ID работы: 3416039

Нечто

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь плавно опустилась на Токио. Уже зажглись яркие фонари, преображая город до неузнаваемости. Красиво, больше и добавить нечего. Декабрь только наступил, а первый снег уже выпал. Снежинки кружились, попадая в свет фонаря, и плавно опускались на землю, покрывая её девственно белым ковром. Ветра практически не было, что давало белым колючим пушинкам плавно падать. В окне одной из многочисленных многоэтажек до сих пор горел свет. Громко лаяли собаки, возле подъезда раздавался мат сидящих там бомжей. Даже в такую погоду они продолжали сидеть на своём привычном месте и попрошайничать. Ужасное зрелище. Видя это, Нейро всегда говорил, что насекомые весьма жалкие создания, не всегда способные бороться за своё существование. Нейро… Яко не могла не думать о нём, сидя на крохотной кухне, смотря в окно и поглаживая уже довольно большой для шести месяцев живот. Год назад она вышла замуж за демона. Яко Ногами… Звучит, конечно, не очень, но во всем есть свои плюсы. Например то, что он перестал обзывать её, да и руки распускать тоже. Вот же… Яко часто повторяла себе, что сама виновата в том, что подпустила демона слишком близко. Она ненавидела себя за это, но ещё больше она ненавидела его и то, что вынуждена носить у себя под сердцем. Нечто. Яко очень боялась, что этот день когда-нибудь наступит и он наступил. Она, действенно, забеременела. Шесть месяцев… Шесть месяцев она живёт в неведении того, что именно вынуждена вынашивать внутри себя. — Яко, что же ты делаешь?! — сама себе сказала девушка, несильно ударив ладонями по щекам. — Это же наш ребёнок! Наш… малыш… Сказав это, по её щеками побеждали солёные дорожки слёз. Именно сейчас ей не хватало его тепла, его запаха, его голоса. Всегда весёлая Яко, узнав о беременности стала медленно угасать. Все чаще она стала задумываться о том, что Нейро демон… О том, что не сможет быть с ним, так как время людей ограничено весьма скромными рамками. Но больше всего она сожалела, что не сможет быть рядом со своей малышкой. Яко была твёрдо уверена, что это будет девочка. Она боялась, что наступит тот день, когда она оставит самых дорогих для себя людей. Нейро и… Масуйо*? Да, наверное. Нейро точно будет удивлён. А может её назвать Хисако** или Эйко***? .. Вроде вместе с его фамилией звучат неплохо. Нет, все же она Масуйо. От размышлений Яко отвлёк щелчок дверного замка. Она уже знала, что вернулся Нейро. Встречать его она не стала. Слишком много чести. Секунда и на её дрожащие плечи опустились его горячие ладони в неизменных кожаных перчатках. Слегка помассировали. Он уже заметил слёзы на её щеках, но все равно ждал, пока она сама ему расскажет. — Нейро… — прошептала она, осторожно поворачиваясь к мужу. — Я боюсь. — Глупая. — Я боюсь этого ребёнка… Я не знаю, что он такое… и… С каждым словом Яко чувствовала подступающий к горлу ком. Она уже ненавидела себя за эти слова, но… что-то заставило её сказать их. Девушка боялась услышать его ответ. Очень боялась… — Глупая, — прошептал он, крепко обнимая жену, стараясь не навредить ребёнку, прижимая её голову к своей груди. Из глаз Яко ручьём протекали слёзы. Ногами осторожно гладил её по волосам, на мгновение становясь обычным мужчиной. Чёрт возьми, а ведь он демон. Самый настоящий демон… — Глупая, — вновь повторил он, приподняв её лицо за подбородок, заглядывая в любимые карие глаза. — Я люблю тебя, слышишь? И он… тоже любит. Признай, и ты любишь нас. Ну же, Яко. — Люблю, — прошептала она. — Люблю. Чем бы она не была, это наша малышка… — Она? — переспросил Ногами. — Я уверена, что это будет девочка… — Ну и хорошо. — Нейро… — серьёзно произнесла Яко. — Прошу тебя, позаботься о Масуйо… когда… когда меня не станет… Ладно? — Глупая. — Нейро, я знаю, что она не будет человеком и проживёт куда больше, чем я… — стирая льющиеся из глаз слёзы, сказала девушка. — Я не хочу, чтобы она осталась одна. Я люблю вас, но я человек… Прошу, обещай мне это. — Обещаю, — сказал Нейро, прижимая жену к себе. Какая же она глупая. Он сам частенько думал над тем, что уже совсем скоро она оставит его одного…, но сейчас они вместе и демон намерен беречь отведённое им время. Нежный поцелуй. Нейро чувствует солёную влагу на её губах. Его Яко… В следующий раз, ты тоже заплачешь, но уже от счастья, держа на руках маленький свёрток…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.