ID работы: 3416781

Avalanches

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
IAMX — Avalanches (Instrumental)

***

Дождь шел уже, который день. Тяжелые капли будто пытались разбить стекла в окнах дома Шляпника, каждый раз барабаня по ним все сильнее. Порой казалось, что вот-вот им это удастся, и тонкое стекло, под напором ветра и воды, разлетится на множество кусочков, осыпая землю, старую ветхую мебель, да и самого мужчину. Возможно, прежнего Терранта это волновало бы, скорей всего он бы начал суетится, разбираясь с потоком мыслей, как бы укрепить свою хижину, а вскоре пил бы излюбленный чай вместе со старыми друзьями, с которыми наверняка затеял бы спор как долго еще продлится эта премерзкая погода, и что она действительно портит все его планы на чаепитие под чистым небом, наблюдая последние лучи заходящего солнца. Да и вряд ли Алиса будет рада, если во время своего визита, ее встретят грозовые тучи и бесконечные потоки воды, и она может промочить свой наряд, или она может заболеть, или испачкаться, или это испортит ее настроение, или… Да, для прежнего Шляпника дождь был бы проблемой вселенского масштаба. Но сейчас, ему было плевать. Он попросту не замечал ничего вокруг себя. Заваренный несколько дней назад чай, уже давным-давно остыл, и его следовало бы вылить, ведь он оставляет такие следы на белом фарфоре, что потом измучишься их оттирать. Но чашка покоилась на столике, совершенно не привлекая ничьего внимания. Да и сам Террант тенью ходил комнатами своего дома. Что с ним стало? Когда из самого жизнерадостного жителя Королевства, он превратился в один из своих личных кошмаров? Сколько уже прошло времени, когда в глазах потух огонь, а в душе затаилась пустота? Дни, недели, месяцы? Годы… -«Я вернусь, не успеешь опомниться » -«Ты меня позабудешь…» -«С чего ты взял? Как тебя забыть?» Что ж, видимо забыть-таки получилось. Вот только не у него. Ее голос все еще ясно звучал у него в голове, а закрой он глаза, видел ее лицо. Такое доброе, светлое, такое родное… Мгновение, и столик быль перевернут порывом руки, фарфоровая чашка разлетелась на мелкие кусочки, а чай, тонкими потоками растекся по полу, и если присмотреться, то в этих потоках, можно было бы разглядеть некоторые причудливые фигуры. Вслед за столиком, со стены полетели полки с остальным сервизом и прочей мелочью, деревянные стулья разлетелись на щепки при первом же столкновении со стеной, и казалось, будто капли дождя и вправду разбили окна, вследствие чего, в доме разбушевался настоящий ураган. И если бы в такую ужасную погоду, вдруг возле дома Шляпника оказался случайный прохожий, то кроме грохота разбивающихся вещей, он бы еще услышал смех. Истерический хохот с нотками отчаянья и безумия, который слишком давно рвался наружу, а теперь разрывал грудную клетку не принося даже минутного облегчения, но которого мужчина был больше не в силе сдерживать. Он сходил с ума, уже давно, и сегодня, в полнейшем отчаянье, он также приходил к смирению и принятию. К смирению с самим собой, и принятием того факта, что Алиса больше никогда не вернется, она его забыла, как дурной сон, и вероятно сейчас, она живет вполне счастливо, даря свою улыбку кому-то другому... Зеркало, последнее что летит вниз, и с громким треском разбивается о деревянный пол, последнее что Шляпник в нем увидел, безумную улыбку, оскал, полный сумасшествия, и большие зеленые глаза, полны страха и отчаянья. Со временем, безумный смех утихал, а вместо него, старый дом, разрушенный ураганом его собственной боли и тоски, наполнялся гробовой тишиной.

***

-Мисс Кингсли, успокойтесь. Это всего лишь сон, дурной сон. Никакого кота с большой улыбкой, белого кролика, с карманными часами, ну и конечно же никакого Шляпника не существует. Сейчас вы примите лекарство, и уснете, а вскоре, забудете всю эту чепуху. — Но это не чепуха! И я не хочу забывать! Я обещала, обещала что вернусь, я должна! -Мисс Кинглсли, вы взрослый человек, прекратите вести себя как ребенок, а не то, вы никогда не выберетесь из этой лечебницы! Алиса почувствовала, как игла легко вонзилась в ее руку, и вскоре, она начала засыпать. Но перед этим, она твердо решила, что любой ценой выберется отсюда, и вернется к Шляпнику, обнимет его, взглянет ему в глаза и скажет то, что так давно уже собирается сказать. То, что теперь казалось очевидным фактом, который она почему-то долго не могла принять. Она взглянет ему в глаза, и скажет, что любит его. Вот так, все просто. Она была уверенна, что он ответит ей взаимностью, ведь еще тогда, в свой последний визит, она видела ту любовь к себе в его взгляде, и слышала это в его речи. Да, она вернется в Страну Чудес, она была в этом уверенна, как никогда.

***

С этими мыслями, Алиса уснула. Действительно, она вернется в Страну Чудес, и встретит своего Шляпника. Но какого? Потерявшего веру, опустившего руки, утратившего улыбку. Теперь уже его надо будет лечить от безумия, вот только, получится ли это у нее? ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.