ID работы: 3415938

Тайна СССР

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Молодой и достаточно красивый мужчина со всех ног бежал к своему старому знакомому, который являлся учёным и работал в одном из московских университетов. Этот человек невысокого роста уже прославился на весь мир, совершив полёт в космос буквально вчера. Юрий Гагарин. Он был первым человеком в безграничном космосе. Всю ночь этот мужчина не смыкал глаз по двум причинам: он побывал в безвоздушном пространстве, где царит невесомость, и узнал нечто, что может разрушить всё, что когда-либо сотворило человечество. Журналисты преследовали Юрия на каждом шагу, но он, не обращая на них ни малейшего внимания, продолжал стремительно и быстро идти к своей цели. Гагарин был одет в строгий коричневый костюм, который отлично на нём сидел. Под пиджаком— жёлтая рубашка, которую так старательно гладила жена Юрия, Валентина, не оставив на ней ни единой складочки. Под воротником рубашки был повязан чёрный галстук, а на ногах были одеты чёрные туфли, из-под которых еле выглядывали разные носки. Юрий одевался в спешке. Достигнув дверей университета, мужчина проскользнул внутрь так легко и в какой-то мере даже неожиданно, как мыло выскальзывает из рук. Взоры всех находившихся в вестибюле здания тут же обратились на Гагарина. Повисла тишина, которую нарушило лишь чьё-то хихиканье. Конечно же, разные носки не остались без внимания. Гагарин продолжил идти вперёд. Он поднялся по широкой лестнице и направлялся в кабинет номер двадцать семь, где сидел мистер Домингез, тот самый знакомый учёный. Миновав пару человек, Юрий вошёл в кабинет без стука и разрешения. В глазах мужчины читался страх, который уже просто не мог оставаться в глубине Юрия, просясь на поверхность. — Юра! Неужели ты, наконец-таки, решил посетить меня? — голос старика звучал радостным, а на лице сияла улыбка. — Как твой первый полёт? Гагарин молчал и просто смотрел куда-то вдаль, думая о своём. — Что-то случилось? — теперь Домингез говорил встревожено. — Да, — голос Юрия дрогнул, но сам Юрий продолжал держать себя в руках. — Что-то серьёзное? Учёный встал из-за стола и подошёл ближе к Гагарину. — Очень. Планеты плавятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.