ID работы: 3416091

Истинная сказка о прекрасной принцессе

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно, в далеком королевстве. Один король отправился верхом Споткнулся и на ровном месте Упал. Придавленный столбом. Известие это сразу охватило Звенящим ужасом, всю его страну Совсем младой был. Не хватило Родить наследника ему Но дочь его родная Осталась невредимой жить Еще совсем не понимая Что ей придется пережить Решали на большом совете Кого же посадить на трон И вспомнили, на белом свете Есть королевский свой закон Принцесса стала королевой Спокойно клятву произнеся Ей нужно быть безумно смелой Слабость показать нельзя Она стояла на коленях С прямой, как стрункою спиной Чужих не слыша осуждений Корону надевая головой И вот идет она по залу И смотрит только прямо Взмах руки, начало бала От жалости отказываясь упрямо Ей тесно в платье узком Корона давит на виски Становится безумно грустно И сердце ноет от тоски Она всю жизнь свою смеялась Играя во дворе Учебой, замком занималась Не зная о войне И вот теперь с серьезным взглядом Она говорит о злейших врагах Пришлось ей забыть про наряды Уметь меч держать руках Её улыбка согревала И в страшную войну Она со всеми воевала Сражаясь за страну Она решенья принимала В которых гибли люди Тихонько ночью горевала И говорила — не забудем Ей в замке было безумно тесно И стены на нее давили Хотелось вернуться к свободе и песням Уйти отсюда на многие мили Но она продолжала сражаться Ведя за собой народ Она продолжала стараться И правила мудро не один год Она больше не пировала Перестала носить пышные платья Она твердую хватку держала И закрепляла слова печатью Но при этом оставаясь Прекрасным лебедем в саду И в кольчуге выделяясь Словно солнце по утру Живым пламенем светилась Одаряя всех любовью Но при этом часто злилась Не щадя свое здоровье Её не спасал принц на белом коне Она не действовала по чей-то указке С мечом на перевес и лично по мне Это лучше любой другой сказки Спустя столетия замок стал музеем И в коридоре, в самом конце Портрет висел, нарисованный простым лакеем Девушка в праздничном венце А рядом буквы узкие Была надпись нанесена Были прекрасные какие Старые письмена «Она была прекрасной королевой Все это давно признали С красивейшей из улыбок И самыми грустными глазами Ей было тяжело, но вот теперь Когда ты знаешь правдивой истории развязку Подумай мой друг и сам поверь В свою собственную, истинную сказку»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.