ID работы: 3415960

Ну как так можно напиться?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Багровые тучи стремительно затягивали ночное небо. Бледное Солнце, с довольной улыбкой выглянуло из-за горизонта и, ослепив наиболее ярким лучом, нырнуло за облака. Розовощекая Луна, кокетливо хихикнув уплыла следом. Туч становилось все больше, они все ниже нависали над домами, одна из них, самая жирная, с утробным урчанием напоролась на острый край наиболее высокой антенны. Брюхо небесной жительницы с треском разорвалось, выпустив наружу миллионы разноцветных листьев. Они были желтыми, красными, зелеными, бардовыми, коричневатыми, среди них встречались и совсем молодые, не успевшие еще пожухнуть, и уже высохшие разлетающиеся на маленькие кусочки еще в полете. Я стоял на мосту, раскрыв глаза, и не мог поверить. Была ранняя весна, деревья стояли еще голыми, местами еще оставались не до конца растаявшие грязные сугробы, а листья все падали и падали... Ветер гнал их по дороге, закручивая вихрями, поднимал в воздух, бросал на стены домов, и они с шуршанием разваливались. Наконец, нутро тучи опустело и она, посветлев, медленно поплыла, вверх растворяясь в воздухе. В открывшуюся брешь, я увидел, как Солнце с Луной танцуют кадриль, рассыпая искры во все стороны. От жара, исходившего в небесах, деревья пробудились, на их ветках набухли и лопнули почки. Буквально за несколько минут они покрылись красивыми голубовато-сиреневыми сосульками. На газонах расцвели снежинки. Красота! Жар от разошедшихся светил был настолько сильным, что опалил лицо, асфальт под ногами пошел трещинами, я испугался, что мост, на котором я стою, рухнет в реку, и побежал. Вода внизу забурлила, и из нее вырвались огромные лианы, устремившиеся ввысь. Там они, обгорая в солнечных лучах, пытались обвить конечности дневного светила и оттащить от Луны. Ночная хозяйка заверещала, как последняя истеричка и пыталась топтать их каблучками. Словно осознав, что таким образом разбушевавшиеся небесные тела не угомонить лианы отступили, но лишь для того, что бы скрутившись в тугой клубок врезать по Солнцу. Сияющий диск с визгом улетел за горизонт, Луна рванула было следом, но ее перехватила один стебель, покачав перед носом листом, типа: «Ай-я-яй!» потупив взор, озорница покорно заняла свое место. Засмотревшись на небесную баталию, я запутался в ногах и упал, меня тут же оплели сильные стебли, перед лицом возник бутон, шевеля лепестками, он проворчал голосом моего брата: «Ну как так можно напиться!?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.