ID работы: 3416590

Передышка

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не могу, не могу я больше, - Щетков, сгорбившись над стаканом темного пива, монотонно качал головой, словно пытаясь придать словам веса. Кирилл сочувствующе смотрел на друга и проникновенно молчал. Витя сейчас в собеседнике не нуждался. "Совсем его Муратов доконал", - Кирилл подпер кулаком щеку, разглядывая золотистые блики тусклых ламп на столешнице бара. Эта мысль, как и постепенно затихающее ворчание Витьки, была рутинной и привычной. Не проходило и трех-четырех недель, чтобы Артем в приступе немотивированного энтузиазма не начинал вдруг фонтанировать идеями, выносить мозг окружающим и в первую очередь - несчастному Щеткову, который по молчаливому сговору Айдара и Кирилла был отдан Муратову на растерзание еще в самом начале существования команды. С тех пор как-то само собой получилось, что именно Витя принимает на себя первую волну вбрасываемого Латэ неадеквата, фильтрует предлагаемые темы и шутки, притормаживает товарища, когда того совсем уж заносит в дальние дали, и периодически проводит профессиональный шмон его вещей на предмет поиска запрещенных во всех цивилизованных странах веществ. Еще ни один обыск не увенчался успехом, но Витя не теряет веры в то, что ебанутость Артема все-таки искусственная. Потому что природная упоротость такого уровня неизлечима. Витя допил свое пиво и поднялся, оставив на стойке пару купюр. Обведя пустым взглядом бар, в котором они с командой отдыхали после очередного гастрольного выступления, он вдруг подобрался, ушла неприятная расхлябанность в движениях, свойственная ему в подобные моменты усталости. Кирилл, уже догадываясь, что сейчас увидит, проследил за его взглядом. И точно - чуть дальше, за высоким столиком у дальнего угла бара стоял Латэ и трепался с какими-то ребятами и девушками. В момент, когда Кирилл посмотрел на них, компания рассмеялась, кто-то хлопнул Артема по плечу. Тот лишь улыбался. Расклад был знаком Кириллу до последней карты Муратова. Он не раз наблюдал, как растрепанный, как и всегда, когда выпьет, энергичный - просто как всегда, - и веселый, Артем неизменно в любом баре находил себе компанию на вечер, при этом никогда не затягивая знакомство на ночь. Потому что стоило только подойти к такой компании, обступившей Муратова, Щеткову, как Артем быстро и ловко сворачивал разговор, и отходил с другом к бару или за столик, где они и сидели вдвоем весь остаток вечера, негромко беседуя или просто молча выпивая. Никто из команды их ни о чем не спрашивал, а они никогда ничего не говорили прямо, но факт остается фактом - за все эти годы, за десятки сменившихся гостиниц они всегда делили одну комнату на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.