ID работы: 3416660

Endless.

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Bearer of the burden of resurrection…

Что происходит, когда бессмертный Творец начинает ненавидеть свои создания? Как до такого вообще могло дойти?

With a memory that shall be soiled...

Вначале их было десять. Десять милостивых богов во главе с императором Карна Мастой. Во всяком случае, Максвелл в это верила, ибо доброй душе все окружающие кажутся столь же добрыми и прекрасными. Поэтому предательство Стражей богов стало для нее жутким ударом. Она никак не могла смириться с несправедливостью того, что сделал Содис, и именно поэтому совершила первую и главную свою ошибку – поддавшись тоске и боли, не попыталась выяснить, что же произошло, почему началась братоубийственная война. Кто, в конце концов, пустил этот отвратительный слух, что Карна Маста решил уничтожить людей?.. Это просто не могло быть правдой! И тогда, чтобы не видеть того, как рушится любимый ею мир, богиня сотворения покинула Большую Гайю. Люций, открывая Врата перед ней, только сочувственно и понимающе улыбнулся. И почему она не разглядела скрытой в этой улыбке насмешки?

Children worthy of my creation...

В Ишгрии к ней стекались демоны. Истосковавшиеся по ласке, они льнули к нежным рукам богини сотворения, и она не отталкивала их; преданная своими созданиями, она изливала свою любовь на демонов из другого мира, и была почти счастлива… Пока не явился посланник из Большой Гайи с черными вестями. Император Карна Маста был низвержен людьми, которых Максвелл уже готова была простить. И тогда на смену грусти пришла ненависть. Армия демонов следом за возлюбленной госпожой Максвелл хлынула в Большую Гайю.

My name is Maxwell...

Смерть Шести Героев немного утолила жажду мести, но не погасила разрывающую сердце ненависть. Долгие, долгие годы Максвелл жила в опустошенной Святой Ламии; она знала, что из Великой Десятки осталось всего пятеро. Она выжила в войне с людьми благодаря защите демонов, последовавших за ней из иного мира; Кардес и Зевалуа потеряли свой божественный облик, напитавшись силой демонического сердца Ишгрии. Афла Дилит был достаточно мудр, чтобы открыто не вступать в войну. И Люций. Люций, который спас людей, осененных проклятием императора; людей, которые могли уничтожить каждого из оставшихся в живых богов. Максвелл никак не могла понять, как теперь к нему относиться; и, устав от бесконечной ярости, смирилась с его решением. Это была ее вторая ошибка.

Release the Fallen God that craves destruction!

А потом в ее земли пришел он. Юный Заклинатель из другого мира в сопровождении ученицы Люция сокрушал ее любимцев одного за другим, с каждым шагом приближаясь к дворцу Максвелл, и у нее больше не было сил остановить это. И тогда она начала понимать, что произошло. Гордость не позволила сдаться без боя; каждый пропущенный удар казался искуплением тому, что она натворила, и она принимала эту новую боль почти с радостью. Создатель не должен ненавидеть свои творения. Создатель должен верить в них, ибо в каждом из них осталась частица его души. Его любви. Его памяти. Она предала их всех, и в первую очередь - Содиса. Она могла бы все остановить еще в самом начале, но не сделала этого, и стала Падшей. Если раньше это имя она носила с мрачным чувством удовлетворения, то теперь ей стало мучительно стыдно. И она позволила незнакомому Заклинателю нанести смертельный удар. «Не думай обо мне плохо, когда узнаешь всю правду. Удачи тебе… Спасибо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.