ID работы: 3415520

а внутри уже не океаны — обыкновенные лужи.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Снег медленно кружил в мерцающим от тусклых фонарей воздухе, создавая рождественское настроение для всех отбывающих учеников Хогвартса. Лишь двое не попали на этот поезд… — Чёрт! Нет, нет, нет, только не отбывай! — просила гриффиндорка, то и дело оборачиваясь на свой багаж, каждый раз, когда колёсики застревали между рисунками плит, и тогда приходилось дёргать что есть сил, дабы вытянуть плотно закрытый чемодан, коротая время, которого, к несчастью, было в обрез. Девчонка завернула за угол, в который раз вскидывая голову, заодно стряхивая снежок, налипший на сухие пряди волнистых волос. Она застыла на месте, бросив ручку, когда увидела последний отбывающий вагон состава. Опоздала… На платформе 9 и ¾ стоял силуэт парня, который явно подрагивал от холода. Его бледнокожая рука поправляла шарф в бело-зелёную полоску с гербом Слизерина, натягивая так, чтобы алые губы не потрескались от низкой температуры. Пепельные глаза резко поймали взгляд девушки, как только блондин повернул голову в сторону, где она стояла, не тронувшись с места. — Не успела, Грейнджер, — как-то безмятежно, со своей ядовитой усмешкой сказал ученик, полностью оборачиваясь к Гермионе. На плечах его слой достигал нескольких миллиметров, что означало, что стоял он тут уже продолжительное время. Спрятав одну руку в карман дорогого пальто, а другой приподнимая ворот, он оторвал взгляд от юной волшебницы, чтобы взглянуть на циферблат часов. Почти десять. Учащихся школы магии уже не должно быть на пироне, а тем более за стенами Хогвартса. — И без тебя вижу, Малфой, — бросила она юноше, внутренне борясь с собой, чтобы не применить на сероглазом какое-нибудь заклинание, дабы его заткнуть. Омерзительно. Он противен. Недолго думая, ученица поспешила обратно в комнату для девочек, где она теперь ночевала одна, чтобы написать письмо родителям, где поместила объяснение: почему она не явилась на праздник домой. — Осталась бы с кем угодно, но не с ним! — играющее в ней чувство ненависти и упрёков в сторону парня, не давала покоя даже, когда девушка ногой толкнула под кровать чемодан и рухнула за стол перед каминов в общей комнате Гриффиндора. Она сжала перо, макнув его в чернило с такой силой, что несколько капель выплеснулись на старинный стол, пачкая гладкую поверхность, — этого ещё не хватало. Треск тлеющих дощечек в камине отвлекал её от неприятной встречи, позволив глубоко выдохнуть и опустить плечи, разжимая тонкие пальцы так, как было удобно ей. На часах пробила полночь, когда почтовая сова была отправлена через открытое окно, а девушка встала, дабы его закрыть и подняться к себе. Порыв холодного ветра коснулся гладкой кожи на лице, сдувая с маленьких плеч рассыпанные локоны. Гермиона выпрямила осанку, одним движением закрывая окно и оборачиваясь. Скрипучая дверь на удивление была бесшумно закрыта после прихода нежеланного гостя. Он стоял с ухмылкой, наслаждаясь страхом и презрением в глазах девчонки. Затем сделал шаг навстречу, а она от него. — Что тебе нужно здесь, Драко? — пальцы вцепились в края деревянного подоконника, сжимая их с силой, до побеления костяшек, — убирайся. Тут тебе не рады. — Спокойно, грязнокровка, я хочу высказать тебе всё, что накопилось у меня. Пока рядом был этот «Избранный» Поттер и ублюдок Уизли, я не мог приблизиться к тебе и на метр, а теперь… — блондин сделал ещё несколько шагов навстречу волшебнице, вытирая уголок губ большим пальцем и вплотную заставая крохотное тело. Он был выше самой Грейнджер, она упиралась в его кадык, но тот удар, когда отвратительная девчонка ударила его и не дала посмотреть на смерть Клювокрыла, заставив бежать, запомнился ему на долгое время, и пришёл час расплаты. — Я сказала, чтобы ты уходил! — ненавистный взгляд из-под бровей впился в лицо мага, и стиснутые руки в кулаки толкнули тело от себя, заставляя пошатнуться блондина. Краем глаза он заметил, как её рука тянется за волшебной палочкой, и Малфой тут же отсёк это движение, дернув её за блузку на рукаве, чем притянул к себе ближе, заставляя удариться подбородком о грудину. — Пришла моя очередь делать тебе больно, — прошипел он ей на ухо, хватая за волос на затылке и толкая в сторону лестницы. Но разве Гермиона когда-нибудь сдавалась без боя? Или сдавалась вообще? Она яростно кинулась назад, даже не смотря на то, что он удерживал её, хватая запястья до синяков и разворачивая обратно, чтобы она шагала в свою комнату, но девушка упорно отбивалась, пока в один момент у неё не осталось этой ненависти к нему и она не рухнула на холодный камень, закрывая лицо рукавами зёленой кофты. Слёзы сами побежали по розовым щекам, делая их цвет ещё ярче, румянее. Больше не было сил идти против самой себя. Она всегда была сильной. Всегда… А сейчас? Может ли она в коем-то веке побыть беззащитной? И уже всё-равно, что он сделает. Малфой явно не ожидал от волшебницы такого исхода, так что замер перед той, смотря сверху вниз. Он присел как-то осторожно, беря за запястье совсем взрослую девушку, но когда она так повзрослела на его глазах? — Геормиона, — как-то особенно он произнёс её имя, сжимая тыльную сторону ладони и обнимая свободной рукой, прижав её голову к своему плечу, — я не трону тебя, обещаю. Прости меня, прости, — принявшись целовать её мягкие пряди, Драко вовсе позабыл свои мотивы прихода. Он даже не сказал ей, почему блондин сейчас здесь и почему он не бьет ее по щекам, веля приказным тоном успокоиться. Нет. На руках он донёс её до постели, кладя на мягкую поверхность и убирая лишние пряди с виска. Грейнджер внутренне сжалась, приподнимаясь на кровати и спиной упираясь в стенку, чтобы быть подальше от него. Доверия нет и никогда не было. — Я любил тебя, а ты на меня даже не смотрела, — усмехнулся он, отводя взгляд в сторону, чтобы не встречаться с глазами той, которую всегда любил, скрывая под маской презрения, —, а сейчас прости меня за это, — Драко наклонился к её губам, опуская на них взгляд, чтобы как следует запомнить. Нежное касание к чувствительной коже, плавный переход к шее, и багровая отметина, которая продержится ещё некоторое время. Вот его рука скользит по талии, поднимаясь до самой шеи, где он ловким движением пальцев срывает маховик времени и делает один оборот назад. Ты забудешь, я - нет.        Она выходит в большой зал, где ученики слушают скучные наставления учителей, как следует себя вести на каникулах, и глазами встречает Малфоя. Он не смотрит на неё своим укоризненным взглядом, а только с легкой ухмылкой отводит глаза, пальцами потирая шею, будто разминая затёкшие мышцы. — Гермиона, что это?! — шёпотом говорит Рон, приоткрывая рот в изумлении и пялясь на чужую шею, где за волнистым волосом скрывался налитый кровью синяк. — Что там? — спрашивает девушка, подушечками пальцев ощупывая поверхность, но ничего не находя. Тогда она открывает узорчатое зеркало, заглядывая туда, куда уже несколько минут таращится Уизли. Её и саму это не на шутку удивило… Откуда? Кто? Когда? Это чья-та шутка? Она оборачивается в сторону Драко, вспомнив его жест при их встрече, но блондина и его дружков там не оказывается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.