ID работы: 3416533

Если бы я была жива

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хицуги быстро писала ручкой что-то на клочке бумаги. В темноте в гримерке было трудно различать текст, поэтому строчки были неровными и порою наезжали одна на другую. Внезапно дверь позади девочки скрипнула, и в комнату практически бесшумно проникла Нио. - Я правильно понимаю, что ты сделала предупреждение? - как обычно, в беспечной манере спросила вновь прибывшая . - Какое же у тебя желание? - девушка приготовила бумагу и ручку, чтобы записывать. - Я хочу... - Девочка была слегка обескуражена столь внезапным появлением судьи, и не менее внезапным вопросом. На секунду Хицуги запнулась. Однако она тут же решительно мотнула головой и продолжила . - Я хочу чтобы Читару при любых обстоятельствах выжила, и прожила долгую, счастливую жизнь. - Необычно - Ухмыльнулась судья, делая записи в блокноте. - Будет исполнено в лучшем виде ! - Нио отвесила шутовской поклон, и беспечно направилась к выходу. - Постой , я хочу быть уверенной в том, что мое желание сбудется даже в случае моей смерти. - В догонку крикнула светловолосая, попутно пряча руку с листом за спиной. Она очень надеялась что одноклассница не заметит её послания. Было бы неприятно, если бы об этом кто-нибудь еще узнал. - Без проблем - Весело кивнула Нио. От внимательного взгляда не укрылся торопливый жест Хицуки. "Интересно, что это за послание она там припрятала? " Промелькнуло в голове у судьи. " Впрочем, не хочет показывать - её дело. И девушка удалилась, оставив свою одноклассницу наедине с таинственным письмом. ** Занимался новый день. Cолнечные лучи лениво пробивались сквозь плотные занавески комнатки. В дверь гримерки трижды постучали. " Да нет там никого. Каникулы ведь. Открывай , давай." - Послышалось за стеной. Двое мужчин , судя по одежде - уборщики, проникли в тесную комнату. - Вот ведь беспорядок здесь устроили ! - Деланно грустно сказал один из них, почесывав затылок. - Что с них взять, творческие люди!- Весело возразил второй, принимаясь за уборку. Он осторожно расставлял по местам реквизит, и протирал пыль. К этой комнате мужчина относился с какой-то особой любовью : наверное до сих пор в тайне лелеял детскую мечту стать актером. Внезапно его взгляд наткнулся на скомканный и пыльный клочок бумаги, одиноко лежащий в углу. " Сценарий старый наверное. " Мужчина пожал плечами, и хотел было выкинуть лист, но что-то остановило его. Он осторожно развернул комок , и стал читать корявые строки. "Дорогая Читару. Скорее всего когда ты прочитаешь это письмо, меня уже не будет в живых. Я не успею сказать тебе все то, что так хотела. Так что пишу. "Весь мир - театр . В нем женщины, мужчины - все актеры" Я пишу и плачу. Потому что постоянно думаю "если бы , если бы я жила " . Но все уже решено, я не могу отказаться от задуманного. И все таки ... Если бы я выжила, первым делом я бы сказала тебе " Спасибо , большое спасибо. Благодаря одной тебе я вновь обрела смысл жить. " С нашей первой встречи мой мир обрел краски. И даже несмотря на то, что я умерла, я умерла в мире полном цветов , гармонии и любви, и все это лишь благодаря тебе. Одна ты была добра ко мне так сильно за всю мою жизнь. В какой-то момент я даже подумала " А зачем нужно кого-то убивать? У меня есть теперь одно единственное желание, которое я и сама в силах исполнить : жить с тобой в этом новом, красочном мире. Но потом ты с размаху ударила по стеклу моих надежд. Ты сказала кого хочешь убить и по какой причине. И все мои мечты острыми кровавыми осколками рассыпались на землю. И если бы я была жива, я бы сказала тебе " Прости, прости меня за то, что я совершила." Если бы я могла знать. Если бы только могла знать несколько лет назад что повлечет это убийство на заказ, я бы отказалась от него, умыла бы руки, бросила бы быть убийцей и отмолила все грехи в монастыре. ( Но знаешь, если бы я тогда бросила, я так бы и не встретила тебя) . Прости, наверное ты теперь меня ненавидишь. Ведь мы по разные стороны баррикад. Я -хладнокровная убийца . Ты - родственник пострадавшей, мечтающей отомстить за смерть. Все правильно. И ты должна будешь убить меня, такова жизнь. А я должна сопротивляться... Но я слишком сильно успела полюбить, так что не буду. И это тоже правильно. Если бы я была жива я сказала бы тебе " Прости себя. Ты ни в чем не виновата. " Не виновата в том, как несправедливо сложилась наша судьба. Ты поступила правильно. Этот грех не твой . Но даже если ты не сможешь простить себя, знай я прощаю тебя, я прощаю нас обеих. Если бы я была жива , я сказала бы тебе " Пойдем в кино? Или может в театр? Или в парк? " Мне не важно куда, главное чтобы ты была рядом. А еще я бы сказала " Расскажи о себе побольше. А я расскажу о себе." И мы бы смеялись и просто радовались жизни. Ну почему все вышло так глупо? Так глупо, бесполезно и странно? И если бы я могла оказаться рядом с тобой, пока ты читаешь это письмо, я бы сказала тебе " Улыбнись! Тебе так идет улыбка. Поверь, тут нет места слезам" Я не буду говорить "Прощай" . Для такого жалкого человека как я это слишком пафосно и громко. Я скажу "До встречи" . Мы еще встретимся, я знаю. " Мужчина наконец оторвался от чтения. Он и не заметил как по щеке потекла слеза. "Хороший сценарий" - подумал он, и еще минуту погрустив, опустил лист в мусорный пакет, возвращаясь к уборке. "Театр это конечно хорошо. Даже замечательно. Но мое дело нехитрое, надо возвращаться к работе " - Думал он .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.