Часть 1
21 июля 2015 г. в 02:27
Вечер. Парк, освещаемый лишь парой фонарей. На улице почти нет людей, так как уже довольно поздно. На скамейке в дальнем углу парка сидит светловолосый парень с небольшой ромашкой в руке. Спустя некоторое время он начинает поочередно отрывать с нее лепестки.
— Любит.
Первый лепесток начинает падать на землю и парень, смотря на то, как он медленно опускается, думает вслух.
— Как бы я хотел, чтобы этот лепесток был последним.
— Не любит.
Второй лепесток падает на землю, и парень также внимательно наблюдает за ним.
— Какое же все-таки это ужасное словосочетание. "Не любит." Никому не пожелал бы слышать его.
— Любит.
Дождавшись, пока третий лепесток коснется земли, и убедившись, что его приземление прошло удачно, парень продолжает срывать лепестки с несчастной ромашки.
— Не любит.
Из уст парня снова звучит это неприятное словосочетание, и парень морщится.
— Любит.
Очередной лепесток падает на землю, но парень уже не следит за его полетом, как делал это вначале.
— Не любит.
Парень игнорирует эту ужасную фразу и сразу же переходит к следующему лепестку.
— Любит.
Лепесток опускается на ногу парня, но ему плевать. Он слишком вовлечен в свои мысли, чтобы следить за какими-то лепестками.
— Как бы я хотел, чтобы он любил меня.
Продолжая обрывать лепестки с ромашки, Марк даже и не заметил, как оборвал почти все лепестки, и на асфальте возле него лежала куча маленьких безжизненных лепестков. Но на ромашке оставался еще один лепесток, и парень уже знал, что получится в итоге.
— Не любит. — прошептал парень и, явно расстроившись, выкинул желтую сердцевинку на палочке куда-то назад.
— Гребаная ромашка! Я так и знал, что всë будет именно так, — сказал парень в голос и залез на скамейку полностью, поджимая колени под себя и обхватывая их руками. — Конечно же, он не любит меня. Какой он, а какой я. Я не нужен ему, черт возьми. Да и вообще, как я мог надеяться на то, что он любит меня? Такой, как я, никогда не понравится ему. Но плевать. Хоть ты меня и не любишь, я все равно буду любить тебя, чертов Джексон.
Марк опустил голову на колени и, прикрыв глаза, тяжело вздохнул. Через несколько секунд парень почувствовал чью-то руку на своем плече и вздрогнул от неожиданности. Открыв глаза, Марк продолжил лежать на своих коленях и даже не соизволил обернуться.
— Я люблю тебя, Марки. А эти гадания на ромашках — полная чушь для влюбленных тринадцатилетних девочек.
Услышав такой родной и знакомый голос, Марк поднял голову с коленей и все же обернулся. За его спиной стоял Джексон Ван собственной персоной. Обойдя скамейку, Джексон молча сел рядом с Марком и осторожно приобнял его за плечи.
Какое-то время они молча сидели, и каждый думал о чем-то своем, но потом Джексон взял Марка за подбородок и, повернув его лицом к себе, притянул ближе, вовлекая в поцелуй.
Для Марка это было неожиданно, и он не сразу понял, что происходит. Но как только до него дошло, он начал отвечать на поцелуй.
Господи, неужели это происходит на самом деле? Неужели я целуюсь с Джексоном? Неужели он сказал, что любит меня? Черт, я так долго ждал этого.
Разорвав поцелуй, Джексон прислонился своим лбом ко лбу Туана, прикасаясь своим носом к его носу, и прошептал:
— Я любил тебя, люблю и всегда буду любить, Марки.