ID работы: 3415566

Ты веришь мне?

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные капли дождя настойчиво стучали по асфальту, отскакивая от гладких камней подобно маленьким, граненым жемчужинкам. Небо затянули тяжелые, словно свинцом налитые, облака, окрашенные в чернильный, с легким оттенком сизого, цвет. Полупрозрачная луна, чьи едва уловимые, косые лучи света прорезались через тучи, падая на листву деревьев мягким, бежевым сиянием, из-за чего кроны деревьев отливали ванильно-фисташковым. Темнота полностью поглотила простирающийся за плотиной пруд, мелкие волны которого тихо перешептывались с ветром, нарушая динамичную мелодию дождя. Свернув направо, укрывшись за тенью раскидистых деревьев, перемешавшихся со столбами, чей свет тускло освещал дорожку, ведущую вниз, я замедлила шаг, стараясь унять мелкую, всепоглощающую дрожь, беспокойным градом разливавшуюся по холодным от волнения рукам. Сердце в груди, то замедляясь, то ускоряя свой бег, заставляло меня то и дело делать большие вздохи, предотвращая боль, сжимающую мою грудь железными тисками. Каждый мой шаг приближал меня к неизвестности, от которой всей душой хотелось убежать, спрятаться, не позволить ей поглотить меня. Я так боялась боли, что сейчас при одной мысли о ней мне становилось невыносимо. Прищурившись, я заметила старую скамейку, древесина которой разбухла от дождя, и под тяжестью словно изогнулась в причудливом движении. Дым от угасающей сигареты, зажатой в руке человека, повернутого ко мне спиной, сделал темноту не только пугающей, но и удушающей. Я замерла в паре шагов, не решаясь подойти ближе, совершенно не понимая, что я здесь делаю и чего стоит ожидать. Силуэт поднял руку, очевидно поднеся к губам, и маленький огонек сигареты исчез, оставив за собой легкую дымку. -Я рад, что ты пришла, - произнес он настолько неожиданно, что я испуганно выдохнула, подавшись назад. Пара секунд, которые понадобились мне, чтобы собраться с духом и ответить ему, показались до безумия длинными, тягучими, словно мед. - Зачем ты позвал меня? - мой голос показался мне слишком тихим, слишком испуганным, но, тем не менее, он услышал его. Его плечи приподнялись, а грудь затряслась от беззвучного смеха. - Знал бы я сам,- я так и стояла, глядя на его фигуру, укутанную в серый плащ, волосы, насквозь промокшие от дождя, дым, окружавший ореолом. - Ты боишься меня, - сказал он чуть грустно, словно констатируя факт. Я непонимающе подняла брови, поправив сползшую с одного плеча теплую, мягкую кофту, сквозь которую не проникал холодный, колючий ветер. - Я не боюсь тебя. Я тебя не понимаю, - в моих словах прозвучала удивительная стойкость и вызов, которую он не ожидал услышать. Выбросив сигарету, которая, очутившись в мокрой траве, еле слышно зашипела, и потухла, как угасающий при дневном свете мотылек, он развернулся ко мне. Мне не потребовалось особых усилий, чтобы даже во мраке разглядеть его большие, светлые глаза, опущенные уголки полных губ, высокие скулы. Он нервно прикусил губу, и рука с длинными пальцами извлекла из внутреннего кармана еще одну сигарету. Осторожно, вытянув руку, он сделал пару шагов в мою сторону, словно боясь меня спугнуть, и я тут же, инстинктивно, отшатнулась. - Вот видишь, ты боишься, - усмехнулся он,- Ты боишься, что я снова сделаю тебе больно. Крепче сжав зонт, я слушала. - Я не обижу больше тебя. Иди сюда, - и он протянул ко мне пальцы, но я не шевелилась. Крепче сжав зонт, я рассмеялась сквозь сжатые губы. - Ты серьезно? Ты ушел, оставив меня наедине с одиночеством и моими чувствами, которые каждый день изматывали до безумия, сжигая во мне все, что было. Ты ушел, даже не задумавшись о том, что мне может быть больно. Ты ушел, даже не подумав обо мне. Ты наплевал. И сейчас ты снова, когда стало все более-менее хорошо, появляешься в моей жизни. Зачем? Чтобы снова уйти? От бессильной злобы я выпустила из руки зонт, и он, с легким стуком упал на траву, откатившись от меня на пару метров, обрызгав и без того мокрые ботинки. Эти слова оставляли солоноватый привкус горечи, а слезы, смешиваясь с дождем, стекали по щекам, капая на ключицы, как раскаленные иглы. Он слушал это молча, опустив голову, и только огонек сигареты слабо освещал его лицо. Наступившая тишина после криков казалось ужасающей, пугающей. Когда он наконец поднял глаза, все мое естество сжалось от безумного желания подбежать к нему, крепко прижать к себе и больше никогда не отпускать. Я видела то, чего так боялась. Я видела то, что мое разрушить мою непоколебимую уверенность. Я видела его раскаяние. - Я не жду, что ты поймешь… Просто постарайся услышать то, что я тебе скажу - он шептал, не отводя глаза. – Прости. Пожалуйста. Прости. Я не отрицаю своей вины. Мне вряд ли найдется оправдание. Я не должен был оставлять тебя. Я сжимала пальцы, пытаясь осознать то, что он пытался сказать, мысленно молила его заткнуться, одновременно желая, чтобы он продолжил. Ноги, впиваясь в кожу сдерживали порывы притянуть его к себе. - Но, знаешь, я нисколько не жалею, что тогда ушел. Ярость огромной волной поднималась во мне, накрывая с головой. - Тогда какого черта ты снова здесь? Или тебе доставляет мазохистское наслаждение убивать меня по частям? Он сделал пару шагов ко мне, окончательно сократив расстояние. Его глаза в обрамлении светлых ресниц, такие большие, серо-голубые, подобно летнему, ночному небу, усыпанному миллиардами звезд, оказались совсем рядом. Он молниеносно прижал меня к себе, не позволяя отступить назад. - Если бы я тогда не ушел, сейчас бы я не осознавал, насколько сильно я влюблен в тебя. Все мои чувства и мысли, будто бы кто-то хлопнул в ладоши, неожиданно опустошили мой разум, оставляя наедине с его чарующими глазами. - Что? - повторила я снова, словно поцарапанная пластинка. - Я нуждаюсь в тебе намного сильнее, чем ты можешь себе представить!- прошептал он, осторожно поднимая руку, мягко проведя по щеке, смывая слезы и дождь. - Я не знаю, что будет через год, пару месяцев, завтра. Просто позволь вернуться. Разреши быть рядом. Я не стану говорить громких слов о любви, клясться в верности, просто попрошу мне проверить и не прогонять - его шепот этом отдавался у меня в сердце в то время, как его губы мягко шептали в миллиметрах от моих. Я смотрела на него, пытаясь отыскать подвох, но не находила. Ресницы дернулись и губы с нежностью поцеловали мои. Тысячи фейерверков огромным взрывов отдались у меня внутри, окрашивая тьму в красный, синий, фиолетовый, наполняя теплом. Каждая клеточка моего тела расслабленно прильнула к любимому, по которому так скучала. Каждая клеточка моего разума понимала, что этот бой я проиграла. - Пока ты позволяешь мне быть с тобой, я не уйду. Я буду рядом. Слышишь? - Слышу. - Ты веришь мне? - Верю. С удушающей надеждой я снова прижалась к моей родной, промокшей от дождя, мечте, по которой так сильно тосковало мое тело, надеясь, что этот вечер, его тепло и вселившая надежда не кончатся вместе с замедляющим свой ритм дождем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.