ID работы: 3417103

Испорченная свадьба

Смешанная
G
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я здесь чужой на этом празднике жизни. Ведь мы с тобою где-то ошиблись. Ты в чёрном костюме. Она в белом платье. Ну, всё, я пошёл, мне уже хватит. Улыбки и тосты, ещё крики: "Горько!". Уж горько кому, это мне, но вот только Сказать не могу, и мне надо молчать. Но как же я сильно хочу закричать. Я знаю, ты мой, да, недавно им был. Да только об этом ты как-то забыл, Когда на работе ты встретил её И шанс получить себе кресло своё. Ну, что ж, поздравляю, твой манёвр удАлся. А как же, ещё бы, ты ведь очень старался. На свиданья водил и трудился на службе. Но при этом забыл о нашей ты "дружбе". Да какая там дружба, любовь то была. Но, как видно, не сильно за собою звала. И ты теперь зам и счастливый жених. Ну, а я по газам и рвану-ка в Париж. Найду там француза и буду есть лапки. Родным слать открытки - со мной всё в порядке. А ты оставайся со стервой женой. Ты сам это выбрал, теперь же не ной. И не нужно уже тебе кресло зама. Всё надоело. Как такая программа? Однако от жизни тв-пульта нет. Канал не сменить и обратно тех лет Уже не вернуть, как бы ты ни старался. Я знаю точно, много раз ты пытался. С секретаршей завёл ненужный роман. Да вот только всё это ведь самообман. А я далеко с французом своим Печём круассаны и лапки едим. Ах, как восхитительна французская речь. Шери, мон амур. Но однако же течь Своя вдруг открылась в идиллии этой. Как часто бывает, раскрылись секреты. Пришёл слишком рано с работы домой. А там мой француз с... Хотя, нет, не мой. Женат оказался. А я вот не знал. Вот горе какое. Не так представлял Я сказку свою в Париже у башни. Я думал - любовь, оказалось то - шашни. *** Но тут я очнулся от тех перспектив, Что представил себе. Ну, нет, никаких Тебе кресел, жён, а ещё секретарш. И я совершил свой отчаянный марш. Вот крикнули: "Горько!", и я побежал. Насилу невесту от тебя оторвал. Её оттолкнул, сам прижался к тебе. И, крепко целуя, навстречу судьбе Твоей полетел. Гости все онемели. И все, как один, просто молча смотрели На то, что творилось у них пред глазами. Ведь такого они ещё не видали. Но вдруг все очнулись. Кто-то враз завизжал. А я с тобой пОд руку к дверям побежал. Махнул всем: "Адьос!", и тебя подтолкнул. Отобрал твой бокал, и вина я глотнул. Потом я разбил бокал тот об пол. Гулять так гулять. К невесте пошёл. Фату отодрал и накинул на торт. Ну, что ж, он испорчен, вот не везёт. Вернулся к дверям и тебе улыбнулся. Ко мне ты пошёл и вдруг поскользнулся На разбитом бокале и разлитом вине. А я хохочу, смешно стало мне. Но мне уже резко надоел этот фарс. Но ещё кое-что я в кармане припас. Достал я петарду, воткнул её в торт. Петарду зажёг и ушёл за порог. Грохот был страшный, оказались все в креме. Отец же невесты весь красный и в гневе. Свадьбу испортил какой-то засранец. Наверно, врагов был это засланец. Но этого я уже не увидел. Моя месть свершилась за то, что обидел. Мне уже было на них всё равно. Как был я в костюме, пошёл я в кино. А утром по телеку шикарная новость Об испорченной свадьбе. Но моя совесть Молчит. Спит. Уснула она крепким сном. И так же я быстро забуду о нём. *** Мораль сей истории? Её просто нет. Не бросайте любимых - мой вам совет. Не будет вас ждать тогда страшная месть, Иначе историй подобных не счесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.