ID работы: 3416535

Чай с печеньем

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Херобрин положил книгу на полку и выключил свет. Всю ночь его не покидало чувство, что за ним кто-то следит. Знаете, когда еще невозможно заснуть, ты только и делаешь, что весь час через каждые пять минут бегаешь проверить охрану, но все хорошо, охрана стоит на своем посту не смыкая глаз, и ты возвращаешься в постель, но тебя все еще не покидает оно. Тогда ты закрываешь окно шторами, но даже это не помогает. В конце концов, ты просто разворачиваешься и засыпаешь, но на Херобрина не подействовало и это. Он лежал еще как минимум полчаса, ворочаясь во все стороны. И он окончательно запаниковал, когда в таком привычном ему, непрерывном лунном свету из окна, мелькнула чья-то тень… Белоглазый пододвинулся к спинке кровати и, не отрываясь, смотрел в окно. Он услышал, как открываются двери в его замок, хотя он никого не приглашал. Замок сразу огласился грубыми мужскими голосами и шуршанием доспехов. Ровно через пять минут в замке воцарилась тишина. Херобрин дышал сбивчиво, но тихо. Он слышал, как в коридоре шлепают чьи-то шаги, и этот кто-то направлялся явно не к другой комнате. Ее в этом коридоре попросту не было… Белоглазый открыл тумбочку и достал ключи от комнаты. Бесшумно преодолев три метра между кроватью и дверью, он закрыл четыре замка, дождался, пока шаги прекратятся, и посмотрел в глазок. Прямо перед им стоял ухмыляющийся Стив. -Ну же, что ты там стоишь? Принимай гостя достойно!- он хитро прищурился и засмеялся. -Нет. Ты мне не гость. Убирайся! -Р-р… Ну уж нет. Либо ты меня впускаешь либо… -Либо что?- Херобрин рассмеялся. -Либо то…- прорычал Стив и стал ломать алмазной киркой дверные петли. Херобрин инстинктивно отшатнулся, но потом выпрямился. На его лице читалась явная усмешка. -Ты никогда не откроешь эту дверь, приятель. Никогда и ни за что. Это самая надежная дверь во всем за… Парень не успел договорить, как грохот падающего железа о деревянный пол заглушил его слова. Херобрин в шоке отшатнулся от входа в его комнату. Эта дверь была из десяти слоев чистого свинца, смешанного с бедроком. Никто и никогда бы не смог ее открыть кроме… Его самого. -Ты…- прорычал парень. -И, да. Извини, пришлось украсть у тебя кирочку на пару минут,- насмешливо пролепетал Стив. Синеглазый осмотрел комнату, а потом просто плюхнулся на кровать Херобрина. Это была та наглость, на которую не осмеливался никто. В один миг в руках белоглазого возник белый, ослепляющий свет и вся комната огласилась раскатами грома. Он был очень зол. А Стив просто лежал на кровати и ухмылялся. Он знал, что произошло вчера.

***Флешбек****

Стоял холодный зимний день. Стив в очередной раз состриг овец и присел на пенек около загона. Этот день не предвещал ничего хорошего. Скелеты и зомби преспокойно разгуливали под спасительным дождем. Синеглазый, конечно, был рад, что его поля, наконец, пропитаются влагой и вырастут, но обычно именно в такие, очень редкие дни, к нему прилетал Херобрин. Этот белоглазый урод знаком ему еще с молодости, еще с того момента, как он построил свой первый дом… Он прекрасно помнил, как пришел повидаться с семьей, но он уже убил их. Больше не играла в этом доме музыка с отцовских пластинок, именно тех пластинок про которые отец ему рассказывал, именно тех пластинок, которые отец добывал в бою… Больше не поскрипывало мамино кресло, когда она вновь садилась вязать… Больше не бегал по дому Снежок, радостно урча, будто встречая парня в родном доме, будто бы говоря «Добро пожаловать, хозяин!». Больше не лезла обниматься назойливая, маленькая Алекс… Все смолкло. Дома больше не было. Осталась только воронка. Как и на душе у Стива… Так и оказалось. Херобрин прилетел буквально через пару минут, оставляя за собой след из огненных воронок. Он подлетел к Стиву и грубо взял его за скулы. Он вырывался, но мертвая хватка белоглазого была слишком сильна. -Ну, что, дружочек, поиграем?- насмешливо произнес Херобрин. -Конечно, дружище!- крикнул паренек. В этот раз Стив был готов к нападению. Пока Херобрин преследовал его повсюду, он готовил засаду. Он перемещал свои дома все ближе и ближе к краю мира, к тому краю, где жил Нотч. Вчера он ходил к нему и они объединились воедино. Теперь у Стива есть буквально армия поджарых мужчин, не раз прогонявших этого белоглазого демона куда подальше. Херобрин сжал его скулы плотнее и со всей силы отбросил его в дерево. По его голове потекла струя крови. Было видно, что белоглазый настроен серьезно. Даже очень. *** Быстро расправившись с половиной воинов, Херобрин изо всех сил кинулся к Нотчу. Он знал: победишь его – победишь всех. Казалось, весь мир сейчас оглохнет от того грома, что принесла выпущенная им молния. Но… Он не победил его и был побежден. Белоглазый со стоном упал на землю. Его спаленная футболка буквально сползла с него. Теперь на его торсе красовался огромный ожог. -Убирайся отсюда и больше никогда не появляйся!- пробасил Нотч. Брюнет, шипя, убрался прочь в свой замок…

***Конец Флешбека**

* -Пф… И что же ты мне сделаешь без своей силы?- презрительно фыркнул Стив, когда заметил реакцию Херобрина. -Ничего.- прошептал Херо, злорадно улыбаясь. В один миг они оказались на незнакомой Стиву местности. Через несколько секунд, он понял, что находится на сгоревшей год назад поляне, но… Сейчас она была чиста, и на середине луга уютно расположился деревянный домишко. -Ты думал, что тебе пришлось пережить все муки Ада!?- прошипел белоглазый на ухо Стиву, а затем добавил шепотом еще тише прежнего,- А теперь, взгляни на этого пятнадцатилетнего парнишку, никого не узнаешь? Хах… Да, то я, когда еще… Когда еще ничего не произошло, когда… А, да ладно! Тьфу на тебя. Просто наблюдай, если хочешь узнать, что такое настоящая мука,- после этих слов белоглазый испарился в воздухе. Из дома выбежал взволнованный парнишка с глазами, цвета грозовых туч. Он, плача, побежал в лес и стал звать кого-то. Не кого-то, а свою мать и отца. Он судорожно метался от одного дерева к другому, пока он не споткнулся обо что-то холодное. Холодное, как… Труп. Увидев труп матери и отца, он с визгами помчался к дому, но его уже ждали. Трехголовый монстр, цвета песка душ, приблизился к застывшему от страха мальчику. Лишь одного взмаха костлявого хвоста хватило, чтобы поломать брюнету все ребра и отбросить его на расстояние пятнадцати метров. Иссушитель, хрипло смеясь, стал уходить от жертвы. Малец лежал не подавая абсолютно никаких признаков жизни. Все небо заволокло тучами. Нотч, в очередной раз проходя свои окрестности, услышал шум и, взяв алмазный меч и еду, побежал на звук. Наконец прибежав, он горько вздохнул, увидев выпотрошенные трупы давних знакомых, но тут же встрепенулся, когда увидел пытающегося встать паренька. Он подбежал к нему, но было уже поздно. Он повалился оземь без пульса. Он еще немного потряс парня за плечи, но все бесполезно. Он вздохнул и ушел прочь. У парня не было шанса на спасение – все ребра были сломаны, смяты жизненно важные органы. Но через день парень открыл глаза. Белые, как снег глаза. Картинка перед Стивом стала расплываться, и он невольно закрыл глаза от внезапно нахлынувшей усталости. Когда он очутился в комнате, то Херобрина уже не было. Синеглазый знал, что он потратил последние силы на телепорт в прошлое, а еще он знал, что белоглазый любит высоту, поэтому сразу полез на крышу. И правда. Вот только все оказалось весьма… Не забавно. Херо сидел на самом краю наклонной крыши и мог вот-вот свалиться. Стив кинулся к нему и быстрым рывком взял его за руку и притянул к себе. В его белых глазах был едва заметный блеск. До боли безразличный взгляд смотрел прямо в глаза синеглазому. Он слегка подался вперед и… Поцеловал его. Нежно, чувственно. -Хах… Не знал, что у тебя губы вкуса чая с печеньем…- произнес Херо, мягко улыбаясь. Довольные, они спустились в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.