ID работы: 3416955

Лорд, Драко и некоторые другие

Слэш
NC-17
Завершён
2982
автор
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2982 Нравится 376 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С друидами по наводке гоблинов выйти на связь получилось довольно скоро. На смиренную просьбу о встрече Воландеморту пришёл ответ с огромным чёрным вороном, который принёс в клюве кольцо с рунической вязью по ободку. Надев его на костлявый, нервически подёргивающийся указательный палец правой руки, Темнейшество ощутил, как его неуважительно дёрнуло, скрутило воронкой пространственного перемещения и выплюнуло, почти не пожевав, где-то в чащобе ирландского леса, сохранившегося с глубокой древности. Маленькие фейри* призрачным светом своих крошечных телец проводили Лорда по еле заметной в папоротниках тропинке под раскидистый дуб, закрывающий собой ночное небо и звёзды. На его переплетённых кряжистых корнях, покрытых бархатным мхом, как нежнейшей периной, восседал величаво Видящий над всеми Знающими – старший друид*. Был он дремуч и крепок, как и леса вокруг. Гость в полной мере ощутил силу и величие друида, вбирая в себя ласкающее тепло, сосредотачивая его в районе солнечного сплетения, там, где у каждого нормального волшебника зиждется магия. И не было ничего зазорного и стыдного пасть пред этим созданием Магии ниц и смиренно просить о помощи, чувствуя на себе по-отечески строгий, но ласковый взгляд, смотрящий в самое нутро. - Я рад, что ты нашёл путь и вернулся, дитя, - после долгой паузы прошелестел древний Видящий над Знающими. – Мы поможем тебе обрести мир и вернуть разум, примириться с сущим. Великий Темный маг и прочее, и прочее, глазами ребёнка, застукавшего-таки Санта-Клауса под рождественской елью в своей гостиной, взирал на воплощение самой матери Магии в этом мире. И было ему хорошо, спокойно, легко (как не было уже многие и многие десятилетия), и очень стыдно за то, что творил, не помня себя в кровавом мороке. Сухая кисть легла на поникшую головушку змеемордого, даря веру в искупление и надежду. Друид мог бы убить это нелепое создание у своих ног, только лишь прикоснувшись высохшим, как веточка мизинцем. Но ему было жалко это неразумное, раскаявшееся дитя. Знающие были избраны матерью Магией смотреть за чадами её - магическими существами и народами. Помогать им, наставлять, поддерживать и обучать. Многие неразумные отроки стали забывать свои корни, предаваться гордыне, отрицать свою суть. Так же как и этот несчастный, глотающий очищающие слёзы, змеелюд. Как мало их осталось по миру, как нужны они Матери. - Когда избавишь своё тело от скверны, отравляющей тебя, мы поможем, научим менять ипостаси, управляться со своей силой, делать её покорной и отзывчивой. Но ты должен понимать, что благословение не придёт просто так, дитя. - Что я должен делать? – Воландеморт сглотнул, змеиной сущностью чувствуя какой-то подвох. Гнилой червячок сомнения поднял голову и насторожился. - Именно должен. – последовал ответ друида. - Вот список снадобий и наставлений как их сотворить, они помогут тебе очистить тело. Лекарь, который помогал ранее, делал всё хорошо, правильно, но этого не достаточно. (Лорд , про себя, поставил ещё один плюсик Снейпу, предчувствуя, что не расплатится с ним так просто). Но нужно ещё и о душе подумать, а она у тебя черна. Приди в согласие со своим младшим родичем. («И снова Поттер, будь он неладен!») Нагов и так мало, негоже уничтожать друг друга. Обрети свою Пару. И возглавь Сообщество Магических Народов на территории Великобритании. Всё больше и больше волшебных существ уходят в города и теряют корни, вымирают целые виды, молодёжь растёт лишённая памяти предков - надо это прекратить. Лорд тоскливо смотрел на могущественное существо, подавляющее своим авторитетом, и отчётливо понимал две вещи. Во-первых: накрылись мечты о мировом господстве медным тазом (ну и Мерлин с ними, задышалось сразу легче). Во-вторых: как ни крути, а Видящий прав, и Сообщество Магических Народов – дело нужное (дышать опять стало тяжело, от представленного фронта работ). Друид улыбнулся в зеленоватую бороду, читая мысли недонага. «Пора его отпускать, пусть осмыслит, а мы понаблюдаем, пошёл ли урок впрок». - Возвращайся в день Альбан Эльвед*. Этого времени хватит, чтобы с помощью снадобий подготовить твоё тело к возращению истоков. Постарайся обрести покой в себе, отринь злобу, очистись духовно и приходи. Если посчитаем тебя достойным, то оставим у себя на некоторое время: учиться, постигать, видеть. А если не признаем – уж не обессудь… Иссохшиеся пальцы сотворили какой-то символ, и Лорд беззвучно исчез в лёгком мерцании. Воландеморт пришёл в себя оттого, что больно стукнулся коленями об холодные, каменные плиты, выстилающие террасу своего собственного мэнора. На том же самом месте, где он принял кольцо у ворона. Так и остался сидеть, коленопреклонённый, взирая на занимающийся рассвет. Поразмыслить было о чём. О трудном, разном, неизведанном. Передумав о своей дальнейшей жизни много всего, мысли сами собой вырулили к нежным мечтам о Драко. Маг переместился на лежак, установленный на террасе, и замечтался о том, как хорошо бы было наслаждаться восходом вот так, как сейчас, но прижимая к своему боку тёпленькое, тоненькое и нежное тельце возлюбленного. Паховая пластина напряглась моментально, получив отзыв организма при этих сладких мыслях. А пальцы судорожно стиснули пергамент с лечебными предписаниями – первый шаг к его Малышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.