Часть 1
21 июля 2015 г. в 11:12
Скотт и Лиам из тех парней, что всегда прибегут на крики о помощи, переведут бабушку через дорогу, снимут кота с дерева. Вот такие бравые парни, почетные скауты района. Десяток нашивок и упаковка печенья в подарок.
Они не смогли пройти мимо пары исполосованных и практически вывернутых наизнанку трупов оленей, с характерными рваными ранами. Это ведь городской парк, если такое зрелище увидят утренние первооткрыватели беговых дорожек- несколько мужчин среднего возраста, молодая женщина, девушка около двадцати со своим парнем, то им придется молиться, чтобы не отказаться рядом с этим бедным оленем, и тогда уж точно ни кроссовки последней серии Nike, ни правильное питание, не продлят жизнь и на пару минут.
Лиам думает, что больше никогда не будет подставлять свою тощую жопу, но понимает, что это приключение нашло их само, они даже не старались в него вляпаться, а это еще паршивей. Парень рвано выдыхает, прижимая к груди руку, но тут же, с яростным шипением, убирает. Грудь похожа на перемешанный фарш для котлет, которые любит готовить мама по воскресеньям на завтрак- меньше консервантов, больше натуральных продуктов. Он больше никогда не сможет даже взглянуть на них, не то, что есть. Кажется, что ребро сейчас проткнет легкое или уже проткнуло, а раны затягиваются медленно, потому что сосредоточиться на регенерации полностью не получается.
Ведь Лиам чувствует своего альфу, слышит его рёв, заставляющий ежиться на сырой октябрьской земле. От него фонит силой, уверенностью и желанием убивать. Это не тот милый Скотт, который сегодня утром отдал ему свой батончик с мюслями в кафетерии, потому что, черт возьми, Лиам любит мюсли. Это машина для убийств, и парень одновременно восхищен, и напуган до усрачки.
В трех метрах от него рычит Скотт, закрывая обзор взбесившемуся омеге, но запах крови, которая буквально сочится из подростка, может учуять даже человек: насыщенный запах железа витает в воздухе, наполняя глаза этого мудака еще большим остервенением. "Да чтобы ты сдох, -думает Лиам, задерживая дыхание, чтобы переместиться немного дальше,- побегали на ночь, твою мать".
Минут через двадцать после того как Скотт перегрызает горло психованному маньяку, они сидят вместе, опершись о дерево. МакКолл все еще тяжело дышит, будто пытаясь заполнить себя кислородом до предела, в то время как дыхание Лиама тихое, но живое.
- Ты в порядке?
- О да, я подставился как новичок, оставил тебя без прикрытия, и тихо и мирно истекал кровью в сторонке. Да, бета у тебя что нужно, - на одном дыхании выпаливает Лиам, и Скотт понимает, что эту речь он приготовил заранее. Подготовился.
- Ты же знаешь, что это не твоя вина, - он прижимает бету ближе, потому что волк внутри все еще обеспокоен, потому что волку нужны доказательства, что мальчик цел, - и эй, - он заглядывает в распахнутые глаза напротив, - теперь все хорошо.
МакКолл шепчет это еще несколько раз, пряча Лиама в своих объятиях, вытягивая черными струйками остатки испытываемой боли, и знает, что должен отпустить. Знает, но не может.
Примечания:
Автор приветствует критику в любом виде.