ID работы: 3416202

Ночник

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воскресное утро. Октябрьский снег, словно липкая пена, остается на листьях деревьев, едва успевших пожелтеть. Лето было дождливым, влага и рано выпавший снег не позволили листве окраситься в оранжево-желтые тона осенней палитры. Краски осени, так и не успев вспыхнуть, поблекли. Увы, сама природа лишила осень ее главного достоинства – красоты. Первый снег вовсе не так чист и ослепителен, как любят писать авторы книг, которые я читал в детстве, потому что на земле он всегда становится грязью. Окно – стеклянная стена на черном металлическом каркасе - и белые полосы жалюзи не гармонируют с унылым пейзажем. Моя комната оформлена в стиле хай-тек*, символизирующем научно-технический прогресс. Роль кульминации в ней играет большой квадратный диван с черным матрасом, изготовленным из серебристо-серого пластика. Рядом - высокий узкий шкаф и черное кожаное кресло. Матово поблескивают гладкие бежевые стены с прямоугольными светильниками. Светлый ковер с длинным ворсом придает уют. Когда-то я жил в коммунальной квартире, потом переехал в съемную и, наконец, приобрел двухуровневую в центре города. Я добился того, чего хотел: стал директором одной из крупных фирм. У меня есть деньги, которые дают возможность модно одеваться, посещать престижные бары, отдыхать за границей и почти ни в чем себе не отказывать. Многие уверены в том, что я счастлив. Я чувствую спиной их так называемые «коридорные» взгляды. Впрочем, сегодня можно не думать о работе и о тех, кто меня окружает. Рука невольно тянется к мобильнику. С чего бы это? Ведь я не хочу никого ни видеть, ни слышать. И ее номер я вчера удалил. Если девушка, ожидая серьезных отношений, начинает ограничивать мою свободу, я поступаю именно так. Детское восприятие мира моей очередной пассии забавляло меня. Раньше я думал, что такие люди, как эта наивная принцесса, давно вымерли, как динозавры. Она так и не поняла, зачем мне квартира, состоящая из двух этажей, спальня в стиле хай-тек и тем более ночной светильник с «фальшивым пламенем». Это излишество я приобрел для того, чтобы немного оживить холодную строгость интерьера. Оно представляет собой большой плоский шестигранник, изготовленный из пластика, успешно имитирующего серый гранит. Сверху находится отверстие в форме трапеции, в котором помещается трепещущий лоскуток ткани бледно-оранжевого цвета, изображающий пламя. Издали его даже можно принять за настоящий огонь – робкий, неяркий, зыбко колеблющийся на ветру. Лишь подойдя ближе, каждый поймет, что на самом деле этот костер питает не хворост, а электросеть. Она говорила, что этот ночник бесполезен, как моя никчемная жизнь. Смешная девочка не понимала, для чего мне это украшение интерьера, я же долгое время не мог взять в толк, что этой сумасшедшей нужно от меня, поскольку подарки всегда ее смущали, а ночные клубы и путешествия за мой счет совсем не нравились. Странно, но она любила прогулки по парку и рассказы о моем детстве. Вчера я обидел ее лишь для того, чтобы освободиться от отношений, начинавших меня тяготить. Она сказала: «Не смешивай меня с другими». Я ответил, что она до сих пор живет подростковыми иллюзиями и ждет от меня нереальных чувств, поскольку в свое время начиталась сказок о верной любви. Уходя, принцесса тихо проговорила: «Ты мне никем не стал». Вот и отлично, я по-прежнему свободен. Свободен… Значит, никому не нужен? Банально, но факт. Моя спальня напоминает полотно абстракциониста или офис…Или склеп? Принцесса права, я похож на ночник. Так же тверд, самодостаточен и надменно красив. Лицемерие. Оно везде и во всем: наигранные улыбки, завистливые взгляды за спиной, фальшивые друзья. Все мы заблудились в лабиринтах финансовых пирамид. В погоне за удачей я что-то недопонял, не заметил, упустил…Эта мысль, словно гвоздь, царапает сознание. Мое сердце очерствело, превратилось в пластик. И лишь в его затаенной глубине еще горит слабый огонек надежды. Только его связь с источником питания вот-вот оборвется. Рука невольно тянется к мобильнику. У меня с детства хорошая память на цифры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.