ID работы: 3416023

Вспомнить тебя.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Роуз: Жарко. Душно. Ещё немного и я точно упаду в обморок от этой духоты на стадионе, где каждое первое сентября проводится линейка в нашей школе. Неужели это последний год, который я проведу в этой школе, даже не верится. Наверно мне стоит сказать, что я буду скучать по всем своим одноклассникам, но это не так. Они все школьные годы надо мной издевались, ведь я предмет насмешек в нашем классе, ботаничка, которая знает много языков и хочет поступать на переводчика. Может, стоит добавить, что я страшная и у меня огромные прыщи и большие очки, но это к моему удивлению не так! У меня вроде бы обычная внешность, светло- русые волосы, голубые или всё-таки серо-голубые глаза. Но я стараюсь не особо выделяться и поэтому всегда убираю в хвост свои роскошные волосы. Так говорят завистницы, мои одноклассницы, которые даже хотели у меня их отстричь в седьмом классе, но так и не дождались, когда я засну на уроке, чтобы сделать это незаметно, ведь я стараюсь учиться на отлично, а отличнице не положено спать на уроках. Ну, вот собственно и всё, я просто самая обычная Роуз. Я посмотрела на директрису, которая что-то говорила про учебу, давала напутствия первоклассникам и тому подобное. Через некоторое время линейка наконец-то закончилась и все начали расходиться по классам. Я спокойно, никого не трогая, поднималась по лестнице. Как вдруг мои «любимые» одноклассники подставили мне подножку, и, смеясь, ушли. Я бы, наверное, упала и подвернула ногу или глядишь ещё чего хуже, если бы не мой спаситель. Совсем незнакомый мне парень поймал одной рукой меня за талию, а другой придержал за плечо. - Ты в порядке?- спросил он. - Д…даа…- промямлила я. - Это хорошо,- ответил он и улыбнулся, показав свои ямочки на щеках. - Спасибо за помощь,- протараторила я и быстрее побежала в класс, чтобы не опоздать на классный час. - Поздравляю вас всех с днём знаний! – мило улыбнувшись, сказала наша классная руководительница, миссис Свон, учительница географии. И начались типичные вопросы о том, хорошо ли вы отдохнули, как провели лето? И затем классная сказала: - Класс, прошу тишины! В этом году у вас появился новый одноклассник. Прошу любить и жаловать!- сказала, миссис Свон, и в класс вошел не кто иной, как парень, который спас меня на лестнице! - Всем привет! Меня зовут Райан Бэйкер.- и он мило улыбнулся, показав свои ямочки на щеках. Девочки нашего класса томно вздохнули и начали прихорашиваться, ведь потом Райан сядет к кому-нибудь на свободное место. Парни же смотрели на него оценивающим взглядом, пытаясь выяснить: умник он или спортсмен, или просто крутой красавчик, который меняет девушек как перчатки, ведь если это так, то конкуренции между парнями не избежать. Учительница что-то рассказывала о Райане, вроде, что он отличник (что меня крайне удивило, ведь единственной отличницей в нашем классе была я) затем она сказала, что он занимается спортом, и приехал к нам из Чикаго. Чикаго… Моя голова странно заболела, как будто некие шестеренки пытались найти какую- либо информацию. Ну, Чикаго, город как город, но мне почему-то казалось, что мой мозг пытается что-то вспомнить, но не может. Когда мне только исполнилось 15 лет, в конце мая, я попала в аварию, не помню как это было, но вроде как я переходила дорогу и на меня наехала машина. Я пролежала в коме 2 недели и забыла год своей жизни. Именно тогда мы переехали из маленького городишка в Нью-Йорк, чтобы я прошла курс реабилитации, для восстановления моей памяти. Память то вернулась, но вернулось не всё. Мама говорит, что я не могу вспомнить людей, с которыми дружила в старом городе и иногда мой мозг слышит знакомые имена или что-то типа того и пытается вспомнить, но практически всегда всё безуспешно. Я решила подумать о Чикаго потом, и спросить может родителей. Наверно они помнят хоть что-нибудь, и я снова начала слушать классную. Миссис Свон ещё что-то тараторила, но потом вспомнила про нового ученика и сказала: - Ах, Райан, нам же надо тебя куда-нибудь посадить. Ладно, садись на любое свободное место. Свободных мест было просто куча. Девушки нашего класса сразу начали глупо улыбаться, смотреть на Райана, хлопать ресницами, лишь бы такой красавчик к ним подсел. Не спорю, природа не обделила Райана красотой. В меру накаченное тело, (которое было видно даже притом, что он был в рубашке), голубые глаза, темные волосы, бесподобные ямочки на щеках, красивая улыбка. Я что-то стала рисовать в своем блокноте, всё равно делать было нечего. Вдруг все как-то затихли, я сначала не поняла почему, но потом повернулась и увидела, что ко мне подсел новенький Райан, сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. - Привет, ты же вроде та девушка, которой поставили подножку у лестницы?- спросил Райан. - Эм.… Да, это я.- ответила я ему. - Ну, наверно ты уже поняла, что меня зовут Райан, а тебя?- спросил он, слегка ухмыльнувшись. - Роуз.- резко ответила я и быстро повернулась к блокноту, где я ещё не дорисовала свою «прекрасную» каракулю. - Приятно познакомиться,- сказал Райан и улыбнулся. Я лишь натянуто улыбнулась, хоть и хотела бы поговорить с ним ещё, но это не в правилах Роуз Дэй. Я как всегда стараюсь не привлекать к себе внимания, ведь уже боковым зрением я видела, как мои «обожаемые» одноклассницы злобно на меня смотрят, буквально сверкая глазами и пытаясь испепелить меня взглядом, ведь новый красавчик школы сел за одну парту с непримечательной серой мышкой. Надеюсь, они не устроят мне какую-нибудь подлянку. Наконец-то классный час закончился и нас отпустили по домам, я решила пойти пешком через парк, ведь погода сегодня теплая, да и настроение было, чтобы погулять. Я уже хотела одеть наушники, как услышала, что кто-то меня окликнул. - Роуз! Подожди!- впопыхах сказал Райан бежав за мной. Я остановилась, не понимая, зачем я ему понадобилась. - Ты забыла свой блокнот. Вот, держи,- сказал Райан, наконец-то добежав до меня. - Спасибо.- ответила я и по настоящему ему улыбнулась, ведь мы уже были не на территории школы, где злобные одноклассницы могли меня заметить с новеньким, по которому они уже наверное создали фан клуб. - Слушай Роуз, а какая у тебя фамилия?- спросил меня он. - Ну… Дэй.- ответила я, не понимая, зачем ему это надо. - О, боже мой! Это же ты, Роуз! Прошло почти 2 года, я так по тебе скучал!- улыбаясь, ответил Райан. - Эм… Ну я тебя не знаю, и никогда не знала,- ответила я. Улыбка сползла с лица Райана. - Наверное, ты ошибся, мне очень жаль,- добавила я, пытаясь его утешить. - Ладно. Возможно это не ты, но ты жила в детстве в городе Милфорд, штат Коннектикут?- спросил Райан с надеждой в глазах. - Да, два года назад я уехала оттуда. - ответила я. - Но почему же ты тогда меня не помнишь? Мы были с тобой лучшими друзьями.- сказал Райан, задумываясь. - А сколько нам было лет, когда мы с тобой дружили?- спросила я. - Ну в 14 лет мы с тобой познакомились, а когда нам было 15 лет, моя семья переехала в Чикаго, и потом мы с тобой больше не виделись.- грустно ответил Райан. И тогда я всё поняла, он один из моих воспоминаний, которые я не могу вспомнить после аварии, мы видимо хорошо с ним дружили, если прошло то 2 года, а он меня вспомнил… - Знаешь Райан, это очень трудно объяснить, и я вспомнила, что сейчас очень спешу, давай я тебя завтра всё объясню. И да, можешь считать, что я тебя помню, я та самая Роуз Дэй, с которой ты дружил.- пролепетала я на одном дыхание. - Это хорошо, Роуз. Увидимся завтра!- сказал Райан и опять также улыбнулся, показав свои прелестные ямочки на щеках. - Да, до завтра!- ответила я и поспешила домой. На самом деле, я бы могла всё рассказать Райану прямо сейчас, но я хотела спросить у родителей, помнят ли они моего лучшего друга детства, которого я, к сожалению, не помню после аварии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.