ID работы: 341727

Сказка

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, а ангелы и демоны когда-нибудь влюблялись друг в друга? Наверное, влюблялись. Но члены их семей наверное были против и все были несчастны, – маленький мальчик с длинными светлыми кудрями, рассыпанными по подушке, взглянул на отца. Мужчина чуть улыбнулся и произнес: - Есть одна замечательная история на этот счет. О том, как юный сын демонессы влюбился во внешне непорочного ангела.... Случилось это давно, когда человеческой цивилизации и в помине не было... Гулял юный демон по имени Авель по просторам Великой пустоты, кроме которой в те времена еще ничего не было, ну кроме ада и рая, конечно... Наивный он был паренек, скажу я тебе. Не знал жизни и не любил никогда. И вот однажды встретилось ему сияющее существо. Огромные белые крылья светились настолько ярко, что сыну демона было больно на них смотреть. Он заслонил глаза рукой и упал на землю. А потом потерял сознание… - А что было дальше? - заинтересовался мальчик и привстал, подперев голову рукой. - Когда он очнулся и не увидел того самого сияющего света, в его груди защемило. Какое-то непонятное чувство возникло в его груди и из глаз потекли слезы. Внезапно он услышал тихий голос: - Кто ты? Почему ты плачешь? Авель поднял глаза и увидел молодого человека. Внешне ничего не отличало его от ангела или демона, но такое тепло горело в его глазах, что сразу стало ясно... Самый настоящий ангел. - Меня зовут Авель, - шепнул паренек, потупив взгляд. - Зови меня Рин, - донесся до него ответ и голос стих, растворившись вместе с обладателем в кромешной мгле... - А ангел потом влюбился в Авеля? - Не знаю, – легкая улыбка появилась на губах отца. - Только он сам знает. - Как это не знаешь? У сказки должен быть конец, это неправильная сказка, - тихо фыркнув, мальчик уткнулся носом в подушку. - Я же не закончил... Каждый день Джас приходил на это место с тех пор. Он ложился на землю и смотрел вверх... или вниз. Этого было не понять в вечном мраке. И вот однажды, когда он задремал, на его лицо упало белое сверкающее перо. Демон тут же вскочил и начал озираться в поисках Рина. Он знал, что это именно тот ангел... И вот, перед ним вновь предстало сверкающее существо, на глазах принимающее облик того самого Рина. Рука молодого мужчины коснулась щеки Авеля, по которой успели уже побежать слезы... - Ты ждал меня все это время? - спросил ангел. - Маленький глупец... Посмотри на меня. Это второй и последний раз. Я сделаю тебе подарок. Величайший дар... Сказал он так и исчез, а Авель упал на землю и провалился в темноту... Вскоре его нашли слуги его матушки. В аду, в своей постели, он пришел в себя. Взгляд его упал на портрет Рина, написанный им самим совсем недавно по памяти. -Кто это? - изумился он. Никто не смог ему ответить. Пожав плечами, он приказал выкинуть портрет. Сердце его было холодно, а память пуста. Величайший дар сделал ему его возлюбленный ангел: забрал способность любить. - Плохая сказка. Грустная. - Спи Авель. Спи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.