ID работы: 3417355

Три минуты

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танька сломала активатор портала на две части и бросила под ноги. – Сколько у нас есть времени? – поинтересовалась она у стоящей напротив нее девушки. – Минуты три, – пожала плечами Маланья Нефертити, откинув длинные волосы за спину, бросив машинальный взгляд на часы. Танька проводила взглядом тонкое смуглое запястье, моргнула, взгляд отвела. За прощанием Тани Гроттер и Маланьи Нефертити наблюдал, кажется, весь курс. Они готовились к отлету из Магфорда: проверяли защитные амулеты на полетных средствах, прощались с теми, с кем успели подружиться. Ну и поглядывали на них, конечно, не без этого. Да что там студенты, преподаватели тоже диковато косились на двух, казалось бы, просто стоящих друг напротив друга девушек. На пионерском, между прочим, расстоянии. – Все-таки эти порталы – очень дорогая штука, – недовольно сказала Танька, повернувшись спиной к однокурсникам и невзначай передвигаясь ближе к Нефертити. Чуть ближе. Совсем чуть-чуть. – Ну не могу же я позволить тебе трястись на контрабасе после этих травм, – снисходительно усмехнулась Маланья, чувствуя, как щеку щекочет дыхание Таньки – и зачем только она так встала? Ведь почти вплотную. – Я все равно когда-нибудь тебя обыграю, – уверенно заявила Танька, запрокидывая голову. Глаза Нефертити были близко-близко, а губы – еще ближе. Танька моргнула, фокусируя взгляд. Она заметила, что за спиной Маланьи появился пристально смотрящий на подругу Ягун. Наверное, он хотел бы поговорить, но Таньке сейчас было совершенно не до этого: с Ягуном они и в Тибидохсе могут пообщаться, и нечего тратить на него драгоценные три минуты. Нефертити, заметив ее взгляд, чуть оглянулась. – Что такое, Гроттер? – негромко спросила она. – Этот мужик к тебе пристает? – Это не мужик, это Ягун… – растерялась Танька: близость Маланьи на нее вообще влияла как-то странно, – я вас потом познакомлю. – А на матче вы нас обыграли, – с улыбкой напомнила ей Нефертити, возвращаясь к теме разговора. – Нет, это не считается, – помотала головой Гроттер. – На матче ты не играла, а за меня волновалась, – заявила она в полной уверенности в том, что так оно и было, – а я по-честному хочу, в полную силу. Маланья пару секунд глядела на нее – казалось, что она вообще не слишком верит в то, что Гроттер сказала то, что сказала, – а после расхохоталась, запрокинув голову, показывая ряд идеально ровных белых зубов. – Све-етлая, – протянула она, отсмеявшись. Не с презрением или уважением, а как-то так…. С нежностью, что ли? И затем шагнула вперед, скользнув руками по Танькиной талии, притягивая рыжую к себе. Ягун за ее спиной издал какой-то возмущенной клокочущий звук, но Гроттер не обратила на это никакого внимания, обнимая Нефертити за плечи и прикасаясь своими губами к ее губам – легко, почти невесомо. Мда, а наедине-то легче. Впрочем, остаться наедине им удавалось довольно редко. Взять хотя бы тот случай, после матча, когда Глеб Бейбарсов вломился посреди ночи в больничное крыло, прервав девушек на самом интересном месте. Маланья тогда, помнится, от места отвлеклась и вышвырнула некромага в коридор, как котенка. – Не скучай, ладно? – попросила Танька, оглядываясь на портал: из него начинало расползаться льдистое зеленоватое свечение. – Гроттер, – едко произнесла Маланья, нарочито резко, будто бы заранее защищаясь, чуть отстранившись от нее. – Гроттер, если ты передумаешь, то… – Я не передумаю, – перебила ее Танька. – Маланья, мне нужно отозвать заявление в магспирантуру и забрать документы, это займет несколько дней. После я тут же телепортируюсь к тебе. – Напиши хотя бы, если передумаешь, – выдохнула Нефертити, обнажая свой реальный страх перед тем, что Гроттер одумается, просчитав все произошедшее всего лишь интрижкой на пару недель. – Если я и собиралась бы расстаться с тобой, то точно не с помощью письма, – нахмурилась Танька, задумчиво поглаживая шелк темных волос. – За кого ты меня вообще принимаешь? Маланья усмехнулась. Нет, ну ведь верно: совершенно светлая. – И все же… – попыталась она закончить свою мысль, но, учитывая, что ее собеседницей была Таня Гроттер, эта затея заранее была обречена на провал. Танька немного раздраженно вывернулась из ее объятий и, обернувшись, протянула руку к прислоненному к дереву футляру контрабаса. Ухватив его и подтащив к себе, рыжая попыталась вручить его Маланье: – Забирай. – Зачем он мне? – поразилась Нефертити. Никак Гроттер головой где-то умудрилась удариться. – Забирай, – повторила Танька. – Не можешь же ты мне позволить таскать такие тяжести после травм, – поддразнила она Нефертити. Маланья усмехнулась в ответ на подколку, но все еще с сомнением смотрела на контрабас. – А если ты передумаешь?.. – Тогда мне придется прилететь и сказать это, глядя тебе в глаза. Маланья покачала головой, но все же забрала футляр с полетным средством, вскидывая его себе на плечо. Едва ли она призналась бы в этом даже сама себе, но, получив гарантию того, что Гроттер она увидит еще хотя бы раз, Нефертити почувствовала себя гораздо лучше. Танька оглянулась на портал: зеленый дым принял идеально квадратную форму и вспенился столбом света. Подхватив сумку, Гроттер послала Нефертити прощальную улыбку и шагнула в портал, исчезнув в яркой вспышке. Маланья Нефертити бросила взгляд на часы. Три минуты. Ровно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.