Часть 1
30 июля 2015 г., 22:32
1945 год.
***
Знаешь, уже год прошел с твоей смерти, а я все продолжаю писать тебе. Забавно, да?
Я не знаю , зачем делаю это. Просто хочу сказать... Мне одиноко без тебя. Мне так тебя не хватает. Я... Ты же знаешь, я никогда не любила показывать свои чувства... Впрочем, о чем это я, ты тоже не любил этого. Ты был таким холодным со мной, когда мы встретились. Помнишь этот день? 13 августа 1942 года. Тогда Герр Гитлер отправил меня, Лейтенанта Мюллер, обратно в Берлин. Я тогда и не подозревала, что встречу тебя.
Помнишь, как ты рассказывал о своих идеалах? Как ты пригласил меня в ГИДРУ?
Я и не подозревала, как эта встреча изменит мою жизнь. Нет, наши жизни.
Я видела в тебе не только командира, не только лидера. Я видела в тебе Бога.
Великого и недостижимого одновременно. Ты был прекрасен. Твои идеи были такими же.
А я была всего лишь твоим подручным, твоим щитом, готовым закрыть тебя от пуль. Готовым ради тебя на все.
Сколько людей я убила ради тебя? А сколько убила бы еще? Самое ужасное это то, что я знаю ответ. Я убила бы всех. Кого угодно. Ради тебя.
Во славу тебе.
Помнишь как ты снял свою маску предо мной?
Я не испугалась, нет. Восхищение - самое лучшее описание мои чувств.
Ты стал еще прекрасней. Еще божественней.
Я не знаю за что полюбила тебя. И не знаю, за что полюбил меня ты.
Мне плевать на это.
Но потом ты умер...
Я похоронила пустой гроб.
Ты никогда не скажешь мне те три заветных слова, которые я повторяла тебе при каждой нашей близости.
Ты просто не успел этого сделать.
Но мне плевать. Я знаю, что ты чувствовал, я знаю, что мои чувства были взаимными.
Я скучаю по тебе...
Наша дочь скучает по тебе...