ID работы: 3415511

Забудь

Доктор Кто, Тор, Хоббит (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
SofiCohen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости нас

Настройки текста

Доктор

      Здравствуй, я Доктор. И я хочу помочь тебе. Возможно, это прозвучит несколько специфично для тебя, но предупреждаю сразу. Нет, ты не мой новый спутник, хотя я был бы не прочь прокатиться с тобой на Тардис, но сейчас не об этом. За тобой никто не охотится, ты не призрак из прошлого, и ты не та, кто должна пожертвовать собой, ради спасения галактики. И нет, ты не галлифреец. Ты просто человек, которому требуется помощь. И не только моя.       Звучит странно, знаю. Какой же раз ты мне об этом говоришь? Хм… Ах, точно! Тысяча девятьсот тридцать второй. Но удивилась ты моей феноменальной памяти только в первый раз. Поразительно! Каждый раз, на моё появление ты реагируешь по-разному. Почему?.. Если и эта попытка окажется неудачной, что навряд ли, то мне придётся открыть новый счёт. Мне не раз приходилось сюда возвращаться, чтобы убедить сделать то, о чём я прошу. Почему? Да потому что ты упрямая, как осёл. Я поражаюсь твоей настойчивости. Мне в какой-то степени она нравится, но в какой-то другой она меня немного беспокоит.       Так я тебя только больше запутал. Я и не удивлён. Кто, как ни я, видит это озадаченное лицо уже в тысячный раз? Попробуй такого отыскать, который бы смог переплюнуть меня!.. Печально, что у меня совсем не хватает времени даже на малейшую шутку. А знаешь, мы бы с тобой подружились. Почему бы и нет? Если ты уже тысячный раз отшила меня со своим предложением, то в тебе явно есть что-то такое, что даже я не в силах одолеть. С моим-то шармом, мне бы уже на тринадцатом посещении никто бы не смог отказать. Не так ли? …       Ты смеёшься. Тебе кто-нибудь говорил, что смех продлевает жизнь? Да? Так вот, смейся почаще, и в твоей жизни всё будет хорошо. Я не говорю, что надо смеяться везде и каждому. Нет, просто это такое образное выражение, которое можно перефразировать так: смотри на жизнь с оптимизмом, и жизнь покажется тебе ярче.       Для чего я всё это говорю? Хах, в этот раз ты догадалась обо всём куда раньше. Ведь так? Ты уже знаешь зачем я пришёл. Это видно по твоим глазам. Ты чуть не плачешь. С трудом сдерживаешь слёзы. Как только ты обо всём узнаёшь, всё сразу сводится к тому, что ты начинаешь плакать. Я не люблю смотреть на то, как люди страдают. И ты это, опять-таки, знаешь. Так почему же твои глаза до сих пор на мокром месте? Сделай мне одолжение: обещай не пролить и слезинки, пока я здесь… Вот и отлично. Помни, ни слезинки. Даже крохотного намёка на них. Ясно?..       Посмотри на небо. На этот безграничное межзвёздное пространство. Согласись, оно прекрасно. Но, не всё в этом мире, что привлекает глаза, таит в себе невинную красоту. Эта галактика да и вселенная, всё это, лишь маленькая иллюзия того ужаса, что скрывается там во тьме. И всё-таки, я не могу перестать любоваться на столь гармоническое великолепие. Пускай оно и несёт в себе свои угрозы, но не без добрых и хороших вещей существует это межзвёздное пространство.       Я хочу сказать, что не надо драматизировать. То, что должно случиться, произойдёт, несмотря ни на что. И, если тебе суждено меня забыть, значит так тому и быть. Поверь, я сделал всё, что мог. Я хотел изменить… Я хотел перестроить твой жизненный путь. Но у меня не получилось. Я не смог. Не смог спасти тебя. Ты не должна так бездумно рисковать собой, только из-за своих принципов. Я прекрасно знаю, что ты не хочешь забывать, но тебе придётся. Иначе…       Иначе тебе лучше не знать. Помни про наш уговор, ни слезинки! Да-да, думаешь я не вижу? Не-е-ет, я все прекрасно вижу… и слышу. Послушай меня, если хочешь спастись, то забудь. Забудь меня, и весь этот кошмар кончится. Хотя, он ещё даже не начинался, не суть. Уж лучше что-то забыть, чем заставить меня нести ещё одну ношу вины на своей дряхлой спине. Мне и так много чего пришлось пережить, но этот ужас, что должен случится с… Нет, я не вынесу. Этого я точно не вынесу.       Господи, да послушай же ты меня! Вникнись в мои слова! Прошу, пойми! Пойми, что тебе легче забыть, чем пережить всё это! Ну, почему же ты такая упрямая?! … Прости, я не хотел повышать голос. Мне уже трудно. Слишком трудно всё это объяснять и разъяснять. Всё слишком сложно. Всё слишком страшно. Если… если я хоть как-то дорог тебе, сделай то, о чём я прошу. Ради меня. Не ради себя, не ради кого-то другого. Ты сделаешь так, только ради меня и никого более. Я знаю ты меня ценишь, и я знаю, что ты меня как-то по своему любишь, но… Хочешь оказаться мне полезной? Забудь.       Что-что, прости? Неужели, ты… согласилась? Шутишь? Сейчас не время для такого. Нет? … Что ж, я рад, что наконец смог переубедить тебя. Да, я правда рад. И нет, я не плачу. Нет. Просто в глаз что-то попало. Не будем мешкать… Спокойно, это не больно. По крайней мере, я так думаю… Ну, что же, готова? Да? А я вот нет. Дай мне пару минут… Прежде чем, мы приступим, я хочу кое-что сказать. Пускай ты не будешь помнить, кто я. Пускай ты не будешь знать, зачем я сюда пришёл. Пускай ты не будешь помнить, что я для тебя сделал. Но попытайся запомнить хотя бы это: твоё сердце всегда будет частичкой моего. Точнее моих. Двух. Неважно. Главное, чтобы не случилось, я всегда приду на помощь, если потребуется… Фух, ладно, приступим. Джеронимо! …       Здравствуй, я Доктор. И я только что помог тебе.

Локи

      День добрый, юная леди. Я тоже рад видеть вас. Судя по вашему удивлённому взгляду, вы наверняка гадаете: что в вашем скверном жилище забыл столь прекрасный и дурманящий разум мужчина. Ответ так же прост, как и ваша система безопасности. Не удивляюсь: почему у вас преступность процветает. Хотя что ещё можно ожидать от столь примитивной цивилизации? Не обижайся на правду. Человечество никогда не сможет сравниться с другими расами. Потому-то вы и считаете нас Богами.       Да. Я Бог. Не надо кланяться, хотя нет, всё же надо… Не хотите? У себя на родине я бы вас за такое вольнодумие в темницу бы кинул, но здесь я не обладаю нужной властью и средствами. А впрочем, я могу спокойно вас убить. Но судьбе, как и мне, это не особо выгодно.       Ты смеёшься? В этом нет ничего смешного, жалкая смертная. Я говорю о серьёзных вещах. Неужели до вас, маленьких смертных людишек, так долго доходит? По-моему, намёков я дал вполне предостаточно. Но так уж и быть, дам тебе ещё одну подсказку. Я сюда прихожу не в первый раз. Удивлена? Эхе-хе, что ж рад за тебя. Браво, такой забывчивости ещё ни один свет не видывал! Ты и вправду не помнишь то моё прошлое посещение? Хм, странно. А ты мне ещё клялась, что не забудешь нашу с тобой встречу. Врунья.Но я знал. Я прекрасно знал, что ты забудешь её, как и все остальные.       Доктор уже приходил? По твоему удивлённому и испуганному лицу вижу, что да. И то факт, что ты о нём уже не знаешь, меня весьма радует. Весьма. Однако, в тоже время и огорчает. Ведь это означает то, что настал мой черёд. Я думал, мне удастся с тобой ещё немножко поболтать, но,увы, такова воля судьбы и великого Бёра. Да будут они прокляты!       Ах, точно, ты так и не поняла: зачем я снова пришёл к тебе. Не буду тебя мучить, так уж и быть. Нынче я в хорошем расположении духа. К тому же, времени у меня всё равно не так уж и много, а затягивать расставание не желательно. Правила Времени. Скажу тебе честно, весьма скучная, нудная и никому ненужная вещь. Только этого шизика из синей будки она и заботит.       "Чем чаще ты посещаешь одно и то же место во временном пространстве, тем меньше остаётся у тебя времени", - сказал он. Большего бреда я в жизни не слышал... Доктор, будь он проклят, взял слишком много для себя одного. Хотя сам твердил, что надолго не задержится. Ничтожный путешественник во времени. Именно из-за него мы застряли в этом чёртовом отрезке.       Что?… Вот как! Так он тебе ничего не рассказал? Ну-ка, расскажи-ка мне, что ты помнишь о той ночи, когда выходила гулять со своей псиной?… Ах, прости, конечно. Не псиной, а крысой, потому что на собаку она вообще не похожа. Так что ты помнишь?… «Твоё сердце всегда будет частичкой моего». Скорее «моих». У него их всё-таки два. Не округляй так глаза, возможно, ты и не понимаешь, о чём я сейчас говорю, но это напрямую касается тебя. Да-да, я ничего не путаю. Прекрати, в конце концов, такие глупые вещи говорить! Не зли меня, смертная! Если не знаешь, что сказать, лучше уж вообще молчи. Времени и так мало, а мне ещё надо на этого придуря оставить, как его… Неважно, забудь. Главное запомни сейчас то, что я тебе скажу.       Ты не видела меня, я не видел тебя. Меня никогда не было и не будет. Я всего лишь один из тех, кто хочет помочь тебе. Звучит странно, но так оно и есть. Не будет тебя, мы так и продолжим возвращаться сюда до тех пор, пока не спасём твою никчёмную жизнь. А единственный шанс, спасти тебя, забыть. Ты должна забыть. Понимаешь? Должна. Мы много раз пытались предпринять что-то другое. Решить эту проблему как-то иначе, но всё летело к чертям собачьим! И всё, что нам удалось выяснить за столь долгий период неудач так это то, что тебе суждено либо умереть, либо забыть. Мы не хотели тебя терять. Даже Я. Нет, уж слишком сильно мы привязались к тебе. У нас не было другого выбора. Да у тебя его тоже нет.       Не надо плакать, просто забудь. Это же так просто, взять и забыть. У тебя всегда хорошо это получалось. Так почему же ты не можешь сделать это сейчас?… Нет, ты можешь. Ты просто не хочешь. Но почему? Я наговорил тебе столько гадостей. Даже сейчас, когда я пытался более или менее сдержать себя... Бёр меня помилуй, ты даже не помнишь наших первых встреч! Зачем тебе помнить то, чего не было? Почему ты не хочешь забыть меня?       Сделай это. Прошу, сделай это ради меня. Я знаю, ради собственного спасения ты такого не сделаешь, но… Ради нас, а самое главное ради меня ты просто обязана это сделать. Может, ты не любишь меня, как Доктора или как этого проклятого эльфа, но ты привязана ко мне. Ты сама мне об этом говорила при нашей пятой встрече. Странно, я до сих пор об этом помню. И всегда буду помнить, в отличии от тебя.       Прости, я делаю это только ради твоего же блага. Прости.

Трандуил

      У нас, как я погляжу, не так уж и много времени осталось. Такой малый временной промежуток не достоин Короля! Надеюсь, этот божок с лекарем вдоволь наговорились с тобой? …И снова этот удивлённый взгляд. Как же печально осознавать то, что я вижу его последний раз. Последний раз в своей жизни. Что ж, видно, такова судьба. Это единственная вещь, которая упрямо отказывается подчиняться мне. Собственно, как и ты когда-то. Жаль, что это ты уже никогда не вспомнишь.       Не прошло и минуты, а ты уже начинаешь плакать. Я побил все рекорды. Всего лишь несколько слов сломали твоё хрупкое сердечко. И, знаешь, я до сих пор не могу понять, как это у меня получается? Да, соглашусь, я король. Я могу сделать всё, куда лучше других, но это... Этим не стоит гордиться вовсе. Доводить девушку до слёз - это поступок не достойный короля.       Мне правда жаль, что приходится вот так с тобой поступать. Тебе уже говорили, что у нас нет другого выхода. Либо смерть, либо незнание. Если бы я только мог… Если бы я только мог что-то сделать, я бы предпринял все меры, только чтобы спасти тебя. Собственно, сейчас я именно так и поступаю.       Знаешь, им было очень трудно уговорить меня. Очень. Я не хотел лишать тебя того, что тебе так дорого. Твои воспоминания. Обо мне. Что может быть ценнее?... Сложный вопрос даже для меня. И всё же, когда они сказали, что от моего решения зависит твоя жизнь, мне пришлось пойти на уступки. Ты слишком мала для холодных объятий смерти. Слишком. И я, как твой король, не мог допустить, чтобы она забрала такого прекрасного подчинённого себе.       Ты должна пообещать мне забыть. Всё то, то ты сейчас помнишь. Всё то, что я тебе когда-то говорил. Даже этот разговор, ты обязана забыть. Иначе ты умрёшь. Я дал обещание короля, что не допущу подобного. Я не могу нарушить своё слово. Потому я приказываю тебе забыть. Забыть обо мне.       Я не желаю слушать твои мольбы. Не желаю. Я твой король. Я отдал приказ, а ты должна его выполнять. Даже если ты этого не хочешь. Моё желание - важнее твоего. Ты должна понять, что всё это я делаю только во благо тебе. Не себе, а тебе. Я переступаю через себя, чтобы спасти тебя. Неужели, ты этого не понимаешь?       Делаешь мне одолжение? Спасибо и на том. Мне действительно будет не хватать тебя. Особенно твоего упрямства. Что ж, надеюсь, без нас тебе будет лучше.       Прощай.

Конец

Забудь — и все твои страдания на этом кончатся.

Забудь — и всё в этом мире покажется тебе пустым и никчёмным.

Забудь — и разум наконец победит твоё сердце.

Забудь — и мы умрём вместе с воспоминаниями.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.