ID работы: 3415949

Звездная сказка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, когда это началось, но с тех пор, как поселилась на этом дубе я – та, кто зажигает звезды. Они часто падали с неба ради исполнения людских желаний, небеса быстро пустели. Увидев это, я поняла, что не могу допустить, чтобы все звезды исчезли. Тогда я начала искать то, что может стать новыми звездами, но замену оказалось найти не так просто. Я собирала светлые воспоминания людей, но они быстро меркли. Собирала любовь, но звезды из нее были слишком горячими и обжигали мне руки. Собирала смех, но он подобно дождю искорками осыпался вниз. От этого мне становилось совсем грустно, но отказаться от мечты не получалось. Тогда я пробовала пришивать оставшиеся звезды к небу, собирать осколки и соединять их снова вместе. Все было бесполезно. Тогда я просто пришла к этому дереву и долго лежала под ним, представляя небо полное звезд. Однажды, сидя среди мощных ветвей, я увидела пожилого мужчину, что прилег в тени дуба. И тогда, сама не зная почему, решила спросить: - Скажи, а ты знаешь, почему горят звезды? Мужчина поднял голову, и наши взгляды встретились. Он улыбнулся и сказал: - Думаю для того, чтобы люди не теряли надежду, что их желания однажды исполнятся. – Он о чем-то задумался и долго смотрел в небо. Это был первый раз, когда я говорила с человеком, и даже после его ухода его слова не оставляли меня. «Может, это и есть ответ?», - эта мысль не покидала меня. Тогда я попробовала собирать мечты. Это оказалось намного труднее, чем я думала, людям часто не хватает веры, чтобы их желания горели ярко. После упорной работы я все же смогла сделать ее – первую звезду, наполненную мечтами. Она нежно светилась и была еле теплой. Спустя долгие годы я поняла, самые яркие звезды наполнены желаниями детей, в них еще жива светлая вера в чудо, и они умеют искренне ему радоваться и улыбаться, у людей вообще очень красивые улыбки. Так, наблюдая за жизнью под дубом, я поняла слова того мужчины, и теперь, каждый вечер, я зажигаю надежду множеством звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.