ID работы: 3415849

Тринадцатый месяц года

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что панацеи не существует. Но мы-то с вами знаем, что это совсем не так. У каждого из нас есть своя панацея — у кого-то это чашка горячего шоколада, у кого-то — шоппинг или тихие вечера в компании книги.       А ты… а ты снова «лечишься» сигаретами от всех проблем, сидя на подоконнике с ноутбуком на коленях. Пальцы быстро отбивают чечётку из букв на клавиатуре, облекая их в красивые слова и фразы.

— Привет, я скучаю…

      Удивительный парадокс — сами по себе буквы не несут никакой смысловой нагрузки, но стоит лишь научиться их ставить в правильном порядке, и люди начнут тобой восхищаться. Всю жизнь нас учат тому, как правильно расставлять буквы, чтобы люди тебя полюбили.

«Собеседник набирает сообщение».

      На самом деле, любовь — это когда тебе есть для кого облекать буквы в красивые слова, а из слов составлять длинные фразы, придавая им какой-то свой, особый смысл.

— Здравствуй, мой дорогой друг. Мы не виделись десятки долгих зим, начиная с самого нашего рождения. Помнишь, ты обещал подарить мне вечность? Я все еще жду.

      А когда красивые слова становятся красивыми фразами, превращаясь в обещания, то они становятся днями. Теми днями, которые вы обещали друг другу. День, когда вы встретитесь. День, когда вы сбежите ото всех туда, где не бывает людей и есть самое синее море.

— Конечно, помню. Я подарю тебе каждую вечность, какую только смогу найти. Кусочек бесконечности на завтрак и перед сном.

      И тогда, когда этих дней становится слишком много, наступает тринадцатый месяц.

— Обещаешь?

      Вы не найдете его ни в одном календаре. Он отличается тем, что может наступить когда угодно и длиться хоть неделю, хоть целую чёртову вечность.       Все мечты и ваши совместные планы на будущее. Все те поцелуи и бессонные ночи вместе. Всё то, что никогда не произойдёт.

— Как поживаешь, мой милый друг? Прости, но я снова не смогу приехать. Ну ничего, в следующий раз я обязательно обниму тебя и привезу с собой целую коробку твоего любимого чая. И как ты только его пьешь? Не скучай, я всегда буду рядом.

      Мечты, сотканные из красивых слов, никогда не исчезают бесследно. Мы всегда сможем прожить обещанное, но только в тринадцатом месяце.       Это такой месяц, когда вместо дождя на улицах твоей души листопад из фотографий того, что вы обещали сами себе и друг другу. Только присмотрись: вот здесь вы должны были лежать в обнимку под звездным небом. Ты тычешь пальцем куда-то вверх, рассказывая о «медведицах» и о том, что большинство «падающих звезд» — спутники. А здесь ваш первый поцелуй. Ты помнишь, каким он должен быть?       Чтобы увидеть всё это, тебе достаточно просто закрыть глаза.

— Привет, дружище, как твои дела? Уже год как ты перестал мне писать. А знаешь, я каждый день теперь захожу в ту дурацкую лавку, где продают твой любимый чай. И как ты только его пьешь?.. У нас сегодня выпал снег. Ты помнишь, как говорил, что каждая из снежинок неповторима и уникальна? Помнишь, как ты обещал поймать для меня абсолютно все, чтобы доказать, что и мы с тобой — две снежинки, такие неповторимые и одновременно слишком похожие. Ты еще помнишь меня, друг?

      Но всё, что ты в итоге можешь — нервно курить, сидя на подоконнике. И хотя от одного запаха уже тошнит, ты всё равно упорно выкуриваешь одну за одной. Потому что всё, что ты можешь сделать — закрыть глаза, рассматривая несуществующие фотографии. Потому что чёртовы вечности слишком быстро кончаются. Потому что каждое «мы» может в итоге стать «ты» и «я» и существовать только в гребанном тринадцатом месяце.       Но а пока… пока ты ловко собираешь из букв слова, а из слов — фразы. И пока что ты всё можешь закрывать по ночам глаза и обещать, что этот листопад будущего обязательно сбудется.       А пока вновь и вновь «собеседник набирает сообщение».

— Когда-нибудь мы обязательно уедем туда, куда не ходят поезда. — Обещаешь? — Обещаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.