ID работы: 3416787

Не понимаю...

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Изая Какая ирония... Никогда бы не подумал что умру вот так - лежа на ступеньках в больнице. А ведь этот день и вчерашняя ночь могли стать для меня роковыми. Если подумать как все началось... Flashback Ночной Икибокуро... Что может быть прекраснее ночного Икибокуро. Ничего. Разве что, люди. Это был долгий и трудный день. Таких потасовок, как сегодня, не было уже давно. Но финал все-таки был предсказуем. И все бы ничего... Да вот только Ёдогири Дженнай ни с того ни с сего решил меня убить. Впрочем я не очень удивлен. Многие хотят того же. А дальше резкая боль, падение... Очнулся я уже в больнице. Мне еще повезло. Кем не был бы киллер, он едва ли не задел печень. А случись такое я вряд ли дожил бы до утра. День проведенный в госпитале был невероятно скучный. А с наступлением ночи я начал ждать свою смерть. Претендентов на роль моего убийцы много. Но увидеть девушку горе- самоубийцу я ожидал меньше всего. Разобраться не составило никакого труда, хотя рана давала о себе знать. И все-таки это странно что кроме той девчонки никто не пришел за моей жизнью. На скорую руку собравшись я приготовился сваливать из больницы. Но вариант выйти через окно отпал почти сразу - не хотелось мне что-то прыгать с пятого этажа, сейчас по крайней мере. Поэтому пришлось воспользоваться ступеньками. Но где-то на третьем этаже... Мне стало тяжело дышать, а тело перестало подчинятся. END Flashback Ну, раз я никому не нужен, то никому я и не достанусь. И голова и веки тяжелеют. И рана уже не болит. Хотя это странно ведь там справа под ребром все швы разошлись - кровь таки здорово полилась. Но так спокойно вдруг стало... Сам не знаю от чего щека вдруг стала влажной. Неужели, я плачу!? Неужели мне жаль себя. Мне же сейчас хорошо, спокойно... Спокойно и Пусто. Я люблю людей не за то, что они люди. Нет, вовсе нет. Я за то их люблю, что в разный ситуациях они действуют по-разному. И каждый раз моему взору является что-нибудь новенькое. Но бывают и исключения. Редкие, очень редкие исключения. Наблюдать за ними не интересно, потому что с течением времени, раз за разом в этих людях не меняется абсолютно ничего. Именно таким редким экземпляром человеческого характера является Шизуо. Я его не понимаю совершенно. И именно по этой причине я ненавижу его. Однако странно, что я вспомнил Шизуо сейчас. И если честно, я уже не понимаю причину своей ненависти. Хотя, это довольно-таки странно. Открыв глаза я увидел, что нахожусь в палате, из которой сбежал некоторое время назад. Кстати о времени. За окном уже порядком расцвело, и утро уже давно сменилось днем, скорее всего так. Не прошло и пяти минут, как ко мне пришла медсестра, и понеслось... ― Орихара-сан! И как вас понимать?.. Что она говорила дальше, я уже не слушал, а лишь, включив лицемера, виновато улыбался и оправдался простым желанием погулять. ―Да, кстати. При падении на ступеньках вы сильно ушибли голову. Врач сказал, возможна кратковременная потеря памяти. А за рану на животе не волнуйтесь, ее уже зашили. ―Уверяю вас, я в порядке. Ничего не болит. Да и помню все, вроде. ― Даже если это была простая случайность, вам стоит поблагодарить вашего друга, который, собственно, и нашел вас на ступеньках. ― Друга? ― Да, этот молодой человек сказал, что вы с ним хорошие друзья. ― Знаете, я человек общительный и у меня много друзей. Кто же именно меня так вовремя выручил? Она ничего не ответила, а только улыбнулась и вышла из палаты. Сразу после этого я услышал разговор. Судя по голосам, это говорила эта же медсестра с каким-то мужчиной, и его голос показался знакомым, но вспомнить его я таки не смог. Видимо все же хорошо головой стукнулся. ― Орихара-сан уже пришел в себя. Если хотите, можете к нему зайти. Только не тревожте его слишком сильно. ―Ага, спасибо. Сразу после этого в дверном проеме в мою палату появился высокий молодой блондин. Его лицо показалось мне знакомым, и после долгих раздумий мне все же удалось вспомнить его имя - Хейваджима Шизуо. А вместе с осознанием того кто именно стоит передо мною пришел и небеспричинный страх. ―Ну, привет, блоха! Как самочувствие? ―О, Шизуо-чан… Какой неожиданный сюрприз, ― я как мог старался не подавать виду о своих волнениях. ―Выходит, это ты меня так вовремя выручил вчера. ―Даже если так, то что? ―Да нет, ничего… ―Ты же уже понял, почему я сюда изначально пришел? ―Ну, полагаю, точно не для того что бы меня спасти. ―Да, точно уж не для этого. Итак, последнее слово будет? ―Да. Но скорее не слово, а вопрос. Зачем ты мне помог? Почему не убил, когда нашел мой полутруп на ступеньках? ―Почему спас? ―Да, почему? ―Ну, я как-то и сам не знаю… Увидел тебя лежащего на ступеньках и почему-то не смог тебя добить. Или бросить там. Итог все же был бы тот же. Ты был таким беззащитным, слишком милым… ―Слушай, может, тогда не будешь меня калекой делать… То, что случилось дальше осознать трудно до сих пор. Он взял мое лицо в свои ладони и коснулся моих губ своими. Ощущения очень странные, но приятные. Чувствую, как заливается румянцем мое лицо. Поцелуй… нежный, мягкий, и так тепло и уютно рядом с ним. Я не понимал, чего он добивался, но теперь мне все рано, лишь бы этот миг длился вечно. Но увы, он отстранился. Не понимаю его, не понимаю себя… Шизуо как-то задумчиво отвел взгляд в сторону. На протяжении этих нескольких секунд повисла гробовая, если бы не часы, тишина. Я хотел что-то ему сказать, но не мог, наверно, впервые найти слов. И так и не сказал то, что хотел. Я мысленно прервался из-за взгляда, уставленного на меня, и сказать, что этот взор был жутким – значит не сказать ничего. Пристальный, пронзительный, как у настоящего монстра. Из-за этого я забыл на минуту как дышать. В Токио есть три монстро-челвека: Первый-это я, главное оружие – ум. Вторым же является Голливуд, изверг с огромным разрушительным потенциалом. Но третий намного хуже первых двоих вместе взятых. Но я понял это слишком поздно… ―Ты правда думал, что во мне проснулась жалость к тебя?! Что я в тебя влюбился?!! Если так, то ты еще более жалкий, нежели выглядишь. Ты наивный. И ты не нужен никому. Ни мне, ни твоим миленьким сестренкам, ни этому городу. Ты смотришь на все сверху вниз, изучаешь всех. Ставишь людей в не привычные ситуации и наблюдаешь, что же будет дальше. Многие люди ломались из-за тебя. А теперь в странные обстоятельства тебя поставил я. Зачем? Просто посмотреть и развлечься. Только и всего… Он говорил что то еще, но я уже не мог слушать. А потом просто ушел оставив на диене с мыслями Что ж ты прав во всем. Но я не сломаюсь, как другие. Теперь я знаю, не мир хочу. Хочу тебя, всего тебя. Я стану сильнее, не покажу что страдаю. И однажды я своего добьюсь – ты станешь моим, и навсегда моим останешься. Даже если придется тебя запихнуть в пробирку, как голову Делахан. Я обещаю тебе это! Обещаю!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.