, трущобы да громогласная тишина. - Не двигайся, - слышу я у себя за спиной мужской голос и цепенею, - Медленно повернись и держи руки на уровне головы! Я повинуюсь незнакомцу и оборачиваюсь. По щекам градом текут слезы, прорезая тонкие ручейки и смывая с лица копоть и пепел. Я поднимаю глаза на своего противника. Им оказывается молодой парень. Совсем юный, не старше меня. Он держит пистолет, направленный в мою сторону, в своих дрожащих руках. Что-то в его облике кажется мне смутно знакомым. Я всматриваюсь в его лицо, на секунду забыв о страхе. Внезапно в памяти всплывает нужный образ, и я вскрикиваю: - Джулиан? Парень озадаченно смотрит мне в лицо. - Ты одна из зараженных? – недоверчиво спрашивает он, внимательно присматриваясь ко мне. Я отрицательно мотаю головой, показывая ему свой знак исцеленной. Джулиан покрепче сжимает пистолет. - Откуда ты меня знаешь? – произносит человек, чью личность так долго неразрывно связывали с АБД. Кажется, парень вскоре это и сам понимает. - Я Ханна, - вдруг, сама не зная зачем, произношу я. Подумав, добавляю, - Подруга Лины. Бывшая лучшая подруга. Имя Лины, словно весомый аргумент в споре, действует на Джулиана самым волшебным образом. Черты его лица несколько смягчаются, и он чуть ниже опускает оружие. - Жена Тейта? - Вдова, - поправляю я парня. Заметив его недоуменное выражение лица, я кратко поясняю, - Наш… Его дом был взорван вместе с ним. Я хитростью уговорила его остаться внутри, а сама сбежала. Теперь Джулиан смотрит на меня с неким благоговейным ужасом, но тут же спохватывается: - Но ты же исцеленная! - Я дефект! – прервав его, твердо произношу я и замолкаю, пораженная внезапной мыслью. Перед глазами проносятся картинки моей жизни после исцеления. Операция изменила меня, но явно не до конца. Я перестала быть прежней Ханной, это однозначно. Но и абсолютно бесчувственным зомби тоже не стала, - Я дефект, - с некими нотками гордости в голосе повторяю я. Джулиан с минуту озадаченно разглядывает меня, обдумывая мои слова, и затем делает шаг мне навстречу, словно разрывая невидимую преграду между нами. Словно поверив мне. Разрушая стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.