ID работы: 3416619

Билет в никуда

Джен
G
Завершён
12
автор
Polina_Vorobey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ребят, я пойду Рому с Басом встречу, а вы пока песни выберите для следующего города, — сказал Макс, обращаясь к сидящим напротив него Каве и Калибру. — Хорошо, — Саша взял протянутый продюсером блокнот и повернулся в сторону Лелюка. Тот разглядывал кого-то за колонной. — И на кого это ты там пялишься? — с улыбкой спросил Кава, быстро черкая на бумаге пришедшие на ум названия песен. — А? — Калибр посмотрел на друга. — Там брюнеточка одна сидит, прям кукла. — Лелюк, опять за своё? — грозно спросил Саша, а потом рассмеялся, — бедная девочка. — Ой, много ты понимаешь! — обиделся Дима, разглядывая понравившуюся ему девушку. Саша поднялся с кресла и посмотрел на друга. — Я пошёл кофе пить, а ты, Ромео, допиши ещё несколько песен, — после этих слов Плисакин кинул блокнот в Диму и направился в сторону кафе. — Эй, а Макс куда делся? Вы чего меня одного оставили? — недоумевал Калибр.

***

Саша сделал глоток кофе, но тот оказался слишком горячим, и немного обжег язык. Не желая сидеть за барной стойкой, музыкант пошёл на поиски свободного места. К сожалению, или к счастью, все столики были заняты. Обведя взглядом весь зал, парень заметил рыжеволосую девушку, сидящую возле окна. Место рядом с ней было свободно. Туда он и направился. — Можно я присяду? — вежливо поинтересовался Саша, но ему никто не ответил. Обладательница ярких волос сидела неподвижно, смотря в одну точку. — Эй! Можно я присяду? — Садись, конечно, — проговорила рыжеволосая, поворачиваясь к парню. Тот на мгновение замер и от изумления приоткрыл рот. Его поразили глаза девушки: зелёные, с лёгкой желтизной возле зрачка. В сочетании с огненными волосами они смотрелись ещё ярче, что придавало им таинственный огонёк. — Чего стоишь? Садись, говорю, — словно пропела незнакомка, смотря на застывшего парня. Кава сел на стул, едва не уронив кружку с кофе и как-то неуверенно сказал: — Спасибо, — и, немного помедлив, продолжил, — у тебя глаза красивые. Рыжеволосая улыбнулась и лениво протянула: — Я ведьма, — она, словно наслаждалась реакцией парня, который от неожиданности подавился уже остывшим кофе, — провидица. — Неожиданно, — спустя несколько секунд пробормотал Саша, не до конца понимая сказанное девушкой. — Да, вот так бывает, — с ноткой грусти промолвила рыжеволосая, разглядывая сидящего рядом парня. А тот напротив пытался смотреть куда угодно, но только не на девушку. Её, так сказать, признание обескуражило его. Понимая, что пауза затянулась, Кава всё-таки посмотрел на незнакомку и задал самый неподходящий, по его мнению, вопрос: — Куда летишь? — - В ни-ку-да, — лениво протянула девушка. — В смысле? — Саша удивлённо посмотрел на обладательницу зелёных глаз, не зная каких признаний ещё от неё ожидать. — Мой самолёт разобьётся, — будничным тоном ответила девушка и, немного помолчав, продолжила уже с некой грустью в голосе, — знаешь, так обидно. Я знаю своё будущее, но ничего не могу изменить. Плисакин внимательно слушал зеленоглазую, стараясь не упустить ни единого слова. Он был в шоке от того, что она так спокойно говорит о катастрофе, в которой сама же и погибнет. А остальные люди? Их же можно спасти. Мысли парня прервала рыжеволосая. Словно не замечая его замешательства, она продолжила: — У каждого есть свой путь, который он должен пройти. Твоя судьба тоже мне известна, — после этих слов Саша напрягся и ещё с большим удивлением посмотрел на сидящую рядом девушку, — ты сейчас на распутье. Какой ты не сделаешь выбор, он будет правильным для тебя. Иногда мы просто должны поддаться волне жизни, ведь тщетно сражаться с ней. Кава понимал о каком выборе она говорит. Последние несколько недель он был какой-то загруженный, что не ускользнуло от внимания друзей. Они искренне беспокоились за него, но парень лишь отмахивался, ссылаясь на недосып и огромное количество концертов. Но на самом деле причина была совсем в другом. Недавно парню позвонил один довольно-таки известный человек и предложил сотрудничество. Саша давно хотел развиваться как сольный исполнитель, но потом появилась группа, всё завертелось, и он оставил эти мысли. А сейчас поступает такое заманчивое предложение. С одной стороны парень должен радоваться, но с другой стороны он понимает, что для остальных из его группы это будет предательство. Они столько лет знают друг друга, всегда вместе. Да и вообще, они стали словно братья. И согласиться на предложение — значит предать их. Вот так и мечется Плисакин, выбирая между дружбой и мечтой. Откинув эти мысли, парень возвращается к тому, что его волнует сейчас больше всего: — Люди! Они ведь погибнут. Но ты можешь предотвратить это. Не жалко себя, так пожалей других! — с отчаянием проговорил парень, пытаясь понять, что скрывается за маской безразличия на лице девушки. — Нельзя нарушать баланс. Это жизнь. Кто-то умирает, а кто-то рождается. Такова судьба, мы не вправе решать. — Вот именно! Ты не имеешь права решать за них! Думаешь, эта девочка хочет умирать? — воскликнул парень, кивая на смеющуюся рядом малышку с розовым мишкой. — Глупый ты. И  ещё ничего не смыслишь в жизни. Когда-нибудь ты поймешь меня. А сейчас мне пора, — рыжеволосая сделала глоток давно остывшего кофе и встала из-за стола. — Так спешишь умереть? — смотря в глаза девушке, спросил Саша. — Не в моих правилах опаздывать. И… не получится у твоего друга девчонку соблазнить, он не в её вкусе, — зеленоглазая взяла сумочку и направилась в сторону выхода на посадку. А парень так и остался сидеть за столиком, глядя в след удаляющейся девушке, идущей навстречу к смерти, крепко сжимающей свой билет в никуда…

***

— И чё это за красотка с тобой сидела? — раздалось за спиной у Саши, — ты хоть номерок взял? — Калибр, ты как всегда, — пробурчал Плисакин и невольно вспомнил глаза провидицы, когда она говорила ему, что погибнет. Сколько же боли в них было! — Эй, ты меня слушаешь? — Да-да, — Кава посмотрел на друга, который уже минуты три рассказывал ему что-то. — Так вот я к ней подкатил, а она мне говорит, что я не в её вкусе. Да что за вкус у неё? Я ведь красавчик, все от меня без ума, — возмущался Дима. Саша заулыбался. — Не, а шо смешного? Я ему тут душу изливаю, а он…  — Пошли, красавчик, — сказал Плисакин. Ребята вернулись на свои места в зале ожидания. Там уже были их друзья. — «Рейс Москва-Харьков задерживается до устранения неполадок на взлётной полосе. Просьба пассажирам сохранять спокойствие», — раздалось из динамиков. — И чё там случилось? — возмутился Калибр. — Не бурчи, — крикнул ему на ухо Рома и стукнул по голове газетой. Дима от неожиданности дёрнулся, зацепился за сумку и с шумом приземлился на пол, прямо к ногам Макса. Тот весьма удивился, так как до этого не обращал внимания на парней, увлечённо переписываясь со своей девушкой по телефону. — Димон, я конечно понимаю, я крут и всё такое, но необязательно падать передо мной на колени, — засмеялся продюсер. Пробас толкнул Рому в бок, показывая видео с падением Калибра, которое он успел заснять. Они вдвоём долго ржали, клятвенно обещая выложить ролик в интернет. Дима обиделся на них и достал большую молочную шоколадку, чтобы заесть своё горе. Всё это время Саша с улыбкой наблюдал за друзьями. И как он может бросить этих идиотов? Парень понял: сейчас в его жизни всё так, как должно быть. И ничего менять не нужно. Ведь у него есть верная девушка, настоящие друзья и возможность заниматься любимым делом. А мечта… Была ли она заветной или же это просто временное желание? Уже не важно. Сейчас Саша знает одно: он на правильном пути и он проживёт свою жизнь достойно. И каждый раз, встретившись с трудностями, он будем вспоминать рыжеволосую девушку, которая с храбростью шла навстречу своей смерти. Девушку, которая помогла ему сделать выбор. Наверно, мы иногда настолько не ценим то, что имеем, и мечтаем о том, в чем совершенно не нуждаемся. Нужно ловить кайф от каждого момента, ведь неизвестно, что нам приготовила судьба в следующую секунду нашей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.