ID работы: 3415429

Все началось с Клевербота

Гет
PG-13
Завершён
400
Doctor Ellie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 342 Отзывы 60 В сборник Скачать

Родной город

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулась вся в изнеможении. Спать хотелось, просто ужас, но у меня сегодня было очень важное дело! Я быстренько встала, переоделась, пошла в кухню. Там на быструю руку что-то приготовила и съела. Снова забежала в комнату и начала искать свой чемоданчик. - Черт, где же он? - я не как не могла найти этот столь важный на данный момент предмет, - Вот он! Я достала небольшой чемодан. После я открыла шкаф и начала от туда все вытаскивать. Теперь я смотрела на огромную гору разных вещей. Открыв чемодан, я начала запихивать нужные вещи. - Это подойдет. Это тоже пригодиться. А это вообще я обязана взять собой! - я выглядела прям как Дженна Марблс в видео "Как собираются девушки на выходные".Конечно, я пропаду, наверное, больше чем на одни выходные. - Ты что это делаешь? - вот черт, а я вообще про него забыла. Я повернулась на Бена, конечно, это было не удобно потому, что я сидела на полу и мое тело нормально поворачиваться в таком положении не хотело. - А... ну, это... чемоданчик собираю... . - И куда это ты собралась? - Эм, к маме. - Чего? - м-да, видимо Бен как и был тупеньким немножко, так и остался. - К маме говорю собираюсь! - закинув нужную вещь и застегнув чемодан, я даже как-то восторженно поднялась с пола. - Стой. Как так к маме? А мне, что прикажете делать? - Бен был явно шокирован этой фразой. - Доводить людей до суицида, играть с ихней психикой, взламывать компьютеры, доставать людей - кароче все, что ты хорошо умеешь делать, - особенно последний вариант он просто мастерски умеет делать. Бен не знал, что сказать. Он взялся одной рукой за голову. Он точно в шоке и, кажется, ... испуган? - Эй ты чего? - я подошла к нему и положила руку ему на плече, мол, все пучком! Но, не помогло. Он отвел взгляд в сторону. Черт, теперь он вообще сжался! Голову в плечи запрятал! Он оооочень странный сегодня. Вот же гад, а! На жалость давит! - Ладно, ладно, успокойся! Я там буду только на выходные! - да, я хотела побольше побывать в городе, где сейчас живет моя мама, но ведь когда у тебя в доме живет эльф-наркоман, то это не реально! Вроде, Бен немножко успокоился. - Т-ты, уезжаешь прямо сейчас? - он как-то взглянул на меня. Такое ощущение, будто он меня боится. - Ну, да, - я убрала руку с его плеча. - На два дня, точно? - теперь посмотрел на меня более уверенно, но сдержанно. - Точно. Вроде, его уже полностью попустило.       Я собрала все необходимые вещи и уже стояла возле выхода. - Пока! - я помахала рукой Бену на прощанье. Он помахал мне в ответ, но как-то грустно. Я добралась до станции и села в быстрый поезд. Так я доберусь до города через несколько часов. Когда я нахожусь в поезде, я привыкла размышлять о чем-то или просто мечтать. Сейчас я думала о Бене, а точнее, об его сегодняшнем поведении. Он явно был очень расстроен новостью, что я его покидаю, но почему? Он мог засесть в мой телефон и поехать со мной. Хотя, думаю, так даже лучше. Будет кому за квартирой присмотреть, да и я отдохну от него. - О, знакомые деревья, - сказала я себе под нос. Я уже приближалась к нужному мне городу. Точнее, я уже в этом городе, просто мы еще до вокзала не доехали.

***

Я выхожу из поезда. Я вдохнула воздух во все легкие. Ах, в воздухе как всегда царил запах чего-то снежного и лесного. Давно я здесь не была. Сразу детство вспоминается. - Эй, а вот и наша няша! - явно кричали мне. Я обернулась и увидела ее - мою старую подругу детства. Мы с ней не разлей вода. Она подбежала ко мне и обняла. М-да, а я уже и забыла каковы ее обнимашки. Они подобны удаву... Думаю, вы поняли о чем я. - Ты все-таки приехала! - Ага, а от куда ты знала, что я приеду? Я ведь некому еще не говорила об этом. - Ты вчера мне ночью сообщение отправила. - Разве? - Угу. Я проверила свой телефон. И в правду... Как я так умудрилась, хотя, такое иногда со мной бывает. - Пошли к Тете Блинчик, отметим твой приезд! - радостно закричала моя подруга и поволокла меня в очень известную мне сторону. Там находится кафе, но не обычное. Там есть только один вид еды - блинчики. Но какие там блинчики! Это ж прям вах, а не блинчики! С сиропом, с шоколадом, со сливками! Да какие хочешь! Саму "повариху" этих блинчиков мы называем Тетя Блинчик. Она даже не обижается, наоборот - смеется! И вот, мы уже были в столь приятной кафешке. Оно не изменилось за время моего отсутствия. Такое же маленькое заведение, слегка "потрепанное" годами. В воздухе чувствовался запах горячих блинчиков. - Эй, а Тетя Блинчик еще, ну, не того? На свет еще тот не отправилась? - спросила я у подруги. Тете Блинчик было достаточно много лет. Так еще меня не было приличное время. - Что? Нет! Да ты что?! Наша Тетя Блинчик еще в форме! Мы сели за столик и начали разглядывать меню. Конечно, не так все сильно поменялось. Что-то пропало из меню, что-то добавилось. Такое ощущение, будто этот город застрял во времени. Хотя это же маленький, забытый давно Богом городишко, поэтому не факт, что тут так и осталось все прежде. Это тебе не жизнь в большом городе, где все идет не естественно быстро. - Ну, как ты? Как у вас там в городе? - положив меню на стол, спросила меня подруга. - Ну, все как всегда обычно. Тускло, серо. - Ясненько, а как твоя жизнь в целом? - Тоже обыденно, - думаю, момент истории, где появился Бен ей лучше не знать. Точно, я же хотела ее спросить о поведении Бена! - Ты не забросила еще свою мистику? - я с надеждой посмотрела на подруга, ведь она единственная, кто может ответить на вопрос связанный с эльфами и другими существами. - Хахаха. Конечно нет! А что такое? - подруга на меня посмотрела с интересом. - Ну, ты можешь мне немножко рассказать о эльфах. Точнее, об некоторых странностях их поведения. - Ты о чем? - Ну, к примеру, если эльф живет с каким-то человеком, а потом этот человек куда-то уезжает, или пропадает, а может даже умирает. Какое поведению у них будет? - Ну, как те сказать, - моя подруга глубоко задумалась, - если этот эльф прожил мало времени с данным объектом, то есть, в нашем случае с человеком, то никаких странностей в поведении не будет, а вот если довольно приличное время... - Ну? - я перебила подругу, - Извини, продолжай. - Если он прожил долгое время с человеком, то у него появится привязанность к нему. - Привязанность? - Ну, да. Типо как собачка, только наглей. Ну, эту наглость можно легко исправить, если знать слабое место эльфов. - Какое еще слабое место? Подруга оглянулась по сторонам и подозвала пальцем наклониться к ней. Я наклонилась. Она сказала мне на ухо очень интересную информацию. Хеухеухеу, ну держись, Бенчик.

***

Мы вышли из кафешки, так ничего и не заказав. Тетя Блинчик заметив меня у выхода, радостно обняла. Она тоже не сильно изменилась за время последнего моего прибывания здесь. Даже странно. Я направилась домой к моей маме. Она меня встретила с крепкими объятиями, но хоть не такими сильными как у моей подруги. Я зашла в дом и осмотрелась вокруг. Все как обычно. Поднялась наверх в свою комнату. Тут тоже ничего не изменилось. Видимо, мама заходила сюда только для уборки, ведь здесь все чисто и по своим местам. Я легла на кровать, попутно смотря на окно рядом с ним. Уже вечер. Вроде поздно ложится спать, но что-то меня тянуло в сон. Вскоре, я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.