ID работы: 3415835

Любовь в оптическом прицеле

Гет
PG-13
Завершён
51
atorio бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на тебя через оптический прицел - и не могу выстрелить. Ты слишком прекрасная, слишком живая для того, чтобы умереть. Рыжие волосы, словно знамя, развеваются на ветру, а хрупкую фигуру даже мешковатый комбинезон не в состоянии испортить. Тонкая, словно статуэтка, которую так легко разбить. Руки онемели, во рту пересохло, и я никак не могу прицелиться. Ты словно летишь впереди, как дух битвы, и бластер в твоих руках поёт смертельную песнь. Кто сказал, что девушки не созданы для войны? Ты живёшь боем - и пламя, отражающееся в твоих глазах, кажется пламенем твоей души, а не жалким отражением горящего шаттла. Я так и не смог выстрелить. В этой битве я убил многих, но тебя - не смог. Что же... Надеюсь, я буду сильнее, когда мы встретимся в следующий раз.

***

Снова ты. Храбрая, сильная, безрассудная... Кидаешься в бой, закрывая грудью своих товарищей. Я держу тебя на мушке. Снова. И снова палец замирает на спусковом крючке. Я могу убить тебя. Здесь. Сейчас. В любую секунду. Я вижу тебя словно на ладони, а ты меня не видишь, ты даже не знаешь, что прямо сейчас снайпер наблюдает за тобой. Волосы полощутся на ветру... Ты снова не надела шлем, глупая. Или он был повреждён в бою? Неважно. Важно то, что в оптический прицел я вижу твои глаза, упрямо закушенную губу и первые тонкие морщинки на лбу. Ты часто хмуришься? Да, война даёт много поводов для этого. Ты уходишь. Уходишь дальше, уводя за собой отряд... А я так и не смог выстрелить. Как непрофессионально.

***

Третья встреча. Теперь ты в шлеме, и только по характерным отметинам на комбинезоне я знаю, что ты - это ты. Я не вижу твоих глаз - и выстрелить гораздо проще... К тому же, я всё ещё зол на тебя, ведь твой отряд недавно взорвал одну из наших баз, где находились мои товарищи. Заряд плазмы ударяет прямо между лопаток, и ты падаешь, в последний раз взмахнув руками, словно раненая птица крыльями. Ты падаешь и больше не встаешь... А я на секунду ощущаю, как сердце сжимает острое чувство потери. После боя я нахожу твое тело и зачем-то снимаю шлем. Остановившийся взгляд, побледневшая кожа... Даже морщинки, кажется, разгладились. Только волосы остались прежними... Зачем тебе они были нужны, такие непозволительно длинные для солдата? Глупая... Жаль, что ты не могла забыть Восстание. Жаль, что я был слишком предан Империи. Теперь для НАС слишком поздно. А у МЕНЯ остаётся только одна любовь - Империя. И я отдам за неё свою жизнь, если понадобится. Так же, как только что отдал твою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.