Путник

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

В ожидании рассвета

Настройки текста
Серый - это цвет пепла, в который обращаются наши мечты, когда мы о них забываем... На пол-пути к далекой цели... А в чем она? Куда ты идешь и ради чего?.. И где эти пол-пути? По заснеженной дороге я один бреду устало. Все заботы и тревоги где-то по пути отстали. Лишь одна осталась дума: мне б на пол-пути не сдаться... Не споткнуться, не упасть бы... А упав, суметь подняться. Колкий снег, холодный ветер... Снег, от края и до края. Кто здесь путника заметит, чьи следы уж заметает? Надо мной - лишь ночь да тучи. Впереди - лишь лед и холод. Весь мой мир давно, как сердце, болью надвое расколот. К небесам немым и хмурым взор напрасно поднимаю. Где моя звезда надежды? Не увижу, не узнаю. Соберу я скудный хворост занемевшими руками. Ты согрей меня немного... Брат мой, трепетное пламя. Мне с тобой не одиноко посреди снегов бескрайних. Вьется нить воспоминаний, грань с реальностью стирая. Уводя с собой - в далекий мир без тягот и печалей, Унося с собой на крыльях в край истоков и начала... ...Это все и вправду было? В этой жизни и со мною? Радость - звонкая, шальная. Счастье светлой полосою. Упоенье красотою мира дивного, земного. Сны под небом сине-звездным. Грезы, полные восторга. Утекло рекою время, растворив мечты былые. Мне остался только пепел - серый прах сгоревших крыльев... Мне осталось только сердце, что не ведает покоя. Изнемогшее, пустое... Как легенда без героя. Где Судьба, и в чем надежда? Кто в беде протянет руку? Путь мой ждет меня, как прежде. Мы не можем друг без друга. От привала до привала. День за днем. За милей миля. В вечном поиске ответов уж пол-мира исходил я... Так доколе ж мне скитаться, неприкаянным, усталым? Где душою мне согреться, сердцем заново оттаять? Каждый в этом мире странник. Каждый путник миру нужен. Кто-то ищет, ждет и любит. Кто-то зол иль равнодушен. Мы ведь ждем порой лишь слова. Взгляда доброго, улыбки. Хоть чуть-чуть тепла земного. Миг покоя в мире зыбком. Счастья - хоть короткий проблеск, что запомится на годы. Сил, что копим по крупицам, чтобы превозмочь невзгоды... За мгновенье горькой ласки может многое проститься - Пусть скупой и мимолетной, пусть пугливой, словно птица. Если только эта память помогает не сломиться, Встрепенуться, вновь воспрянуть, сном тяжелым не забыться... И пускай тревожит душу эта горестная нежность - У любви обличий много. Ее время - бесконечность... Лишь любовь земному сердцу дарит миг длиною в вечность. Лишь любовь дарует чудо... Искру свыше. Человечность. Может, только этой искрой сердце до сих пор и живо? Пусть хоть призрачной - надеждой. Верой в чудо. Справедливость. А быть может, все пустое?.. Бесконечный путь без цели - Вслед за листьями, что с ветром в хмурый полдень улетели? Всех осенний дождь оплачет, обоймет своей печалью. Даль окутает туманом, белой призрачной вуалью... Всех зима предаст забвенью - до весны, до новой жизни. Кто-то сильным возродится, а иной - безвестно сгинет... Где ты, ласковое солнце, всех живых созданий радость? Лик твой - счастье золотое, а лучи - тепло и благость. О тебе, о щедром свете, я с тоскою вспоминаю. Мне дожить бы до рассвета, что бесследно ночь стирает. Мне бы вновь тебя увидеть, солнце, друг мой светозарный. Буду я за эту встречу бесконечно благодарным... Тихо сумрачное небо. Тучи плотным одеялом. В ожидании рассвета задремлю и я устало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.