Game

Гет
NC-17
Заморожен
206
автор
Yoshkin kot бета
Sherlock_R5 бета
Размер:
214 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
206 Нравится 246 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2. "П - полный идиотизм".

Настройки текста

Я не верю в случайносТИ, потому что их просто не существует. Зато я верю в случайносТЬ, которая есть на самом деле. Сами посудите, если что-то произошло раз, то это случайность, два - закономерность.

Ичиго Куросаки.

POV «Рукия» Должно быть одно из самых офигенных чувств в мире — это просыпаться утром и понимать, что тебе ничего не надо делать и некуда спешить. А если ещё прибавить тот факт, что сегодня суббота, а вчера я сдала все вступительные экзамены, то настроение вообще подскакивает до высшей отметки. Хорошему расположению духа даже не мешали воспоминания о вчерашнем вечере. Ведь несмотря на то, что я минут тридцать бегала по району, как Ненси в "Кошмаре на улице Вязов", мне всё-таки удалось со временем благополучно добраться до дома. И даже некая рыжая личность, свято поклявшаяся убить меня при встрече, не могла омрачить это утро. Соскользнув с кровати аки-гусеница, я потопала в душ и уже через двадцать минут вышла оттуда бодрая и посвежевшая. Кстати, теперь, когда я смотрела на свою комнату, то искренне недоумевала, как до сих пор могла не замечать этот бумажный апокалипсис. Повсюду в живописном беспорядке были разбросаны ручки, словари, учебники, листки бумаги и одежда. Ну и ладно, разберусь с этим потом. Откопав в куче макулатуры заряженный с ночи мобильник и выудив из шкафа свободную белую футболку с черепом и любимые тёмно-синие шорты, я быстро оделась, забрала свои чёрные волосы в конский хвост и весело насвистывая себе под нос направилась на первый этаж дома, на кухню. Всё-таки в моей небольшой семье только я умела и любила готовить, и поэтому была ответственной по кухне. В коттедже сейчас царила умиротворённая тишина — тётя с дядей, мои любимые опекуны, отсыпались после вчерашнего похода в ресторан. Пока я шла на кухню, успела быстро набрать номер одной из моих лучших подруг, Тацки Арисавы, но «трубка» вежливо сообщила, что абонент не абонент. -И зачем этому человеку нужен мобильник? - проворчала я, машинально строча телефон своей второй подруги. Спустя четыре гудка она всё-таки соизволила поднять сотовый. -Алло-о-о-о, - на зевке протянул голос «с той стороны». -Орихиме, это я, - логично. -Спасибо за инфо, кэп очевидность, догадалась, - недовольно отозвалась подруга. -Чем же ты решила порадовать меня в такую рань? -Рань? - мои брови сами собой театрально изогнулись. -Сейчас уже десять. -Я и говорю, что рано ещё. -Всё ясно. Во сколько вчера легла? -Легла? - растерянно переспросила Орихиме. -Я с позавчера не вставала. Орихиме Иноуэ, как и я, решила поступать в «Блич», но только на медицинский факультет, поэтому тоже почти всё лето пропадала за чтением учебников по биологии, фармакологии и прочей мега-важной хрени, которая ей несомненно пригодилась бы в будущем. День назад она сдала все вступительные экзамены и со спокойной душой отошла в мир иной... Я имею в виду, в царство снов. -Ну, вот и хорошо, значит ты уже достаточно выспалась, чтобы сходить с мной погулять. -Да, что тебе на месте не сидится? Только вчера же последний экзамен сдала! Блин, вы с Тацки два сапога пара, она меня вчера тоже пыталась вытащить куда-нибудь. -Кстати о птичках, а где Тацки? У неё телефон выключен. -Вроде она говорила, что будет у Ренджи, - у-у-у, всё ясно... Можно было и самой догадаться. Если не знаешь, где Тацки, то вероятнее всего она проводит время в компании своего парня, по совместительству моего друга детства, Ренджи Абараи. -Как думаешь, чем можно заниматься с ним таким важным в десять утра? - снова подала голос подруга. Из моего горла невольно вырвался издевательский смешок. -А чем могут заниматься парень с девушкой утром, после ночи вместе? -Чем? -Ёжиков считают, - саркастично поведала я. -Короче, встречаемся в одиннадцать в кафе «Ива». Отключив связь, я целиком и полностью сосредоточилась на любимом деле. Быстро завязав фартук, я начала мысленно вспоминать все рецепты для завтрака, которые знала, пока мысленный список не остановился на омлете по-французски. Разложив на идеально чистом разделочном столе необходимые продукты, я в удобном для себя порядке поставила посуду и глубоко вдохнула окунаясь в знакомую атмосферу. Да, кулинария была одной из немногих вещей в этом мире, которая никогда не уставала радовать меня и приносить удовольствие. В следующую минуту я ловко взбивала яйца в миске и быстро сыпала туда тёртый пармезан. Следом последовала щепотка соли, а затем я принялась шинковать помидоры, после чего кинула получившиеся ломтики и кусочек масла на сковородку. Я легко и непринуждённо справлялась с приготовлением завтрака, что было не удивительно, ведь на этой кухне я была бесспорной хозяйкой и здесь мне не было конкурентов. Уже через несколько минут на плите звонко шипел готовящийся омлет, а я тем временем сняла со стены изящную турку, ополоснула её кипятком, налила воду и потянулась за молотым кофе сорта «Lavazza». Это был мой любимый кофе — терпкий, с насыщенным вкусом и приятной горчинкой, дарящий заряд бодрости на весь день. Когда я впервые попробовала его, то буквально влюбилась с первой капли и в последствии всегда старалась покупать именно его, хотя итальянские сорта были довольно редкими в Каракуре. Вскоре воздух наполнил запах тёплого завтрака и глубокий аромат свежего кофе. -Ммм... омлет и кофе... как же я люблю тебя, Рукия, - позади меня зазвучал донельзя счастливый голос моего дяди, Киске Урахара. Глянув назад, я увидела как он вошёл в кухню нетвёрдой походкой. Дядя был высоким, подтянутым мужчиной сорока двух лет с копной растрёпанных светлых волос. Одет он был в свою обычную домашнюю одежду: старое зелёное кимоно и деревянные гэта. Он плюхнулся на стул и пододвинулся к столу. -Я рада, что ты осознаёшь это хотя бы в такие моменты, - фыркнула я, вновь сосредотачивая внимания на готовящемся кофе. Очень важно было не передержать его на огне, чтобы вкус не был пресным. -Не говори так, - обиженно отозвался он. -Просто в такие моменты я чувствую это острее. -Ну-ну, - усмехнулась я, одной рукой удерживая кофейник, а второй переворачивая кусочек омлета. -Как же хорошо, что ты не умеешь готовить. Мне всегда казалось забавным, что Киске, являясь директором довольно известного кафе в Каракуре, едва ли может приготовить яичницу без жертв. Вскоре я поставила перед ним тарелку с завтраком, а себе налила кофе. Сделала первый осторожный глоток и зажмурилась от удовольствия. -Собралась куда-то? - прошамкал дядя с набитым ртом. -Пройдусь немного, - неоднозначно ответила я, смакуя чудесный вкус кофе. Положив чашку в мойку, я попросила Киске оставить немного завтрака моей тёте, Йороичи, и вышла из дома.

* * *

Кафе «Ива» пристроилось в глубине зеленеющего городского парка на берегу круглого, поросшего кувшинками озера. Уютное одноэтажное здание было выполнено в стиле «деревянный модерн». Его украшали вырезанные из дерева и покрытые зелёным лаком ивовые веточки, которые вились вдоль окон, под крышей и вокруг искусной двери. Над ней висела прямоугольная вывеска из светло-красного дерева, на которой было золотистой краской витиевато написано «Ива». Заботливые хозяева этого кафе украсили фасад здания какими-то неизвестными мне яркими, благоухающими цветами. К той части «Ивы», что выходила на озеро, пристроили просторную веранду и огородили её высокими, массивными перилами с колоннами, подпирающими навес. Их обвивали толстые виноградные стебли, вьющиеся вверх по колоннам на импровизированную крышу. Я расположилась на веранде, за самым ближним к ограде столиком и терпеливо ждала подругу. Орихиме опаздывала на пятнадцать минут, что в принципе не было чем-то из ряда вон выходящим. Постоянные опоздания от пяти до двадцати минут у неё были даже не привычкой, а хронической болезнью. Вот существуют топографический кретинизм, дальтонизм, а у моей дражайшей подруги эта, как её там... временная дезориентация. Короче говоря, Орихиме попросту не умела правильно рассчитывать своё время. В кармане мобильник вдруг разразился песней “Linkin Park”. -Да? - проговорила я, приложив коммуникатор к уху. -Рукия! Доброе утро! Ой, бля-я... Понимаю, конечно, что типа девушки так не выражаются, даже про себя, и всё такое... но это реально такое бля-я... -Это Ацуя, - сообщил бодрый, жизнерадостный и до невозможного противный голос. -Да, я узнала, - равнодушно отозвалась я. Вот кто мне скажет, как правильно назвать этого человека? Ну, послали тебя, так сиди тихо-мирно в своём болоте и квакай себе на здоровье. Так нет же, в достаёт меня с завидным упорством и полагает, что я повисну у него на шее и буду умолять его стать моим парнем. М-да, от скромности Ацуя явно не умрёт. -Просто так звонишь или по делу? -О, - он засмеялся так, словно я сейчас рассказала сногсшибательный анекдот. Эх, пацан, проверил бы ты башку, у тебя там явно не всё в порядке. -Так, пустяк. Я всего лишь хотел предложить сегодня встретиться. Не в бровь, а в глаз, как говорится. -Ну, я... -Совсем забыл спросить, - перебил меня он. Хамло. - Как вчера сдала экзамен? -На отлично, - безэмоционально ответила я. -Ах, да-а, мне же папа рассказывал про твои результаты, но я забыл... Кстати говоря, он даже хвалил тебя, но, тем не менее, всё ещё думает: зачислять тебя или не зачислять. Спрашивает моё мнение. Это типа что? Тонкий намёк на толстые обстоятельства? Мол, если не встретишься со мной, то бюджетное место в «Блич» помашет тебе ручкой? Редкостный ты козёл, Ацуя! -Да, ну, что мы всё об учёбе и об учёбе, - тут же переключился он. -Так что, мы сегодня встретимся? Скотина... -Да, конечно, - елейным голоском отозвалась я. -Где? Когда? -Ну, это уже на твоё усмотрение, я же, всё-таки, джентльмен, - Ацуя снова приторно рассмеялся. Засунь своё джентльменство знаешь куда?.. -Ладно, тогда я подумаю и скоро тебе перезвоню, - прощебетала я, мысленно испытывая умопомрачительное желание расчленить его или тупо покромсать на куски. -Пока. -Не забудь позвонить. Я нажала «отбой» и еле сдержалась, чтобы не швырнуть аппарат в воду. Точнее просто пожалела денег на новый. -Ты — наглый, оборзевший... -Опять сама с собой говоришь, - раздался сверху знакомый голос, а напротив тут же присела слегка запыхавшаяся Орихиме Иноуэ собственной персоной. -Приветик. Подруга была одета в лёгкое зелёное платье, выгодно подчёркивающее красивую грудь, обтекающее тонкую талию и струящееся до середины бедра. Пышные тёмно-рыжие волосы, в которых путались солнечные лучи, были свободно рассыпаны по плечам. Она выглядела, как прекрасная принцесса, сошедшая со страниц фэнтэзи. -Тебе уже давно было пора, избавиться от этой привычки, - с укором произнесла она. -Мне давно пора было избавиться от одного дурошлёпа, а не от этой привычки, - сухо заметила я. -Дурошлёпа? - на милом личике Орихиме залегла хмурая складка. -Ты про Ацую? -Про кого же ещё? Две минут назад позвонил мне и попросил встретиться, при этом прозрачно, - на этом слове я изобразила воздушные кавычки, -намекнув, что от этого зависит поступлю я или нет. -Ой, блин, - с сочувствием протянула она. -Фигово. Фигово?! Это всё что можно сказать в этой ситуации? У меня вот на языке вертится другое слово, но не такое приличное. -Доброе утро, девочки, - к нашему столу подошла полная старушка, работающая здесь официанткой. Марта, как её звали, с самого выхода на пенсию работала в «Иве» и за наши частые посещения хорошо знала нас, а мы её. -Привет, Марта, - я приветливо улыбнулась ей. -Привет, - Орихиме радостно помахала нашей знакомой. -Как внуки? -С ними всё хорошо, живы, здоровы и веселы. Спасибо, - на её лице обозначилась тёплая улыбка. -Вам как обычно? Мы утвердительно кивнули. Что-то чиркнув в своём блокноте, Марта учтиво склонила голову и ушла к следующему клиенту. -Так о чём это мы? - Орихиме снова обратила на меня внимание. -О том, что мне делать с этим, - сердито напомнила я. -Слушай, может мне сегодня при встрече его как-нибудь незаметно... кастрировать? Заодно сокращу популяцию даунов-извращенцев в нашей стране. -Мысль неплохая, - поддержала меня Орихиме. -Но вряд ли Ацуя или его отец это оценят. -А, ну, да... На несколько минут воцарилась задумчивая тишина: я ритмично постукивала указательным пальцем по столу, а Орихиме перебирала рыжие пряди. Марта уже успела принести шоколадный коктейль для меня и вишнёвый для моей подруги, когда последняя неожиданно заявила: -Знаешь, если сама не можешь его отшить, то пусть ему самому расхочется с тобой встречаться. -Да ладно? - с переигранным изумлением воскликнула я, всплескивая руками. -А я сама никогда бы не догадалась! -Ты меня дослушай. Надо чтобы ты у него ассоциировалась с тем, что ему неприятно. Если хоть что-то, что он ненавидит просто лютой ненавистью? -Ненавидит?.. - в задумчивости повторила я и прикусила нижнюю губу, концентрируясь. Я начала вспоминать все наши разговоры. Это было не сложно, учитывая, что их было не очень-то много. После недолгих раздумий я всё же кое-что вспомнила. -Ацуя просто не переносит спорт и всё, что с ним связано, - наконец изрекла я, делая глоток коктейля через трубочку. -Вот, - довольно отозвалась Орихиме и важно ткнула пальцем вверх. -От этого и отталкивайся. -Ты, что, мне предлагаешь сбегать с ним на время два километра? -Ну, почему сразу бегать на время? Придумай что-нибудь. Неужели тебе на это фантазии не хватит? Ей даже не стоило этого говорить. Воображение тут же стало рисовать различные интересные варианты, среди которых были скалолазание (опасно), руфинг* (втройне опасно) и даунхилл** (без комментарий). В голове мелькали все виды спорта, которым я когда-то хотела научиться, но все они почти мгновенно отпадали, учитывая «спортивную подготовку» Ацуи. А даже несмотря на всю мою ненависть, я была не готова стать причиной, по которой он попадёт в больницу. Я перебрала ещё вариантов десять в своей голове, пока не остановила свой выбор на одном весьма привлекательном плане. Губы сами собой изогнулись в коварную усмешку, а рука уже тянулась за мобильником. Разблокировав аппарат, я пролистала несколько контактов и ткнула пальцем в один из номеров. Для выполнения этой важной для меня операции требовалась помощь одного моего хорошего друга. -Алло? - парень поднял трубку после трёх гудков. -Алло, Ашидо? Это Рукия. Можешь говорить? -А, здорово, Рукия. Да могу, - повеселевшим голосом проговорил он. -Как жизнь? -Спасибо, не жалуюсь, - пробормотала я. -Правда у меня тут проблемка возникла и мне нужна твоя помощь... Я кратко, но максимально точно изложила всю ситуацию в целом и только что состряпанный план. Орихиме, когда услышала то, что я придумала сначала изумлённо округлила глаза, а потом не сдержавшись прыснула в ладошку и громко рассмеялась, видимо представляя себе такое зрелище. Впрочем Ашидо тоже вскоре басовито расхохотался и ещё минуты две всё никак не мог успокоиться. -Ой, боже, ты меня убиваешь, - еле-еле сквозь смех выдавил он и тут же подавился очередным взрывом хохота. -Ой, не могу, ну, это ж надо! -Дыши, блин, Ашидо, и скажи уже, сможешь ли мне помочь? -Да, нет проблем, - отдышавшись, заверил он меня. -Только мне непонятно, зачем так изощряться. Я же могу просто зажечь ему фонарь под глазом и все дела. -Видишь ли, Ацуя хоть и является клиническим отморозком, - святая правда. -Но вполне может догадаться, кто и зачем разукрасил ему лицо, а тогда хрен мне, а не место в академии. -Вот уёбок, - сердито выплюнул Ашидо. -Шантажировать девушку своими связями... Так ведь и не каждая свинья может! Ладно, сделаю всё от меня зависящее. -Спасибо, с меня причитается. Отключив связь, я начала печатать СМС-ку Ацуя, хотя думала, что не сделаю это, даже если бы он был последним парнем на планете и даже если бы от этого зависела моя жизнь. Настрочив место и время, я отправила сообщение. -Думаешь, это сработает? - спросила меня Орихиме, пока я ждала ответа. -Надеюсь. По крайней мере Ашидо очень постарается, в нём я уверена. Это было чистейшей правдой. С этим парнем я была знакома со школы и знала уже давно. Мы познакомились на межрайонном спортивном ориентировании между школами, тогда мне было четырнадцать, а ему — шестнадцать, а потому он, как самый старший из нашей команды, стал капитаном. Если быть точной, когда участники от моего и его классов встретились в день проведения соревнований, то мы практически не разговаривали, а собственно по-настоящему познакомились, когда вдвоём заблудились в лесу. Не трудно представить, что я тогда чувствовала: вот бегу я со своей командой к следующему пункту, а тут раз и всё. Лес, тишина, а из людей только растерянный капитан, который смотрел на меня так, словно перед ним была не девушка, а Медуза Горгона. Минут двадцать мы выясняли, по чьей милости заблудились в лесу, перемежая нормальные слова матерными ругательствами, и в конце концов сошлись на том, что обсудить этот наинтереснейший вопрос можно и потом, а вот искать остальных наших надо сейчас же, ибо без всех членов команды нам не засчитали бы заработанные очки. В общем, хоть мы и пришли только третьими, но пока я и Ашидо искали своих напарников — разговорились, обнаружили пару общих интересов и договорились позже где-нибудь встретиться. Мы и по сей день поддерживаем тёплые отношения, а ведь было такое время, когда мы встречались и были не просто друзьями... Телефон коротко квакнул (не знаю почему, но мне нравился этот сигнал), оповещая о пришедшем сообщении, которое гласило: «До встречи, крошка^0^». Не искушал бы ты судьбу, Ацуя, — я ещё не окончательно отказалась от мысли кастрировать тебя при первом же удобном случае. Я до лёгкого хруста сжала в пальцах телефон, будто он был виноват в том, что Ацуя прицепился ко мне пиявкой и никак не хотел оставить меня в покое. -Знаешь, Рукия, ты только не обижайся, но, - протянула Орихиме и, чуть склонив голову на бок, чутко улыбнулась мне. Так любящие родители смотрят на своих незадачливых дочерей. -Твой талант притягивать всяких идиотов превосходит все границы человеческого воображения. -Ты чертовски права, - мрачно согласилась я, припоминая вчерашний инцидент с участием моей персоны и одного мудака по всем статьям. Уловив странную интонацию в моём голосе, рыжеволосая подруга мигом встрепенулась и с интересом посмотрела на меня. -Есть что-то, о чём я не знаю? -Ну, как бы сказать, - протянула я, решая рассказывать ей или нет. Если я выберу первое, то не смогу избежать охов, ахов и неминуемо последующих осуждений моего ветреного и импульсивного поступка. Да уж, пожалуй, иногда Орихиме перебарщивала с ролью заботливой мамочки, но, тем не менее, дружеская солидарность в конце концов победила во мне, и я рассказала всё, как было. Про то, как заблудилась, как наткнулась на бесстыжего типа и как в последствии огрела его дверцой его же машины. За всё время рассказа Орихиме по меньшей менере раза три сменила выражения лица. Сначала она весело улыбалась, иногда тихо хихикая, потом на моменте диалога с юношей, - если его можно так назвать — притихла и стала серьёзной, с жадностью внимая каждому слову, а под конец вообще застыла, как монумент самой себе с вытаращенными глазами и приоткрытым ртом. Когда её ступор затянулся на добрых четыре минуты, я несколько раз щёлкнула пальцами перед её лицом. Подруга пару раз удивлённо моргнула, возвращаясь из своих мыслей. -Что, прямо так и сказал: «ещё раз увижу — прибью»? - как-то невпопад шёпотом спросила она с неподдельным ужасом и схватила меня за руку. -Да, - напряжённо ответила я, настороженно смотря в тёмно-серые глаза Орихиме. -Но не стоит волноваться. -Не стоит волноваться?! - вскрикнула она, стукнув ладонью по столу от переизбытка чувств. -Рукия, а если вы снова встретитесь в каком-нибудь тёмном, Богом забытом переулке? -Попрошу заметить, что мы уже встречались в тёмном переулке и ничем хорошим для него это не кончилось, - спокойно напомнила я. -Не вижу причин для радости, - фыркнула Орихиме. -А что, я должна биться в истерике? -По крайней мере, было бы неплохо относиться к этому более серьёзно. -Как скажешь, - покладисто согласилась я, поднимая ладони в примирительном жесте. -Буду впредь более осторожной и осмотрительной. Рыжеволосая шумно вдохнула и, кажется, немного успокоилась. -Слушай, а как он выглядел? -Ужасно, - с чувством ответила я. -Он нереально высокий, выше меня примерно на полторы головы, но обращается ко мне, как к ребёнку. Ещё, он постоянно хмурится. -Что значит постоянно? - переспросила Орихиме, озадаченно хлопая пушистыми рыжеватыми ресницами. -Просто, за всё время нашей маленькой перебранки у него было такое лицо, словно я ему шпилькой наступила на ногу и отказывалась извиняться. -Оу. -А на голове у него вообще кошмар, - продолжила я. -Волосы торчат во все стороны, словно его добросовестно приложили электрошокером, и они оранжевые. Нет, серьёзно, цвет у них, как у переспелого мандарина. -Ого, - присвистнула Орихиме, удивлённо выгнув брови, аки горная козочка, и вдруг внимательно посмотрела куда-то мне за спину. -Значит, говоришь, высокий с растрёпанными рыжими волосами? Я кивнула. -Выходит, выглядел он примерно так?.. - подруга указала рукой мне за спину. Быстро посмотрев себе за плечо, я повернулась обратно. -Да, он... - тут я в буквальном смысле подавилась воздухом и, судорожно сглотнув, медленно полуобернулась. Не знаю как и когда так вышло, что Фортуна повернулась ко мне задницей, Ангел-Хранитель нагло ухмыльнувшись удалился, а все черти этого мира решили выместить на мне всю свою злость и вредность, но в последнее время мне определённо не везёт больше обычного. И сейчас... Тот человек, на которого указала Орихиме был не просто похож на вчерашнего типа, он являлся им. Да-а, эти нелепые волосы я узнала раньше, чем всё остальное тело. Первой моей мыслью было: «За что-о-о-о?!», а второй: «А вчера я как-то не заметила, что его цвет волос даже светлее, чем у Орихиме. Нет, серьёзно, что за девчачий цвет?». Юноша вошёл на веранду, беспечно разговаривая с каким-то парнем, и, казалось, был очень увлечён разговором. Мой взор зацепился за второго человека: он был таким же высоким, как и рыжий, у него были чёрные волосы, но не такого оттенка как у меня, а кожа была довольно светлой. Он был одет в тёмные джинсы и голубую летнюю рубашку, на глаза были надвинуты очки в тонкой оправе. Вообще, брюнет производил вид культурного человека, но то, что он общался с ним меня сильно настораживало. -Твою ж дивизию, - жалобно прошептала я. В этот момент собеседник рыжего, видимо почувствовав мой неотрывный взгляд, посмотрел на меня. Чуть прищурившись, он немного сдвинул очки на носу и, пройдясь по мне глазами два раза, вновь повернулся к своему... другу? Мать моя — женщина, а отец - мужчина, он же не мог узнать меня, мы ведь с ним ни разу не встречались. Если только этот мудак не рассказал ему про меня в деталях. Ой, плохо дело... -Меня здесь не было, - только и успела шепнуть я растерявшейся Орихиме, прежде чем молниеносно юркнуть под стол. Я на четвереньках поползла к зарослям винограда и благополучно спряталась меж толстых стеблей и крупных листьев, благо это растение буйно разрослось тут, а я была довольно маленькой, чтобы затеряться в этом зелёном великолепии. Наверное, я впервые в жизни порадовалась, что родилась карликом. Не успела я как следует заползти в глубь зарослей, как раздались чьи-то быстрые шаги, затихшие в районе нашего столика. -Добрый день, - этот глубокий вежливый голос точно принадлежал не рыжему. -Добрый, - дружелюбно отозвалась Орихиме, вовремя придя в себя. -Извините, что беспокою, но тут с вами вроде бы сидела ещё одна девушка, - фраза больше прозвучала как утверждение, а не как вопрос. Я испуганно задержала дыхание и медленно, но аккуратно стала отползать дальше. -Что вы! - подруга великолепно изобразила удивление. -Я тут одна сижу. -А чей же тогда второй стакан? - юноша говорил спокойно, без наезда, но с лёгким нажимом. -Мой. Я просто не смогла выбрать коктейль и заказала два, - ничуть не смутилась Орихиме, и я про себя отдала должное сообразительности подруги, пока пятилась в зарослях и тихонько шипела от боли, когда волосы зацеплялись за растение. -Что, нельзя? -И всё-таки, я уверен, что здесь минуту назад сидела ещё одна девушка. -Молодой человек, по-вашему, я вру или брежу? - деланно возмутилась она. -Нет, я не это хотел сказать, - растерялся брюнет от такого вопроса. -Я... -Заткнись уже, Урю, - о, этот голос я узнаю везде и всегда. -Херовый из тебя дипломат. -Это ты заткнись, Куросаки, - рыкнул тот, которого рыжий назвал Урю. Куросаки, значит... Вот как тебя зовут. -Милая, - ласково и одновременно вкрадчиво проговорил Куросаки. -Не поймите моего друга не правильно, просто он помогает мне найти мою девушку. А то я целый день не могу до неё дозвониться. Вот ищу её, ищу битый час, а Урю только что заверил меня, что видел её рядом с тобой. Я едва колобком не выкатилась из винограда, настолько меня ошарашила наглость и бессовестное враньё рыжего. -Ч-что? - дрогнувшим голосом переспросила Орихиме, явно пребывая в состоянии аффекта от этого заявления. -Вы представляете, только вчера с ней встречались, она обещала позвонить, но до сих пор от неё ни слуху ни духу, - доверительно произнёс юноша, будто разговаривал с доброй приятельницей. -И я вот думаю, может, моя девушка избегает меня, но ведь это... И тут просто картина маслом: я, злая и взъерошенная, неожиданно выскакивают из своего укрытия, как чёрт из табакерки, с ором "Я не твоя девушка!!!". Орихиме в шоке, Урю в шоке, посетители кафе и официанты в шоке. Да я и сама, признаться, немного в шоке. -Оп-па, а вот и она, - ни капли не удивившись радостно бросил Куросаки. Он стоял, оперевшись о стол ладонью, и нахально ухмылялся. И уж очень издевательской получилась эта усмешка. Обычно, в книгах и фанфиках, ухмылка — бессменный атрибут чертовски-сексуального, богатого красавчика, но на деле же это просто очень снисходительная, с долей превосходства улыбка. Подруга первой отошла от ступора и беззвучно, одними губами прошептала «беги». -Ну, что, детка, поговорим? - его голос приобрёл резкие интонации, а янтарные глаза испытующе впились в меня, словно пытаясь разрезать на куски. -Не хочу, - запротестовала я, делая шаг назад и пытаясь аккуратно выпутаться из этого зелёного клубка. Я только сейчас поняла в каком положении оказалась. -Открою секрет, меня по барабану, что ты там хочешь, а что нет, - равнодушно сказал он и вдруг рявкнул. -Подошла сюда! Я успела скрутить ему изящную фигу, прежде чем наконец вырваться из объятий винограда и пулей вылететь из зарослей, немного спотыкаясь. -Стоять — бояться! - взревел Куросаки. Я мельком глянула назад и едва сдержалась, чтобы не остановиться и не пялиться на рыжего с открытым ртом. Этот долговязый одним махом преодолел забор высотой больше метра на мгновение коснувшись рукой перил и, не замешкавшись ни на секунду, кинулся за мной. Чёрт... блин... как же бесит... Я успела пробежать метров десять, как вдруг почувствовала, что меня цепко схватили за воротник футболки и резко дёрнули назад, да так, что я чуть не распласталась на земле. Сильная рука развернула меня на сто восемьдесят градусов, и таким образом я оказалась к Куросаки лицом к... ключицам. -Финиш, детка. Только попробуй сбежать, - тут же предупредил рыжий угрожающим голосом. -Я ведь всё равно тебя догоню, но вот тебе не стоит усугублять ситуацию. Юноша возвышался надо мной горой и сверлил меня злым взглядом чуть прищуренных глаз. Я как-то случайно заметила, что из-под рукава его футболки выглядывают чернильно-чёрные линии, вьющиеся по предплечью. "Татуировка" - тут же поняла я, но рисунок рассмотреть не смогла. Видимо, он находился выше по руке и скрывался под тканью одежды. Уголовник недоделанный. -И что дальше? Бить будешь? - вернувшись к реальности, спросила я старательно ровным голосом и смерила его пытливым взглядом. Куросаки изумлённо выгнул рыжие, как его волосы, брови и посмотрел на меня так, словно я сказала несусветную глупость. -Бить? - повторил он и покачал головой. -Детка, ты издеваешься надо мной? Что б ты знала, я женщин не бью. -Я не детка! - вспыхнула я, как бензин в который бросили горящую спичку. -Меня зовут Ру-ки-я Ку-чи-ки, ясно? - скандировано сказала я. -Хоть как, - равнодушно ответил Куросаки, пожимая широкими плечами. -У тебя передо мной неоплаченный должок. -За что? - удивилась я, старательно играя в «несознанку». Теперь настала его очередь злиться. -Ранний склероз мучает? Так я напомню: из-за кое-кого у меня теперь на боку синяк размером с футбольный мяч, - с неприкрытой желчью в голосе произнёс рыжий и добавил саркастичным голосом. -Кто бы это мог быть? -Я в этом не виновата! - тут же открестилась я, понимая к чему он клонит. -А кто виноват, я? -Между прочем, это ты вчера заявил: «я — маньяк, от которого страдают маленькие девочки», - передразнила я Куросаки писклявым голосом. -А потом ещё сказал: "убью при встрече", вот я и врезала тебе в целях самообороны. Рыжий посмотрел на меня как на последнюю дуру и выразительно покрутил пальцем у виска. -У тебя либо реально проблемы с головой, либо ты на самом деле издеваешься надо мной, - констатировал он. -Я всего-то хотел нормально поговорить, а то было шуткой. -Я таких шуток не понимаю, - отрезала я и, скрестив руки на груди, твёрдо посмотрела в жгучие янтарные глаза, стараясь не думать о большой разнице в росте. Я выше его, я выше его... -Ну, это, знаешь ли, твои проблемы. -А то, что ты похож на маньяка — твои проблемы, - парировала я и глазом не моргнув. Где-то на заднем плане раздался звучный хохот. -Заглохни, Урю, - прорычал Куросаки, на секунду обернувшись. -Теперь с тобой. Мы можем с тобой до вечера соревноваться в остроумии, но я никуда не уйду, пока ты не извинишься, и тебя я тоже никуда не пущу. -У тебя борзометр что ли зашкалило? - задохнулась от возмущения я. -За что я должна извиняться? За твою прелестную шуточку или может за то, что я сразу же не прыгнула тебе в машину? Ах, нет, наверное, я должна извиниться за то, что ты вчера напугал меня до чёртиков. -Так я тебя пугаю? - рыжий расплылся в издевательской улыбке. Ещё одна скотина на сегодня. -Так даже лучше. -Знаешь что, - прошипела я. -Такими темпами ты от меня извинений дождёшься не раньше чем Ад покроется льдом или геи захватят мир. -Да я, в принципе, никуда не спешу, - ещё шире ухмыльнулся он. Честно, я не знала, что делать. С одной стороны гордость не позволяла мне извиниться, а с другой — стоять тут до вечера тоже как-то неохота. Я перевела вопросительный взгляд на Орихиме, до сих пор стоящую около Урю, безмолвно спрашивая совет. Подруга указала обеими руками на себя, потом свела ладони вместе и показала на Куросаки, а затем подняла соединённые руки в молитвенном жесте. Получилось что-то вроде, «я бы перед ним извинилась». -Хорошо, - медленно проговорила я, фокусируя внимание на рыжем. -Прости меня,.. -Ичиго Куросаки, - подсказал юноша. -Да, да, извини меня, - проворчала я. -За что извинить? - нет, вы посмотрите! Ему ещё хватает наглости издеваться! -За то, что задела твоё мужское самолюбие, - не удержалась от колкости я. -Неприятно, наверное, когда оказываешься побитым девчонкой. -Сделаю вид, что этого не слышал, - смилостивился он. Вот спасибо тебе, Ичиго Куросаки! Сейчас буду в пояс до земли кланяться за твоё снисхождение! -Только сделай так, чтобы больше не попадаться мне на глаза, детка, - добавил юноша будничным тоном, чуть посторонившись. Я молча прошла мимо, проигнорировав и это тупое прозвище, и самого барона Девчачьи Волосы, и подошла к веранде. -Идём, Орихиме? - обратилась я к подруге. Урю некоторое время изучающе смотрел на рыжеволосую, а потом вдруг глянул на меня и на его губах заиграла одобряющая улыбка. Он словно ментально хвалил меня за то, что я стоически выдержала разговор с Куросаки, и потому я не могла не улыбнуться в ответ. Девушка кивнула, попрощалась с юношей и аккуратно пролезла под перилами, чудом не запутавшись в винограде. -Молодец, что послушалась меня, - шепнула Орихиме, поравнявшись со мной и немного наклонившись. -Ага. Когда-нибудь это должно было случиться, - так же тихо ответила я и первой зашагала прочь, спиной чувствуя пристальный взгляд одного конкретного человека. Примечания: Руфинг - экстремальный вид спорта, включает в себя лазанье по водосточным трубам, пожарным лестницам и различным уступам с целью покорить запрещенную крышу, а так же стойки на руках, находясь у самого края, прыжки с пожарной лестницы на водосточную трубу и так далее. Даунхилл - это гонка на горных велосипедах с горы, один из самых ярких экстремальных видов велоспорта. В даунхилле побеждает тот, кто как можно быстрее съедет с горы. На даже только пройти трассу до конца не так просто, как можно подумать. Современные трассы для даунхилла очень опасные и сложные. Они изобилуют «изюминками» из трамплинов, проложенных между деревьями, куч камней, извилистых участков, крутых спусков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.