ID работы: 3416320

Свитер с оленями

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста

***

Elle Golding – Love Me Like You Do

Облокотившись о дверной проем, я не мог найти ответа на единственный вопрос "зачем она пришла?". Мои глаза бегали из стороны в сторону. Я не мог сосредоточить свой взгляд на чем-либо. Мне было настолько неудобно в этот момент что я не знал, куда себя деть, черт возьми. Неужели она пришла для того, чтобы доставить мне неудобства? Начиная сходить с ума от этой тишины, я не выдержал: – Зачем ты пришла? – мой голос был тверд. – Я-я и сама не знаю зачем, – ее голос дрожал. Мне нравилось это. – Когда узнаешь, тогда и приходи, ладно? –скрестив руки на груди, саркастически ответил я. – Просто, – русоволосая запнулась, – я хотела все вернуть. – Понятно, – я пожал плечами и посмотрел на девушку сидящую в моей прихожей на пуфике. – Разве ты не скучаешь по всему? – она устремила свои карие глаза на меня. – Нет, – ответил я как можно тверже. После моего ответа повисла гробовая тишина. Меня раздражает это молчание. Спустя три месяца она решила вернуться. – Ладно, тогда я пойду, – девушка выпрямилась и поправила своё осеннее пальто. Меня пробрал дикий смех, то ли из-за того, что моё настроение было слишком хорошим, то ли из-за логики этой девушки. Она же стояла неподвижно и видимо не понимала в чем дело. – То есть, ты зашла просто оповестить меня, что хочешь все вернуть? – успокоившись, спросил я. – Не только, – она прокашлялась, – я до сих пор люблю тебя. – Я тоже люблю себя, Руби, да мы похожи, – я сузил глаза и посмотрел на длинноволосую. – Святой Иисус, – девушка выпрямила руки и устремила их вверх, – почему он кретин то такой? – Хм, – я сделал задумчивый вид, – потому что я когда-то встречался и любил такую же кретинку! – я соврал. С какой стати она оскорбляет меня? Это выглядело слишком странно: девушка на протяжении минуты стоит с поднятыми к верху руками и рядом парень, который даже не отрицает, что он кретин. Да, я по-прежнему люблю ее не смотря на то время, которое мы не общались. Все эти три месяца я игнорировал даже фразу сказанную про нее. Я делал вид, что мне все равно. У меня не получилось забыть ее за это время, хотя я даже не пытался. Я не смог вычеркнуть два года наших отношений из моей жизни. Мне слишком сильно хочется сказать, что я тоже люблю ее, но я не могу. Но почему-то чувствую, что не выдержу и скоро взорвусь, черт возьми. – Знаешь что Гарри? Ты эгоист, – после этих слов щеки девушки вспыхнули. – Правда? – я сделал удивленный вид и сделал шаг в сторону девушки. – Нет, я шучу! – В таком случае иди отсюда со своими шутками! – я сделал грозное лицо и даже нахмурился, но почему я так хотел смеяться? – А вот и пойду, – русоволосая направилась в сторону двери, – хотя еще кое что, – она остановилась и, открыв сумку, стала что-то искать в ней. – Бомбу что ли ищешь? – я усмехнулся и ближе подошел к ней. Честное слово, мне хотелось смеяться от своих шуток. – Естественно, – саркастически ответила девушка и, достав из сумки пакет, достала какую-то вещь из нее. Я засмеялся. В данном случае мне стало смешно от того, что девушка из сумки достала пакет. Сейчас ей надо было достать из этого пакета еще один пакет, а потом еще и еще. И так до утра. – Кстати, это твое, – девушка кинула в меня какой-то вещью. Я развернул аккуратно сложенную вещицу. Что? Святой Иисус, это мой свитер с моими оленями! Я не видел его уже около года. – Хэй, откуда у тебя мой свитер? – я приложил вещь к себе и стал проверять, не мала ли она мне. – Когда ты уезжал прошлой зимой за границу, то отдал мне его, – девушка тяжело выдохнула. – Ой, – я посмотрел на кареглазую, – и правда, – я улыбнулся воспоминаниям. – Ладно, пока Гарри, – она открыла входную дверь, но я остановил ее. – Подожди, – длинноволосая внимательно посмотрела на меня, – а он мне сейчас по размеру?

***

Удобно устроившись на мягком диване, я и моя девушка смотрели очередной новогодний фильм. Положив на мое плечо свою голову, девушка тихо и мило посапывала. Мы решили начать все сначала. Я верю, что мы больше не будем ссориться и расставаться на такой долгий период. Мы снова поговорили и все решили. Найдя компромисс, мы забыли о той старой истории. Я давно простил ее и не держал зла. Мне не хватало сил, чтобы сделать первый шаг. Я счастлив, что все получилось именно так. И кстати знаете, на мне сейчас одет мой свитер с оленями?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.