ID работы: 3415637

Письмо из прошлого

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элисон, приехавшая к бабушке из города, сидела со старушкой и смотрела фотографии. Каждый раз, как внучка приезжала к Энн, она ей рассказывала про свою молодость. И юной девушке было очень интересно слушать рассказы старой женщины. Вот они сидели и смотрели альбом. На глаза Элисон попалась фотография с мужчиной, одетого в военную фору. Он был невероятно красив: очаровательные кудри, прекрасная улыбка и ямочки. Девушка слишком долго смотрела на фото, и бабушка заметила это. — Ну, что, я смотрю тебя заинтересовал этот молодой человек? — Да, бабуль, очень. А кто это? — Эх, это был прекрасный человек с добрым сердцем. — Что с ним случилось? — Он погиб на войне в 44 году. Ты же помнишь, что в это время шла ужасная война?! Так вот, ты уже выросла, можно и рассказать. — Что именно? — До начала войны, в 1936 году я познакомилась с ним. Он за мной ухаживал, а я постоянно отвергала его, — усмехнулась бабушка. — Я тогда даже не могла предположить, что влюблюсь в этого парнишку. Его звали Гарри. Каждый день, когда я уходила с работы, он встречал меня и провожал до дома, дарил цветы, всегда мне помогал. Но, увы, я его воспринимала только как друга. Прошло 6 лет. Отношения у нас с ним были дружеские. Гарри больше не ухаживал за мной, а просто стал другом. Но даже несмотря на это, я влюбилась в него, бесповоротно, но боялась ему об этом рассказать. — И что же было дальше? — перебила внучка. — Он пришел ко мне, сказал, что ему надо отправляться на войну; сказал, что любит меня; что я ему дорога. Я тогда призналась ему в своих чувствах. Гарри был счастлив. И попросил, чтобы я его дождалась. Он постоянно присылал мне письма. Все они хранятся у меня до сих пор в специальном ящичке. Но на третий год войны мы потеряли связь. Мне больше не приходило от него писем. Я не теряла надежду, но очень сильно боялась, что мои догадки окажутся правдой. Однажды вечером ко мне пришла его мать. Принесла телеграмму, где было написано, что Гарри погиб. Это было ужасно, Энн, мать моего возлюбленного, успокаивала меня. Но все было напрасно. К сожалению, слезами его нельзя было вернуть. -Ого. Это в честь него ты назвала моего папу — Гарри? -Да, потому что твой отец чем-то напоминал мне моего Гарри. Такой же милый, добрый мальчик с зелеными глазами и прекрасными ямочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.