ID работы: 3415456

Скрипач.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во мраке дня, когда небо обняла своим крылом ночь, к берегам Туманного Альбиона приближался корабль. На борту, хватаясь за поручни, стояла девушка. Одета она была скромно, но со вкусом, как это удается только женщинам с врожденным чувством прекрасного.       Девушка слышала мерное постукивание волн о борт корабля, видела, как луна отражается в темной глади воды, наблюдала покой, царивший в долине над городом.       Сейчас она отправлялась к своему деду, который всю свою жизнь работал сторожем на кладбище. Она уже давно собиралась его навестить, но все никак не получалось. Работа гувернантки отнимала все свободное время.       — Всем отойти от борта! Приближаемся к порту! — услышала девушка крик рулевого и сделала несколько шагов назад.       Спустя полчаса, она уже ступала по твердой каменной дорожке, ища того, кто смог бы отвезти ее к деду. Она слышала грязные шуточки не только в свой адрес, но и обращенный ко всем девушкам, проходящим мимо пьяных в стельку матросов и рыбаков.       Узнав, как пройти к кладбищу у первой встречной женщины, которая оказалась продавщицей цветов, девушка направилась по темной дорожке, вглубь городка.       — Странная дорога, ведущая на кладбище в долине, — думала вслух девушка.       Спустя полчаса дороги вверх и вниз, девушка остановилась около двери, ведущей в маленький домик. Постучав, она подождала, но никто не открывал, тогда она постучала немного громче. Дверь открыл седой дедуган с длинной бородой. Сощурившись, он несколько секунд смотрел на девушку, а потом, расплывшись в улыбке, с широко раскрытыми объятьями бросился к ней:       — Алиса! Как я рад тебя видеть! Проходи же скорей, — забирая ее небольшой чемоданчик, он пропустил девушку внутрь.       — Я тоже рада тебя видеть, дедушка.       Несколько часов проведенных за разговором, и голова Алисы покоилась на мягкой подушке. Изнеможенная, она откинулась на кровати и закрыла глаза, но заснуть не смогла. За окном, девушка услышала грустную мелодию скрипки.       Приподнявшись на локтях, она прислушалась:       — Показалось?       Скрипка снова запела.       Алиса встала с кровати, покрепче запахнула халат и подошла к окну. Луна и звезды — все, что ей удалось увидеть. Деревья окутывали холода, лунные блики отражались на мраморе и камне могильных плит и склепов.       И снова звук скрипки — завораживающий и влекущий, словно мотылек на огонь, девушка открыла дверь, обулась, захватила с собой шаль и направилась на кладбище. Впрочем, идти далеко не пришлось, ведь задняя дверь дома вела прямиком на кладбище.       Слегка намокшая земля оставляла следы на башмачках. Девушка проходила мимо, столь знакомых с детства, могил. Даже в лунном свете, ее не пугали приведения, о которых она так часто слышала от детишек, живших в округе. Из-за своего бесстрашия с ней не хотели дружить, и даже называли чудачкой.       Но сейчас, все это играло ей на руку, а любопытство, терзавшее душу — заставляло продвигаться вперед все быстрее и быстрее.       — Я узнаю, кто это играет, — вслух думала девушка. — Возможно это несчастный влюбленный, потерявший свою возлюбленную, а сейчас приходит к ней на могилу и играет ей в память о былых временах. А может быть — это верный сын своей семьи? Или странный музыкант, ищущий вдохновения только в могильных плитах?       Но сегодня ей не удастся это выяснить. Где-то вдалеке раздался крик петуха, возвещая о начале нового дня. И на третий крик, музыкант доиграл свою оду, и бесследно исчез.       Никого не оказалось за склепом, где надеялась увидеть скрипача Алиса. Она оглядывалась, но найти взглядом ей так никого и не удалось. Вздохнув, девушка направилась в дом, с намерением расспросить деда об этом загадочном музыканте.       Но и здесь ее ожидала неудача. Дед уже давно был глух и не мог ничего слышать, а ночью храпел так, что позавидовали бы даже великаны.       — Тогда сегодня я буду готова, и непременно найду его.       В эту ночь, Алиса не ложилась, и как только зашло солнце, девушка вышла из дома и направилась к тому месту, где вчера в последний раз слышал звуки скрипки.       Оминая могилы и кусты роз, посаженые около склепов, Алиса добралась до того места, где вчера ее застал крик петуха. Она стала ждать, когда же снова заиграет скрипка.       И она не заставила себя долго ждать. Игра раздалась так близко, что слегка напугала девушку. Она направилась на звук, и, обойдя еще несколько склепов и статуй ангелов, она остановилась.       Перед ней, на могильной плите сидел молодой мужчина в белой рубашке и темных брюках. Его глаза были закрыты, на лице читалась такая печаль, что девушке захотелось плакать.       — Вот я и нашла тебя, — сказала девушка, делая еще один шаг к нему.       В этот момент он открыл глаза и, остановив игру на скрипке, протянул девушке руку. Алиса без колебаний подошла к нему и приняла руку.       Утопая в нежности глаз друг друга, через секунду они исчезли.       Наутро, когда дед Алисы взял газету, то на последней странице нашел заметку о том, что его внучка была убита неделю назад своим нанимателем, которого взяли под стражу и через месяц казнят.       Зайдя в ее комнату, он не обнаружил ее вещей. Девушки давно здесь не было, но оставалось впечатление, что она вышла и совсем скоро вернется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.